Строим теплицу

Step40
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Строим теплицу

Сообщение Step40 »

Продолжу...
Чего то я так и не вспомнил от чего я вдруг решил что у меня в теплице будут высокие грядки. Но так решил. Пока ехала теплица рабочие выкопали под нее котлован 3х6х0,8.
Получив из транспортной компании теплицу. Привезли прям на участок. Понравилось что все было тщательно упаковано. Деревянные ящики, бумага. Подробное руководство. Гаечки болтики в отдельных пакетах по узлам.

Собрали каркас с сыном буквально за пару часов, там по моему даже ребенок справиться.
В качестве фундамента решили использовать оставшиеся от старого забора профильные 40 трубы. Длинной 2 м. Вбили их куваледром по периметру в метре друг от друга, получилось что они торчали над землей на 60 см (ширина утеплителя) на них наварили 25 уголок и на него уже поставили теплицу.

Получилось что теплицу 2,1 м мы подняли еще на 60 см над землей. Эти 60 см со стороны улицы планируем утеплить ЭППС 5 см и закрыть шифером. Грядки тоже будут с боков закрыты шифером. По грядкам у нас получилось 3 грядки шириной и высотой 60 см и 2 прохода по 60 см. По грядкам пока работа была остановлена начали готовить ТА. Весь метал перед монтажом обрабатывали грунтом ГФ 021
Продолжение следует...
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

Удобно получится. Правда, не очень понимаю смысл утеплителя.Изображение Изображение Свою ставили без котлованов. Подняли на уголках на 50см. И не потребовалось никакой дополнительной земли. Гряды сделаны по принципу теплой грядки: от бревен и досок на дне, до газет и сорняков ближе к поверхности. Растет все оч. хорошо, но к весне проседает прилично- приходится добавлять органику.
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

басниец писал(а):до газет и сорняков ближе к поверхности
Сергей, не хотелось бы казаться занудой, но сразу возник вопрос: а как же свинец? Ведь в печатной газетной краске его предостаточно. Или я ошибаюсь? Или Вы его не боитесь? Или его теперь туда не кладут :unknown: ?
Step40
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Step40 »

басниец писал(а):Удобно получится. Правда, не очень понимаю смысл утеплителя.Изображение Изображение Свою ставили без котлованов. Подняли на уголках на 50см. И не потребовалось никакой дополнительной земли. Гряды сделаны по принципу теплой грядки: от бревен и досок на дне, до газет и сорняков ближе к поверхности. Растет все оч. хорошо, но к весне проседает прилично- приходится добавлять органику.
Смысл в том что эти 60 см на которые поднята теплица не будут покрыты поликарбонатом, следовательно будут охлаждаться. Зачем мне холодные грядки?
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Елена Горшкова писал(а):Или его теперь туда не кладут :unknown: ?
Уже давно не используют вот посмотрите сами Ссылка
Толь Толич давно использует бумажные отходы офисов и для мульчирования тоже :) .Сейчас даже червяков на эту еду подсадил. :D
С уважением Николай
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Елена Горшкова писал(а):а как же свинец? Ведь в печатной газетной краске его предостаточно.
В газетной краске свинца никогда не было. Сажа газовая, это да.
Легенда связана с тем, что при технологии высокой печати использовались литеры, отлитые из сплава ГАРТ. Гарт - сплав в основном свинца и сурьмы. Обладает низкой температурой плавления и высокими литьевыми качествами.
Газетная печать обычно офсетная - плоская с применением цинковых печатных форм.
Степень опасности производства можете оценить по тому, что у нас в средней школе в Москве была типография, где работали учащиеся старших классов. Формы набирали и из отдельных литер и из строчек строкоотливных машин - линотипов.

Это я о старых технологиях, как печатают сейчас не интересовался.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Step40 писал(а):Смысл в том что эти 60 см на которые поднята теплица не будут покрыты поликарбонатом, следовательно будут охлаждаться. Зачем мне холодные грядки?
Прогреваться тоже не будут. Возможно для вашей полосы это плюс...
Если будете подогревать изнутри для сверхраннего урожая, возможно есть смысл.
А так, вполне достаточно асбоцементных листов.
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Step40 писал(а):Получив из транспортной компании теплицу. Привезли прям на участок. Понравилось что все было тщательно упаковано. Деревянные ящики, бумага. Подробное руководство. Гаечки болтики в отдельных пакетах по узлам.
Извините , но как показывает практика , все эти сборные конструкции из коробок оооочень проигрывают в плане прочности и надёжности простым сварным конструкциям . Особенно если в качестве материала каркаса используется профилированная пластина , у друга и у одного из соседей такие сложились в первую же зиму под тяжестью снега. Лично мне цельносварная из 20мм профиля (квадрата) внушает больше доверия , чем "лего" из метровых реечек. Прошу прощения , возможно ошибаюсь , не видел именно вашу конструкцию :pardon:
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Николай Фишин писал(а):Извините , но как показывает практика , все эти сборные конструкции из коробок оооочень проигрывают в плане прочности и надёжности простым сварным конструкциям . Особенно если в качестве материала каркаса используется профилированная пластина , у друга и у одного из соседей такие сложились в первую же зиму под тяжестью снега. Лично мне цельносварная из 20мм профиля (квадрата) внушает больше доверия , чем "лего" из метровых реечек.
Янн: Николай ,ты не прав. Кремлёвская Люкс http://www.redharvest.ru/teplica-kremlevskaja-ljuks хорошая надёжная теплица. Три теплицы я сварил сам, а вот четвёртую,жена на день рождения подарила. Так что есть с чем сравнить . Всем рекомендую именно "Кремлёвскую,оцинкованную с сдвоенным профилем ,правда этот двойной профиль создаёт небольшие не удобства. Если сделать широкую гряду по середине, то в сдвоенный профиль иногда бьёшься плечём . Ну и со сваркой, не все могут работать. А здесь практически ни чего варить не надо,ну если честно то подгоняя покупную под свои хотелки, немного пришлось подваривать. Кремлёвская оцинкованная, красить не надо. Себе пытался квадратную или профильную трубу купить. Это редкость и дорого.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Правильно Янн!
У нас парник из легкого оцинкованного профиля более 15 лет работает. Главное подпорки поставить на зиму.
Но есть тонкость. Подпорки надо привязывать вверху. Иначе могут упасть и не оправдают возложенных надежд.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

МихСаныч писал(а):Правильно Янн!
У нас парник из легкого оцинкованного профиля более 15 лет работает. Главное подпорки поставить на зиму.
Но есть тонкость. Подпорки надо привязывать вверху. Иначе могут упасть и не оправдают возложенных надежд.
Янн: У родни тоже есть такие, они подпорок не ставят,благо огород рядом с домом. Кремлёвская нормально снеговые нагрузки держит,она из трубы 20*20*1,5 мм . Года четыре эксплуатирую ,без нареканий. Снег не счищаю.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Теплицы»