Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

Ключи писал(а): Вчера, 21:09 написали о подтвержденным двумя независимыми лабораториями сенсационном гибриде, полученном в результате прививки ! РПС на Цитронный магарача. Представили фото Эйнсета с подписью Метаморфоза и громко обсуждали эту сенсацию. О том ,что одна из тех двух лабораторий обнаружила , что Метаморфоза это Эйнсет, вы сообщили только 05.01.2023 г .
Я делал прививку РПС на Цитронный Магарача. То что это мог быть не РПС мне и в голову не пришло. Уже не раз объяснял, что Зйнсет у меня нет и откуда мог взяться и до сих пор не знаю.
Прививка погибла. А из каллусной мозоли пошли в рост две почки. Когда на побегах появились ягоды не похожие ни на РПС, ни на ЦМ я решил, что это соматический гибрид. Искренне в этом был уверен. Да и в литературных источниках нашел, что это возможно. Другого объяснения не видел и написал об этом, как о соматическом гибриде.
С одного побега направил биологический материал в Краснодар. С другого в Магарач. Из Краснодара сообщили, что это мутация Эйнсет. Мз Магарача - что на втором побеге чистый Эйнсет. Экспертиза в Магараче проходила позже, и сообщение об этом было позже. Но тогда я ещё считал, что они оба гибриды. Генетики разубедили меня позже.
Мутацию я назвал Метаморфоза. Второй побег тоже жив-здоров. Его перед экспертизой называл Парадокс. Теперь он - как Эйнсет сидлис. От Метаморфозы немного отличается.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»