Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

По Марининой фотографии вижу,что участок перекапывается(читай: почва при дождях замокает, не аэрируется), мульчи нет, рядки тесно расположены, порядок: рядок,тропинка и т.д. Уже 6 лет у меня оправдывает себя отсутствие перекопки и мульча.Почва работает нормально. Ни угнетения засухой,ни замокания нет (хотя последнее,судя по прогнозам нам не грозит). Помидоры уже много лет сажаю грядами с двумя рядками по краям гряды. Между ними тропинка. Колики ставлю между помидорами в ряду.Обвиваю колышки магнитной лентой,захватывая ветки помидорные.Делаю это несколько раз за сезон, при увеличении высоты куста. растения хорошо держатся, не падают, при этом не стянуты в одну кучу, и не надо корпеть над каждым. Перед посадкой прохожу гряду плоскорезом, удаляя сорняки,если есть. При посадке поливаю один раз в лунку и мульчирую почвой. После посадки дней через 10 прохожу еще раз плоскорезом и мульчирую травой. Все почвенные обработки идут на глубине не более 3-5 см,т.е. не разрушают почвенные капилляры и почва работает.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Извиняюсь, что залез в эту тему,читать всю тему не буду !!!:D я посадил в этом году 7 шт себе на участок,сорт сказали называется "Томатное дерево" огромное такое вырастает...Если коротко,хотел спросить! 15 июня обработал их Таносом,одной обработки хватит?или ещё надо чем то пройтись, что бы они не почернели? Помидорчики уже висят,размер с маленькое яблоко. ;)
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Саша, думаю,что надо смотреть по состоянию самого куста.Если нет никаких пятен на стебле,листьях,то чего лишний раз химией его поливать? Таносом я работала очень давно,уже не помню результатов. Не могу сказать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Так если пятна появятся,уже поздно будет?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

александр 75 писал(а):Извиняюсь, что залез в эту тему,читать всю тему не буду !!!:D я посадил в этом году 7 шт себе на участок,сорт сказали называется "Томатное дерево" огромное такое вырастает...Если коротко,хотел спросить! 15 июня обработал их Таносом,одной обработки хватит?или ещё надо чем то пройтись, что бы они не почернели? Помидорчики уже висят,размер с маленькое яблоко. ;)
Танос хорошо от фитофторы держит, примерно пару недель. После этого всё, снова риск заражения.

Реально у нас никогда не получается сохранить весь урожай. Сначала защищаешь и всё нормально, а к созреванию уже химией опасно работать, поэтому как повезет, снимаем урожай до тех пор пока фитофтороз не начнётся, а остальное обычно зеленым снимаем и в солку.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Поэтому и сажаю все помидоры в теплицу, что бы ни чем не обрабатывать, которую сделали из поликарбоната и очень ей довольны уже 8 лет. Помидоры висят до самых заморозков , зелеными никогда не снимаю, это уже не помидор. В ней же растут баклажаны, огурцы, перцы и дыни. Ничего не обрабатываю, хоть что-то есть экологически чистое. Поэтому , Саша, надо теплицу!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Бувина писал(а): зелеными никогда не снимаю, это уже не помидор.
Кому как, я зеленые солёные помидоры больше люблю чем красные ;)
Вообще конечно теплица штука хорошая. Мне бы даже просто крыши из поликарбоната хватило.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Сделайте ,Константин, обязательно! Вещь хорошая!
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Александр 75,на сколько я знаю,ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО первые 6 -7 месяцев не должно плодоносить -только рост.Это помидор для оранжереи или очень хорошо отапливаемой теплицы ,дает большой урожай,но к новому году и позже на следующую весну.Если плоды собирать в первое лето ,то ничего выдающегося не должно быть,а если поздняя осень в Вашем климате,то хороший поздний томат.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Konctantin,скажите в каком населенном пункте Вы живете?(Координаты указаны не полностью.У меня 45град29мин36сек. С.Ш./41град13мин06сек. В.Д.)У меня была тепличка из поликарбоната---в наших условиях-душегубка.А если только навес-посмотрите вокруг ,какая толщина поликарбоната на навесах в Вашем населенном пункте пережила несколько градовых атак.Везде климат свой.
Ответить

Вернуться в «Овощи»