Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Сообщение Олег Шведов »

Андрей из Казани писал(а):
Олег Шведов писал(а):Андрей, а фото и не должно увеличиваться..посмотри.. она весит всего 25 кб. но оидиум точно...
Олег! Дружище! Получилось же!
А-ТО !! :D Наталья Васильевна нам скоро и видео со своего виноградника выложит !! :yes: потренируется немного...правда Наталья Васильевна ?

Андрей .. а как у тебя в 2009 с оидиумом было... у нас "тихо" ..прям как перед бурей... :lol:
\
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Нас летом оидиум не беспокоит ни как. Ну разве только в теплице у кого.
Наш бич милдью.
С уважением.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Андрей из Казани писал(а):Нас летом оидиум не беспокоит ни как. Ну разве только в теплице у кого.
Наш бич милдью.
Счастливые! В нашем регионе основные потери от оидиума. От милдью только если все запущено.
С уважением Виктор Михайлович.
Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Дачник Саратов »

А я наказана за наше русское "авось". Ведь видела вспышку поздней осенью на зеленке. Зеленку всю срезала, на этом и успокоилась. То некогда, то холодно, лоза в укрытие ушла необработанная. Черенки до погреба чистенькие были! Всем на будущее- обрабатывайте перед укрытием и хранением! Думаю на самом винограднике такого безобразия не будет, там температура пониже, чем в погребе. А ранней весной борьба по полной программе!
С уважением Наталья Васильевна
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

виктор михайлович писал(а):Счастливые! В нашем регионе основные потери от оидиума. От милдью только если все запущено.
Действительно, счастливые люди. ;) У нас в а Ростове оидиум и зудень самые, что ни есть наивреднейшие враги. Вот и Евгения Ивановна с ними беспощадно борется, как писала. :( За ними глаз, да, глаз нужен. Я, как начинающий виноградарь, и то эти болезни уже различаю с полу-взгляда. В прошлом году боролся с ним не грамотно, как результат получил не вызреванте лозы на аркадии, плюс потратив силы на борьбу с "ветренной мельницей" допустил переграз. Лоза ушла в зиму не вызревшей. :cry: Теперь жду весны, что она покажет. Но, благодаря форуму за зиму теоритически стал "подкованным". :yes: Надеюсь в этом году оидиуму устроить показательные выступления. Эх, если бы ещё и сосед с ним боролся..... :?
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, на черенках оидиум, но это не так страшно, не волнуйтесь. Он часто зимой развивается на черенках - тепло и влажно. Проращивайте черенки спокойно и потом сбрызните листву против оидиума.
КРУГЛИК
Освоившийся

Сообщение КРУГЛИК »

Пузенко Наталья писал(а):Да, на черенках оидиум, но это не так страшно, не волнуйтесь. Он часто зимой развивается на черенках - тепло и влажно. Проращивайте черенки спокойно и потом сбрызните листву против оидиума.
===========
Здравствуйте Наталья,а в домашних условиях при выращивании в 5лит.емкостях тоже трихополом брызгаете от оидиума?Две недели как саженец Водограя растет а на листьях уже белый пушок.
С уважением Александр!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, Александр! В домашних условиях выращиваемые саженцы опрыскиваю ядами. Выношу их н алетничную клетку и опрыскиваю из пулеверизатора. И вообще в домашних условиях и им и вам тяжелее..
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Прошу консультации и помрщи форумчан. :unknown: Как я ранее писал Аркадия была сильно перегруженна и, пока я научился определять болезнь, а именно оидиум, время на эффективные меры борьбы с ним было безвозратно упущено. Вчера раскрыл виноград, и ужаснулся от имеющейся картины. :shock: (Хотя год назад меня это бы не испугало, но на зиму насмотрелся виноградников опытных форумчан, теперь остаётся жалеть, что раньше не было такого позновательного форума).
Изображение
Изображение
Перед укрытием в зиму я всё тщательно обрабатывал железным купоросом. Сейчас на днях, так же ещё раз хочу повторить эту процедуру, 5% раствором. Но, возникает вопрос, а может, вообще, это будет просто "мартышкин труд"? Может лучше сейчас, пока ещё не началось активное сокодвижение, обрезать все пострадавшие лозы от оидиума до старой древесины и, за лето вырастить новые рукава?
Может есть смысл, прямо сейчас, виноград чем то подкормить? Добавлю. В том году на кусте, так же был сильный перегруз. Ну, мало, что я соображал прошлым летом. :(
С уважением, Александр.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

темерник2 писал(а):Прошу консультации и помрщи форумчан. :unknown: Как я ранее писал Аркадия была сильно перегруженна и, пока я научился определять болезнь, а именно оидиум, время на эффективные меры борьбы с ним было безвозратно упущено. Вчера раскрыл виноград, и ужаснулся от имеющейся картины. :shock: (Хотя год назад меня это бы не испугало, но на зиму насмотрелся виноградников опытных форумчан, теперь остаётся жалеть, что раньше не было такого позновательного форума).
Изображение
Изображение
Перед укрытием в зиму я всё тщательно обрабатывал железным купоросом. Сейчас на днях, так же ещё раз хочу повторить эту процедуру, 5% раствором. Но, возникает вопрос, а может, вообще, это будет просто "мартышкин труд"? Может лучше сейчас, пока ещё не началось активное сокодвижение, обрезать все пострадавшие лозы от оидиума до старой древесины и, за лето вырастить новые рукава?
Может есть смысл, прямо сейчас, виноград чем то подкормить? Добавлю. В том году на кусте, так же был сильный перегруз. Ну, мало, что я соображал прошлым летом. :(
Не переживайте. И не старайтесь лозу обрезать. Обработайте по спящей лозе хотя бы (а что у вас есть?)... можно топсином. Как только зелёнка появится обработайте ещё раз. Я просто не знаю что у вас есть в магазинах...
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Болезни»