Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Филлоксера

Сообщение Вера Бова »

Виталина Витальевна писал(а):
Поэтому прошу подскажите где можно ознакомиться с методом прививки на подвой.
Вот здесь на любой вкус- прививка и перепрививка винограда
Виталина Витальевна писал(а): Интересен самый быстрый , надежный и не дорогой метод ( написала , сама читаю и кажется , что -то из рода фантастики - " быстро и не дорого")...
Так может мне в целях экономии часть высадить не привитыми , быстрее начать получать урожай, а далее с них брать материал для прививки?..
:yes: :yes: Виталина Витальевна, ваши мысли в верном направлении. Это не фантастика. Самый простой способ- покупка черенков, посредством почты усмиряются те самые десятки и сотни километров.Далее, пока вы не научились прививать черным в зелёное,- черенок столового сорта укореняем и сажаем, так же сажаем и подвойные кусты. И на второй год посадки можно уже прививать потихоньку. Так вы и сортность приобретённых черенков проверите и прививать не спеша научитесь.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера увидел листовую филлоксеру на подвое 101-14.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Я недавно ездил к прекрасным людям у кого покупал первые саженцы,все кусты привитые из больше 100 кустов,только несколько корнеспособных,хоть бы пол слова сказали,так нет в тихую продают!
Думаю большинство из тех ,кто продают такие саженцы намеренно обманывают лишь бы заработать,да ещё и таки цены ставят...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Вардан писал(а):Я недавно ездил к прекрасным людям у кого покупал первые саженцы,все кусты привитые из больше 100 кустов,только несколько корнеспособных,хоть бы пол слова сказали,так нет в тихую продают!
Думаю большинство из тех ,кто продают такие саженцы намеренно обманывают лишь бы заработать,да ещё и таки цены ставят...
Доброго вечера.Вардан,а Вы при покупке спрашивали привитые? Если честно привитые продаю только дома.На рынке от привитого шарахаются как чёрт от ладана.Только единицы спрашивают привитые.Иногда говоришь,что надо обязательно укрывать ,что бы не вымерзло до подвоя,то покупатель сразу берет к/с культуру.Попробуйте на рынке рассказать про филлоксеру,процентов 90 народа будут очень удивленны.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вадим из Ростова писал(а):Вчера увидел листовую филлоксеру на подвое 101-14.
На Кобере 5BB и контрольных Амурцах листовой не наблюдается. Мои косвенные предположения подтверждаются.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вардан писал(а):... кусты привитые из больше 100 кустов,только несколько корнеспособных,хоть бы пол слова сказали,так нет...
Каким способом (методом, приёмом)на тех саженцах выполнена прививка?
Вопрос немаловажный.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Методом одна"мама" Настя на одного "папу" кобера,один привой на один подвой,ни каких "извращений!
Теперь Вы, объясните принцыпиальную разницу?)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вадим из Ростова писал(а):Людмила, главное не паникуйте.
Спасибо дорогой виноградный брат за утешение.Вадим,а я чуток попереживала вчера и пошла спать. А утром уже не переживаю. Верно сказано:"Утро вечера мудренее".Теперь надо решить вопрос с подвоями.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Вардан писал(а): Методом одна"мама" Настя на одного "папу" кобера,один привой на один подвой,ни каких "извращений!
Теперь Вы, объясните принцыпиальную разницу?)
1. Самый надёжный и визуально легко контролируемы способ прививки - почкой.
2.Наиболелее непредсказуемы прививки омега секатором.
Это связано с техническими особенностями исполнения и содержания режущих элеменов инструмента.
Оффтопик: открыть
Существуют извращённые развраты (однополые, например).
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

wldmir писал(а): 1. Самый надёжный и визуально легко контролируемы способ прививки - почкой.
2.Наиболелее непредсказуемы прививки омега секатором.
Это связано с техническими особенностями исполнения и содержания режущих элеменов инструмента.
Да уж. Омега-прививки просто ужасные. В прошлом году приобрел привитый Эйнсет - в этом году прививка отвалилась, было только пару сросшихся миллиметров. Рассмотрел прививку - она была сделана омега-секатором.
В этом году приобрел у того же виноградаря несколько саженцев за довольно не низкую цену, на одном саженце омега-прививка тоже отвалилась.
Другой саженец был сделан почкой, но как-то странно, в междоузлии, она тоже отвалилась.
Третий саженец живой, но сегодня заметил, что у него отвалилась верхушка саженца, а на месте спайки нарос каллус. Не знаю, омегой или почкой сделана прививка, непонятно.
Раньше я был в восторге от саженцев этого виноградаря. Насколько я заметил, раньше они были сделаны именно почкой, а теперь он зачем-то стал экспериментировать с этим омега-секатором.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Это уже зависит от безалаберности или жадности исполнителя.
Прививка почкой должна исполняться в зоне узла.
Изучайте МАТчасть внимательно
Ответить

Вернуться в «Вредители»