Опыскайте Санмайтом.
Клещ
В вашем случае = антракноз= сначала появляются на листьях затем на побегах.Вишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 Помогите определить что это и как лечить, на двух кустах белого кишмиша,сорт не знаю, подарили, растет с 2017 г
сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
Аналогичные повреждения и у меня. В прошлом году сорт МАРС болел до сбора урожая. На мой взгляд причина- трипсы, клещи, но не антракноз. Описано здесь https://vinograd.info/spravka/slovar/tripsy.htmlВишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 Помогите определить что это и как лечить, на двух кустах белого кишмиша,сорт не знаю, подарили, растет с 2017 г
сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
Это не грибки- это вредители, от них не помогают фунгицидыfantaserka писал(а): ↑26 май 2021, 21:44Подумала, что милдью,обработала Акробат МЦ. Хотя до этого 13 мая по пятому листу брызгала Топаз +Ридомил Голд.
Лоза я поняла чистая при этом.Вишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
Сейчас этот форум просматривают: fazbadan, PavelVin и 40 гостей