Так уж лучше огурцы и помидоры, из той ботвы картофеля что я видел, вырастала немного выше колен

Кстати, малине шпалера то же нужна, она с челевеческий рост поднимается.
Так уж лучше огурцы и помидоры, из той ботвы картофеля что я видел, вырастала немного выше колен
Вы не учитываете мой район проживания- берег холодного Балтийского моря. Огурцы и томаты уже есть, растут только в теплицах. Малина тоже уже есть. Мой каприз: хочу только картофель (второй по значимости после хлеба) и непременно высоко вьющийся. Не пропадать же после винограда шпалере!
Дядя Федор... Картофель не лиана... Его подвязывать постоянно нужно будет... У него нет усиков...дядя Фёдор писал(а): ↑24 авг 2025, 21:48 Мой каприз: хочу только картофель (второй по значимости после хлеба) и непременно высоко вьющийся.
Вот и отлично! Толку от тех усов что на винограде, их все равно приходится удалять. В противном случае осенью замучаешься лозу от шпалеры "отдирать". Эти бездельники, нарселы (народные селекционеры), дурью маются: все пытаются вывести идеальный сорт винограда. Лучше бы вывели безусый виноград!
Не, тут не про вкусно.
А чего тогда не топинамбур ? Эта зараза у меня на глинозёме без всякого ухода метра по 2-2.5 вымахивает. Сейчас вот ветром и дождями положило.
Не надо советовать экзотические растения. Пожалуйста не отвлекайтесь и меня не сбивайте с пути истинного. Мне нужен только картофель!
Какой песок, максимум на штык более менее хорошая почва, а глубже глина. Песок вижу только на берегу моря: мелкий, мелкий. В пору бизнес открывать по производству песочных часов.
Да, у нас кипит жизнь! Не то что у вас: скучные, будничные, ни кого не интересующие космические полеты!