Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Подскажите, кто специализируется на сидре- стоит ли применять мацерацию, или все же лучше сразу сок из свежих яблок отжимать?
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 03 янв 2024, 12:48
- Город: Самара
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я измельчаю мясорубкой, добавляю ферменты, добавляю ЧКД. В этом случае через 12-24 часа уже очень хорошая сокоотдача. Выход сока получается 85%. Это очень хорошо.
При отжатии сока сразу - такую сокоотдачу получить очень трудно.
При отжатии сока сразу - такую сокоотдачу получить очень трудно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 21 июл 2022, 11:15
- Город: Северное Причерноморье
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Похоже, сделал очередную глупость... Половину яблок пустил через мясорубку, половину- через терку. То что после терки- даже выглядит суховато. Теперь без мацерации точно не обойтись. Интересно, как длительность мацерации влияет на качество сидра? Есть ли в этом случае разница между вином из яблок и сидром? Можно ли например как для вина из винограда держать на яблочной мезге 5-10 дней? Как это скажется на результате?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Вам же написали добавляют ферменты. Пектиназа разрушает пектины...иначе метиловый спирт будет поднабраживать с вашей долгоиграющей шапкой!
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это единственное правильное решение! НО мацерация только без брожения, иначе набродит вам метанола в большом количестве! Это вам не виноград всё таки.
Отправлено спустя 29 минут 33 секунды:
Мне суток хватает без всяких ферментов,
сок после отжима более чем насыщенный получается, правильно дробленые яблоки решают в этом случае, ну и по скольку нет холодильника или холодного помещения, того же кондиционера, я эти сути мацерации, охлаждаю дробленку бутылками из морозилки, что бы не началось брожение.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Немного фото







- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3885
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1443 раза
- Поблагодарили: 949 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ух! Какой ядерно-ядреный цвет!
Сам давно из яблок сок не делал, но вроде из моих сортов или напрямую в соковыжималку посветлее получалось. А может распространить антиоксидантный подход и на плодовое виноделие? В смысле пиросульфита калия добавить сразу при дроблении. Наверно ведь и тут ароматика теряется на окислении.
Сам давно из яблок сок не делал, но вроде из моих сортов или напрямую в соковыжималку посветлее получалось. А может распространить антиоксидантный подход и на плодовое виноделие? В смысле пиросульфита калия добавить сразу при дроблении. Наверно ведь и тут ароматика теряется на окислении.
Последний раз редактировалось Маршал 15 сен 2024, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ни разу не добавлял серу ни в сидр, ни в яблочное вино, поэтому ответить не смогу как будет)
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Ну здесь я думаю от камеры телефона цвет так повлиял, на морковный он точно не тянет))
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Вячеслав Силаев и 52 гостя