Осенью знакомые просили найти винный сорт на беседку.Нашел-Маркетт,купил у Камышанина.Вино пробовал в Киеве в 2011 году,неплохое.А еще присмотрись к Красеню,вот у кого купить-не знаю.svolga писал(а):Посоветуйте пару технических сортов винограда для красного вина и сока.
Помогите начинающему
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Помогите начинающему.........
С уважением,Владимир.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Уважаемые, у меня нарисовалась проблема в 2012 г. Пришли пересушенные черенки. Не буду описывать как долго длилось их укоренение. Потом все-таки решилась высадить в открытый грунт.. Росли очень плохо. точнее - никак.Малюсенький побег в 6-7 см. Не вызрело ни одной почки. В зиму ушли малюсенькие почки белого цвета. Как думаете. переживут зиму. Если корневая все-таки наросла, пойдет ли весной в рост при невызревших почках?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Вряд ли...так как корневая такая же как...Жанна писал(а):......... переживут зиму. Если корневая все-таки наросла
Росли очень плохо. точнее - никак.Малюсенький побег в 6-7 см.
\
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Жанна,в такой ситуации нужно было высадить в 10-литровую банку и в зиму забрать в подвал или квартиру,а если росли в ог,то осенью выкопать и пересадить в горшок, и хранить, и доращивать в тепле.Вероятность,что проснуться все же есть(из замещающих почек самого черенка),но год уже потерян,а так за весну на окне вы бы прошлый год наверстали.Время жалко...Жанна писал(а):... Потом все-таки решилась высадить в открытый грунт.. Росли очень плохо. точнее - никак.Малюсенький побег в 6-7 см. Не вызрело ни одной почки. В зиму ушли малюсенькие почки белого цвета. Как думаете. переживут зиму. Если корневая все-таки наросла, пойдет ли весной в рост при невызревших почках?
С уважением Игорь
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Я тоже хочу Красень,давайте искать всем форумом,у кого есть информация по его приобретению поделитесь пожалуйста?Владимир Александрович писал(а):...А еще присмотрись к Красеню,вот у кого купить-не знаю.
с уважением Татьяна
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Игорь, согласна, что время очень жалко, да и сил... Про горшок в квартире знала. конечно, просто нет места - 12 ведер, надо где-то уставить,, поэтому потеплее укрыла и решила понадеяться на русское авось. Написала на форуме, может кто-то был в подобной ситуации, и опишет свои действия.Игорь писал(а): ....Жанна,в такой ситуации нужно было высадить в 10-литровую банку и в зиму забрать в подвал или квартиру,а если росли в ог,то осенью выкопать и пересадить в горшок, и хранить, и доращивать в тепле.Вероятность,что проснуться все же есть(из замещающих почек самого черенка),но год уже потерян,а так за весну на окне вы бы прошлый год наверстали.Время жалко...
Последний раз редактировалось Олег Шведов 02 мар 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно- не удаляйте скобки- если удалили, будьте любезны- восстановите..
Причина: цитируем правильно- не удаляйте скобки- если удалили, будьте любезны- восстановите..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Самое лучшее, если этот дохляк оживёт -попытаться весной срезать с него черенок и привить, зелёным в зелёное на другой куст...а его выкопать и выкинуть...из таких задохликов приличные кусты не получаются- промучаетесь с ним 3-4 года- в итоге всё равно на помойку.Жанна писал(а): Написала на форуме, может кто-то был в подобной ситуации, и опишет свои действия.
\
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Жанна,у тебя одна надежда-если только наросла хорошая корневая.Отрыгнет весной из-под земли(если не привитой).У меня была подобная проблема с молоденьким Гарольдом.Только разница в том,что лоза была хорошо вызревшей и нормальной длины.Просто зимой переломился у земли,видимо недооценил тяжесть снега.Погоревал немного,а попозже он дал два побега из земли(спящие почки).Но,повторяюсь,корневая была хорошая,поэтому дальше он развивался без проблем.Жанна писал(а):Уважаемые, у меня нарисовалась проблема в 2012 г. Пришли пересушенные черенки. Не буду описывать как долго длилось их укоренение. Потом все-таки решилась высадить в открытый грунт.. Росли очень плохо. точнее - никак.Малюсенький побег в 6-7 см. Не вызрело ни одной почки. В зиму ушли малюсенькие почки белого цвета. Как думаете. переживут зиму. Если корневая все-таки наросла, пойдет ли весной в рост при невызревших почках?
С уважением,Владимир.
-
Андр
- Освоившийся
- Подпись: Калужанин
Виноградный саженец проснулся в подвале.
Здравия всем желаю!Позвольте мне как новичку задать вопрос.
В подвале зимует саженец винограда в трёхлитровом горшке.Подвал в многоэтажном доме,так что можно сказать
температура зависит от погоды.На саженце набухли почки.Можно ли его занести в квартиру и начать доращивать
на подоконнике или нужно принять ещё какие меры? Буду благодарен любому совету.
В подвале зимует саженец винограда в трёхлитровом горшке.Подвал в многоэтажном доме,так что можно сказать
температура зависит от погоды.На саженце набухли почки.Можно ли его занести в квартиру и начать доращивать
на подоконнике или нужно принять ещё какие меры? Буду благодарен любому совету.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр