Помогите поставить диагноз !
- fantaserka
- Освоившийся
- Подпись: Вера
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Помогите поставить диагноз !
В вашем случае = антракноз= сначала появляются на листьях затем на побегах.Вишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 Помогите определить что это и как лечить, на двух кустах белого кишмиша,сорт не знаю, подарили, растет с 2017 г
сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Аналогичные повреждения и у меня. В прошлом году сорт МАРС болел до сбора урожая. На мой взгляд причина- трипсы, клещи, но не антракноз. Описано здесь https://vinograd.info/spravka/slovar/tripsy.htmlВишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 Помогите определить что это и как лечить, на двух кустах белого кишмиша,сорт не знаю, подарили, растет с 2017 г
сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
В этом году опять эта зараза, Актара, Искра, Ордан СП, Ридомил голд, Топаз, Тиовит джет.... а в корнке бегают какие то зелёные клопы и пока они побеждают, Слава богу не на винных сортах.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это не грибки- это вредители, от них не помогают фунгицидыfantaserka писал(а): ↑26 май 2021, 21:44Подумала, что милдью,обработала Акробат МЦ. Хотя до этого 13 мая по пятому листу брызгала Топаз +Ридомил Голд.
Актара, Санмайт- только они в помощь при таких листьях
Лоза я поняла чистая при этом.Вишневая Усадьба писал(а): ↑26 май 2021, 20:32 сначала все было хорошо и вдруг на листьях стали появляться красные пятна и дирочки, молодые листья вообще загибаются все сморщиваются
Врдеители. Опрыскайте той же Актарой
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Дмитрий Широков
- Новичoк
- Подпись: Дмитрий
Чем болеет саженец нулёвка. За неделю таким лист стал. Брал у продавца по краям листа было только. Очень мокрый был, думал перелив, а принёс домой и началось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Странный раскрас листа- прямо на Эску похож, но надо разбираться и смотреть целимо весь саженец и листья, а не один лист. Один может цикада подгрызла и вот такая мозаика пошлаДмитрий Широков писал(а): ↑27 май 2021, 13:53 Чем болеет саженец нулёвка. За неделю таким лист стал. Брал у продавца по краям листа было только. Очень мокрый был, думал перелив, а принёс домой и началось.
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Актарой обработала все кусты что есть, попробую еще фитоверм дополнительно пораженные, буду наблюдать за новыми листочками и за соседними растениями, они пока чистыеИгорь 25 писал(а): ↑27 май 2021, 12:33 Аналогичные повреждения и у меня. В прошлом году сорт МАРС болел до сбора урожая. На мой взгляд причина- трипсы, клещи, но не антракноз. Описано здесь https://vinograd.info/spravka/slovar/tripsy.html
В этом году опять эта зараза, Актара, Искра, Ордан СП, Ридомил голд, Топаз, Тиовит джет.... а в корнке бегают какие то зелёные клопы и пока они побеждают, Слава богу не на винных сортах.