Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Клубника и земляника
Посмотрим, конечно, когда появятся ягодки. Но то, что листья явно отличаются, факт. В наших садах у некоторых садоводов давно уже растет ягода с такими же листьями и цветоносами, как на фото Марины и Натальи.Ягоды да, темные, да с мускатом, сладкие, урожайные, какая- то земклуника, названия никто не знает.Но по форме ягод совсем не Купчиха.Ягоды более овально- округлой формы и мелковатые. Но очень вкусные.
С уважением, Татьяна.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Судя по описанию, это Мице Шиндлер, старинный сорт...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- лиска
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Девочки, может кто нибудь определить сорт по листу.., он довольно своеобразный , удлиненный .
покупала как Трюфель де пари , ягодку позже покажуУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина (и только на ТЫ)
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
Нет, Мице Шиндлер у меня есть, не она... Какая- то земклуника, цветущая точно соответствует образу, представленному на фото Марины и НатальиJane писал(а):Судя по описанию, это Мице Шиндлер, старинный сорт...![]()
![]()
С уважением, Татьяна.
- лиска
- Освоившийся
Марина,Купчиха ранняя( у меня вместе с ранними поспела),а Торпеда средняя.. ягода у них разная по форме (только смотрела в инете), вкус у Купчихи интересный, с послевкусием - мне понравился.Усы уже наросли , думаю для весенней посадки не плохо - так только май, все впереди

Марина (и только на ТЫ)
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
А по ягоде сортность можно установить?Осенью 2012 увидела плантацию,усыпанную зрелыми ягодами.Попросила продать несколько кустиков.Личность бомжеватой наружности подарила мне три куста,название сорта личность не знала(была ли та личность хозяином земляничной плантации,я теперь сомневаюсь,может и подарил безвозмездно,т.е.даром,потому что не его
).В 2013 году эти кустики плодоносили до ноября.Дали много усов.Посмотрите,может подскажите.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Разница в сроке созревания между ранними и средними 3-4 дня,да и то,если все кусты одновозрастные и в одинаковых условиях растут...У Торпеды в моих условиях усообразовательная способность высокая,немного ниже,чем у Купчихи,но гораздо выше многих других сортов,Чаморы,например. Через недельку-другую выложу Вам фото для сравнения Купчихи и Торпеды с ягодами и усами...лиска писал(а):Купчиха ранняя( у меня вместе с ранними поспела),а Торпеда средняя.. ягода у них разная по форме (только смотрела в инете), вкус у Купчихи интересный, с послевкусием - мне понравился.Усы уже наросли , думаю для весенней посадки не плохо - так только май, все впереди

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- лиска
- Освоившийся
Конечно выкладывай, будем сравнивать со своими.. , а на счет Трюфеля ассоциаций нет? Точно это он или нет? Цветоносы оборвала все(т.к. написано что рем), думаю - пусть за силу возьмется..
Марина (и только на ТЫ)
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
У меня растет Гаригуэтта, тоже французский сорт, так лист с Трюфелем один в один. Но....Гаригуэтта сорт одноразовый, а Трюфель должен быть ремонтантным.
С уважением, Татьяна.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мы уже потихоньку едим клубнику - у меня растет какой-то сорт, который посадил 4 года назад, несколько кустиков, купил на базаре рассаду. Кусты неухоженные, загущенные, еще 2 недели назад я ничего не знал об уходе клубники. Когда правильно собирать ягоды? Как узнать, что клубника по-настоящему созрела? Я срываю клубнику, когда она красная, но по вкусу она кисловатая, не сладкая, вкус ближе к кисло-пресному с отдаленной сладостью. В чем причина? В том, что это просто такой сорт, или я рано срываю? Может, клубника этот как виноград - если окрасился - это еще не значит, что поспел? Помню, в детстве у бабушки росла клубника, она была реально сладкая! Пробуя клубнику, невольно вспоминаю ту, из детства, сладкую. Очень хочется иметь именно сладкую клубнику, без всяких кислинок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.