Эмоции

Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Re: Эмоции

Сообщение Вардан »

Два дня меня дома небыло,приехал и сюрприз,кишмиш Надежный ,который посадил 3 года назад, лелеял- покраснел)) Когда покупал 2 часа уточнял,всем рынком,всей родней продавец голову на отсеч давал,что именно этот сорт!
И лишь одно радует,что посадил ещё один Надежный,купленный у другого продавца
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вардан писал(а):посадил 3 года назад, лелеял- покраснел))
Вардан, этот случай просто один-в один с моим. Те же три года, тоже брала желто-зеленый (Колобок), а когда в прошлом году приехала с отпуска - он покраснел...
Правда, я не сильно расстраиваюсь по этому поводу. ХЗЧ оказался мне по вкусу, а Колобок я все таки себе посадила и уже в двух экземплярах :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Протасова Марина писал(а):Те же три года, тоже брала желто-зеленый (Колобок), а когда в прошлом году приехала с отпуска - он покраснел...
Марина, а может быть это всё же колобок, просто покраснел от смущения, за твой отпуск соскучился, освоится, осмелеет и будет всё нормально :D
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вардан писал(а):Всё в сказки верим)))
Посмотрю на свой Колобок.... неужто тоже покраснеет? В принципе у меня с той же партии... :lol:
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Сухонос Сергей писал(а):
Протасова Марина писал(а):Те же три года, тоже брала желто-зеленый (Колобок), а когда в прошлом году приехала с отпуска - он покраснел...
Марина, а может быть это всё же колобок, просто покраснел от смущения, за твой отпуск соскучился, освоится, осмелеет и будет всё нормально :D
Или как в анекдоте с огурцами и помидорами,засмущался колобок покраснел :lol: :D :evil:
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Вардан писал(а):Всё в сказки верим)))
мы рождены, чтоб сказку сделать былью :D :D :D
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Сергей Любарский
DeVoicе

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Сергей Любарский »

Всё затихло. В т.ч., Наталья отложила мой материал. Тем не менее, по мотивам нашего тел. разговора, я думаю, стоит поговорить. Я спросил её, как лучше поступить с некоторыми кустами винограда, которые пробудились от глубоких корней только в середине июля. Среди прочих рекомендаций, наш агроном предложил срочно вскопать землю вокруг кустов, "чтобы земля прогрелась и задышала"...
Я сразу никак не отреагировал, и, разумеется, не стал ничего копать. Но, если подумать, с чего бы вообще такому утверждению взяться?!
Итак, первое: "вскопать, чтобы прогрелось" А кто-то мерял температуру в зоне корней и сравнивал? Вот, чисто логически - откуда поступает тепло летом в почву? Правильно - от солнца и тёплого воздуха. Если предположить, что вскопанная почва рыхлая, наполненная воздухом, т.е. ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩАЯ, с какой стати глубоким слоям под ней прогреваться?!
Второе: "вскопать, чтобы дышало". То есть, мы разрушаем имеющуюся структуру почвы с кучей каналов и заменяем её неким "рыхлым" в насыпном состоянии субстратом. Дышим. До первого дождя. А потом всё замывается, уплотняется и покрывается коркой. Ай, маладца!, как говорит мой сосед -бабай-татарин. А у нас дожди, в отличие от Волгограда, идут КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Выводы понятны.
Да. И другие рекомендации от агронома - профи я сильно срезал. Тем не менее, после нескольких внекорневых с преобладанием (только преобладанием) азота, слабенький (самый слабенький) к.м. лучистый "зацвёл" мильдью. И, судя по его состоянию, вот конкретно он зиму не переживёт.
Вот такая арифметика.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сережа, вы обратились с просьбой помочь кустам которые плохо восстановились после зимы.
Все верно- надо было отгрести почву от корней что бы земля лучше прогрелась и дать азот.
Мильдью ваша совсем ни при делах даже после выполнения этих рекомендаций - вы ничем не обрабатывали виноград, а у вас дожди каждый день и однозначно что он заболел, несмотря на ваши мысли о структуре почвы..

Если понять что нагрев идет от солнца- то мой ответ понятен- надо что бы в зоне корней было лучшее прогревание.

Так как ваши кусты плохо вышли после зимовки и прирост был незначителен- думаю что они скорее не переживут зиму от вашего ничегонеделания чем от мизерной дозы азота- больше то ничего не делалось как я поняла...

PS. Вот вам и давай бесплатно консультации. Точно бай-бай татарин.... как говорит ваш сосед.
(я не успеваю выложить ваш материал- своей работы просто много. Выложите его сами пожаулйста на фоурме- разгрузите меня хоть немного. Там же работы чуток- отредактировать фото да выложить статью)
Сергей Любарский
DeVoicе

Сообщение Сергей Любарский »

Ага! Зацепило. И сразу ответили! Нет. Не бесплатная была консультация. Вы сразу материалы с меня потребовали. Срочно!!! И я их вам дал. А теперь мне ещё то-то и то-то надо сделать........ О, женщины.........
Про "заболел". Заметно "заболел" лучистый высотой 10 см (в августе). И несколько листочков снял с Адель. При том, что дожди идут каждый день с начала июля! И ночные температуры от6 до 16, изредка 18 градусов.
Большинство вышедших кустов сейчас имеют от 70см до 1.5 м высоты (по 2-3 побега), чистых!!! И, кстати, коронки у большинства разогнулись! Они САМИ собираются зимовать. А причина такого безобразия, по-видимому, грызуны, зимовавшие под корнями, а может за счёт корней! Сегодня, после прямого эфира, мы об этом говорили с Юлдуз - ведущей эфир. У неё нынче такая же проблема. Но я уже давал весной зёрнышки с биопрепаратом и поставил звуковой "отпугиватель кротов и грызунов". А осенью надо будет "подкормить" и шугнуть от корней вонючими средствами.
-------"PS. Вот вам и давай бесплатно консультации. Точно бай-бай татарин.... как говорит ваш сосед."--- Не обижайте соседа, и не вносите разлад в наш дружный интернационал. Никакой он не бай. И ничего подобного не говорит.
--------А ещё, среди хорошо зимовавших Тукай. Разросся. С сигналкой. И ЧИСТЫЙ!

----------Да. И лучистый сначала пророс до 10-15 см, ПОТОМ остановился в росте, а ПОТОМ на нём вылезла мильдью! То есть, сначала он зачах, а потом на него напали!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей,это вообще как-то с органическим земледелием связано? Вы вообще совету "вскопать чтоб прогрелось" как органист возмущаетесь? Сергей,у меня была похожая ситуация,когда побеги отбивал подземный штамб.Так вот,первое что я делала- это шла и окапывала куст,да ещё и раскапывала,дабы увидеть откуда растут побеги и насколько прочно (на отлом), а потом -поливала.А потом- рыхлила. И Азота я им давала много,и другие вещества.И от болезней профилактически работала. И растут отлично просто. А вы-то все равно поступили так,как сочли нужным, и результаты, те что у вас есть-это чисто ваши результаты. Так в чем претензия то? Что у вас Лучик заболел- где здесь-то удивительное?? Он у всех болеет,даже не в таком ослабленном состоянии,как у вас.. :unknown:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»