Страница 108 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 дек 2019, 18:40
Янн
5. Использование зернового спирта разрешено для любых крепленых вин. Статья 3.42 Ура,!!! Гоним спирт, мнём виноград и заливаем. Всё по закону. :D
8. Российское шампанское с этого момента можно делать только из российского винограда и только бутылочным (!!!) методом. Статья 3.58
Шампанское - это игристое вино, произведенное исключительно в области Шампань во Франции. Создают его традиционным (классическим,шампанским, шампенуа) методом - это значит, что вторичное брожение вина происходит в бутылках. Шампанское делают только из семи разрешенных сортов винограда: шардоне, пино нуар, пино менье, пино блан, пино гри, арбан, пти мелье.

Все остальные пузыри можно называть игристыми винами. Но и у них есть свои имена в зависимости и метода произоводства, сортов винограда и страны. Так, например, каву в Испании, франчакорту в Италии, креман во Франции производят по шампанской технологии. Просекко - это уже резервуарный метод, то есть вторичное брожение вина происходит в цистернах.
:D
Пункт 24.4 Запрещено добавление сахара экзогенного характера в любых целях
Шаптализацию запретить ?
Российские законы только для России :P Интересно ТУ отменят

Re: О вине и не только

Добавлено: 21 дек 2019, 19:19
Филиппов Олег
Янн писал(а): 21 дек 2019, 18:40 Российские законы только для России Интересно ТУ отменят
Согласно ФЗ о техрегулировании, ТУ не являются обязательным документом.
Главное условие разработки технических условий – непротиворечие действующим нормативным документам

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 дек 2019, 11:20
Печник
Недавно смотрел от безделья по РЕН ТВ про русскую кухню. В частности про квашения капусты, яблок и вобще всего, что под руку попало. Что то мне это застряло в голове, а тут видимо созрело в конкретную мысль.
Почему капуста кислая. Не потому ли, как бывает кислая слабая брага? Ведь в овощах тоже есть сахара, тоже заквашиваются на диких дрожжах, иначе как объяснить заквашивание. И получается, что это фактически брожение капустного сока "на мезге".
Однако все врачи в один голос утверждают, что квашенная (не маринованная) капуста полезна для всех жизненных функций организма, а про вино (тоже продукт такого же брожения) многие врачи колеблются. :unknown:
Как так?

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Если пойти дальше, то можно перегнать капустный рассол, хоть это и варварство изводить такой продукт. Вполне возможно получится интересный продукт.
PS Если кто перегонит и запатентует, то просьба не забыть про мою долю малую :lol: :lol: :lol: :oops:

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 дек 2019, 11:20
Крошка Цахес
Потому что ощутимое количество спиртов в квашеной капусте накапливается только хорошо к весне. Ну и квашение - не брожение, это консервация сырья за счет накопления кислот и создания т.о. препятствий развитию патогенной мкфлоры. Иначе все коровы, которых кормят силосом, были бы алкоголиками...

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 дек 2019, 11:44
y_fed
Крошка Цахес писал(а): 27 дек 2019, 11:20 Ну и квашение - не брожение
Совершенно верно! Брожение - это анаэробный процесс. А квашение капусты (скисание) - работа молочнокислых бактерий, съедающих сахара и производящих молочную кислоту.
Даже дрожжи в аэробных условиях, поедая сахара, производят совсем не этанол...

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 дек 2019, 14:11
Печник
Крошка Цахес писал(а): 27 дек 2019, 11:20 Иначе все коровы, которых кормят силосом, были бы алкоголиками...
На нашей планете всё бухает.
В лесу попадаются дикие яблони. Яблоки падают и как правило скатываются в низину. Там же собирается дождевая вода. Догадываешься что получается? :D Так вот там и надо ждать лося, кабана, бывает и мишка(если водится в окрестностях). А в детстве муравьям совали травинку и потом облизывали кисленькую - было?
Наша планета устроена так, что здесь все бухают и едят друг друга. Не просто так дрожжи - одни из самых старых грибов на Земле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 янв 2020, 11:02
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 30 дек 2019, 17:30 Он оценивает результат, часто
оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 янв 2020, 16:49
Мастерица
stasalt писал(а): 01 янв 2020, 11:02 оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором :D
Мне тоже очень нравятся цимянские вина. Только не поняла смысл вашего сообщения и зачем противопоставлять виноделов и дегустаторов. Или считаете, что дегустации не нужны?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 янв 2020, 18:43
елисеев сергей
Мастерица писал(а): 01 янв 2020, 16:49 Мне тоже очень нравятся цимянские вина. Только не поняла смысл вашего сообщения и зачем противопоставлять виноделов и дегустаторов. Или считаете, что дегустации не нужны?
Цимлянские вина давно уже не "фонтан", 2/3 продукции голимый балк.Да и то ,что выпускают далеко не АЙС.Увы, ничего хорошего не пробовал,хотя неоднократно получал вина из так "называемых коллекций".Оные даже имеются в наличии.Без обиды- вино более низкого качества!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 02 янв 2020, 09:46
stasalt
елисеев сергей писал(а): 01 янв 2020, 18:43 Цимлянские вина давно уже не "фонтан", 2/3 продукции голимый балк.
а где вы видели Цимлянские вина завод много лет стоял , а то что продавали это голимая подделка если не вкурсах не стоит писать ерунду , этой осенью они произвели первую продукцию
Мастерица писал(а): 01 янв 2020, 16:49 Или считаете, что дегустации не нужны?
у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей :D