Забыл свой пароль на основном аккаунт.
Пришлось снова зарегится.
Прошу помощи!
Сорт Тасон. Что за болячка?
Чем опрыскивать?
Спасибо.

Добрый день! я тоже посылала вам такие фото, мне посоветовали обработать от вредителей, хотя живность на листах я не разглядела, но после обработки Актарой и подкормки по листу новые побеги хорошие, листья пока чистые без дырок. Это было только на кусте белого кишмиша, названия нет. Спасибо за советыВлад МО Луховицы писал(а): ↑12 июн 2021, 13:19 У меня тоже имеются такие листья, в прошлом году внимания не обращал было мало в этом году бросаются в глаза, при этом замечена виноградная блошка, цикадка и долбаносики всех цветов ярости)...придется познакомить их с Актарой!
А как происходит такой ожог? Может, листья касаются чего то или с одной стороны пекутся? Бывает что в теплицах так печется и даже соцветья подгорают
Тут надо разбираться детально что было и почему не прошло оплодотворение- в ютубе делала фильмы научно популярные там 13-14 шт, посмотрите и найдите причину этого явления у себяartek9 писал(а): ↑15 июн 2021, 07:10 Снова здравствуйте!) Виноград, который я поджог весной квадрис+скор чувствует себя хорошо за малым исключением. Примерно на одном метре погонном наблюдаю такое... То ли листовертки были, толи клещ, то ли болезнь... В общем 10 гроздей выглядят плачевно...
Листья, стебли, гребненожки на вид здоровы....
Если это просто не оплодотворение, то понятно!)Пузенко Наталья писал(а): ↑15 июн 2021, 14:00 Тут надо разбираться детально что было и почему не прошло оплодотворение- в ютубе делала фильмы научно популярные там 13-14 шт, посмотрите и найдите причину этого явления у себя
Поищите вредителей в зачатках листьев в самой коронке, в коронках пасынков. Периодически такие повреждения листьев возникают очагами. Кроме листьев поражаются соцветия. Способа победить дырявость листьев не знаю.Пчеловод82 писал(а): ↑15 июн 2021, 19:54Ребятушки что за напасть на моей Красе Севера? Сегодня под лупой листья смотрел, так и не увидел вредителей.
Сейчас этот форум просматривают: gordey, Julin, дядя Фёдор, Таня72 и 47 гостей