Андрей111222 писал(а): ↑20 июн 2021, 02:15....У меня на одном из кустов сомерсета, немного затененном, соцветия осыпаются или засыхают частично. Предполагаю гниль.Можно ли чем-нибудь работать по цветущему винограду. Хотел серу или Тиовит развести и опрыскать пока все не облетело. Можно, поможет? Или системник?
ser1966 писал(а): ↑20 июн 2021, 05:26
Здравствстауйте! Хочу спросить у опытных профессионалов почему желтеют листья на молодых побегах на винограде сорта Юодупе?.....
Пожелтение на молодых листочках - это может быть дефицит железа, серы. Без фотки не обойтись.
Здравствуйте!
У меня на одном кусте, сорт Дружба, на двух лозах видоизменилась часть листьев. Поверхность измененных листьев стала не гладкой, как на неизмененных листьях, а как бы помятой. Листовая пластинка частично свернулась внутрь. Зубчики на краях листьев заострились и вытянулись и если на нормальном листе зубчик имеет форму близкую к треугольнику с углом при вершине градусов 30-45, то на видоизмененном листе зубчики имеют угол примерно 10 градусов, я бы сказал, ленточного вида. Цвет измененных листьев мало отличим от нормальных. При этом на одной лозе есть лисья и нормальные и видоизмененные.
Такое явление у меня впервые, никогда такой картины не видел. Пожалуйста скажите, что это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте!Странно развивается саженец Цимуса,полученный по почте с открытой к.с.из Крыма.Рядом стоят саженцы из черенков полученные от форумчан.На фото самый страшный это он.Что с ним делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cergeypk писал(а): ↑22 июн 2021, 09:14
Здравствуйте!Странно развивается саженец Цимуса,полученный по почте с открытой к.с.из Крыма.Рядом стоят саженцы из черенков полученные от форумчан.На фото самый страшный это он.Что с ним делать?
Здравствуйте. Оэдема, перелив или неравномерный полив, скачки температуры недостаточное проветривание.
cergeypk писал(а): ↑22 июн 2021, 09:14
Для меня лично, даже не глядя на фото достаточно словосочетания саженец из Крыма, что бы отказаться от него.
Может я и перестраховщик, но только черенки.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.