http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... va_uxd.htm

Если сделать ети два плеча одним плечом при одном и томже агрофоне урожай потеряю или нет?Общая длинна плеча у вас приблезительно 5.4 метра.Я правельно посчитал?Беликова Галина писал(а):На ЮХД два плеча. С одной стороны 4 рукава с другой 5. Между рукавами 60 см. Дождь, не хочется идти с метром на виноградник..У меня есть фото куста, если надо то покажу.
-"Если сделать ети два плеча одним плечом при одном и томже агрофоне урожай потеряю или нет?"
Майская посадка куста (Етого года).Виноград посажену меня так( один ряд)Тимур ,Подарок Запоржью,Надежда АЗОС.Августин,Молдова,Ю.Х.д, Кодрянка и через 2,5 метр соседский забор.между кустам приблизительно 2,7..3 метра ,Вот и возникла мысль пустить весь виноград одплечим кордоном в сторону Тимура! Если сечение плеча при одно плечем кордоне больше в три раза сечения одного плеча при двуплечем кордоне(тиоретически) кг. урожая останутся одинаковымы?Теоретически НЕТ, но.... какого диаметра это лоза? Какая энергия роста у рукавов? по аспектам питания вопрос не стоит... Думаю конкретно с ЮХД более 30кг с куста вы не получите при одно плечевой формировки.
ни чем не кормил.lira писал(а):...листья больше листа А4...Не подумайте, что я его азотом кормлю. Азотных подкормок вообще не даю, только калий, фосфор и микроэлементы.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей