Добрый вечер, Оксана! Если для посадки на своем участке (для себя), то желательно сразу высаживать черенки в школку. Если нет проблем с выращиванием вегетирующих саженцев, то на кильчевание лучше ставить в марте. А в мае - высаживать на место.Садовая Оксана писал(а): когда лучше начинать укоренять в нашем регионе?( я это делаю обычно в конце февраля, укореняю в комнате).
Помогите начинающему
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
С уважением, Александр.
- fayuk
- Освоившийся
Re: Помогите начинающему.........
Можно ли сейчас открыть кусты для проветривания +3 днем 0 гр. ночью??
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, можно уже и вообще приоткрывать- ниже температур если не будет.... Вот открыть я бы пока не открывала- во избежании иссушения почек
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Странно в Татарии с утра -14 и снег 1,5 метра.Как то рано проветривать.Но в теплице +20.И то как то думаю.Ночью то холоднно.Вроде рядом живем.Извините думал Кировская областьfayuk писал(а):Можно ли сейчас открыть кусты для проветривания +3 днем 0 гр. ночью??
- fayuk
- Освоившийся
А какие главные причины иссушения почек?? Ветер?? Солнце?? Я думал что зимой куст очень мало,но растет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, вы правы- ветер, солнце.
Я понимаю что есть кто скажет мне- а как же технические сорта, ведь они круглый год на улице...., но от них я и жду меньше чем от столовых.
Я понимаю что есть кто скажет мне- а как же технические сорта, ведь они круглый год на улице...., но от них я и жду меньше чем от столовых.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Виноград начинает сокодвижение при температуре более +10.расти он не растет но внутри винограда вся фабрика работает всю зиму. Лоза не вызревшая гибнет (зеленая).Получается укорачиваетсяfayuk писал(а):А какие главные причины иссушения почек?? Ветер?? Солнце?? Я думал что зимой куст очень мало,но растет.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Посоветуйте пару технических сортов винограда для красного вина и сока.
Остановился на Ливадийском Черном и Мерло.
Остановился на Ливадийском Черном и Мерло.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Логика была такая.
Прочитал в какой-то ветке как отзывалась о Ливадийском Черном один из патриархов форума Г.В. Беликова - а она абы что сажать не станет.
После нашел описание сорта и отзывы в Интернете - подкупили оценки о вкусовых качествах вина (тона чернослива, шоколада), устойчив к болезням, высокая урожайность. Т.е. этот сорт однозначно решил сажать.
Отзывы о Мерло нашел уже на нашем форуме, затем почитал описание - высокая и стабильная урожайность, устойчив к болезням. Цитата про вкус вина "используют для приготовления высококачественных столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин и соков". В этом сорте еще не окончательно уверен для себя - возможно еще найду что-то более интересное - месяц на размышления и поиски еще есть.
В целом основные критерии - вкус, урожайность, устойчивость к болезням.
Третим сортом по мере отвоевывания виноградником земли у огорода станет скорее всего Каберне Кароль.
Посмотрел на форуме ветки с описанием десятки технических сортов - скажем Пино Нуар не устроил описанием урожайности и стабильности.
Некоторые сорта слишком экзотичны и просто не нашел их в каталоге местных виноградарей. Ну а разыскивать их по всей стране - у меня же не коллекция из 100 сортов, когда можно поэкспериментировать и гоняться за экзотикой.
В прошлом году посадил белый сорт - цитронный магарача, так что думаю Ливадийский и вероятно Мерло составят вместе неплохую, но пока еще маленькую, коллекцию технических сортов.
Интересная статья про Мерло - "Мерло: не стыдно быть вторым"
http://turist.rbc.ru/article/14/10/2011/253080
Прочитал в какой-то ветке как отзывалась о Ливадийском Черном один из патриархов форума Г.В. Беликова - а она абы что сажать не станет.
Отзывы о Мерло нашел уже на нашем форуме, затем почитал описание - высокая и стабильная урожайность, устойчив к болезням. Цитата про вкус вина "используют для приготовления высококачественных столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин и соков". В этом сорте еще не окончательно уверен для себя - возможно еще найду что-то более интересное - месяц на размышления и поиски еще есть.
В целом основные критерии - вкус, урожайность, устойчивость к болезням.
Третим сортом по мере отвоевывания виноградником земли у огорода станет скорее всего Каберне Кароль.
Посмотрел на форуме ветки с описанием десятки технических сортов - скажем Пино Нуар не устроил описанием урожайности и стабильности.
Некоторые сорта слишком экзотичны и просто не нашел их в каталоге местных виноградарей. Ну а разыскивать их по всей стране - у меня же не коллекция из 100 сортов, когда можно поэкспериментировать и гоняться за экзотикой.
В прошлом году посадил белый сорт - цитронный магарача, так что думаю Ливадийский и вероятно Мерло составят вместе неплохую, но пока еще маленькую, коллекцию технических сортов.
Интересная статья про Мерло - "Мерло: не стыдно быть вторым"
http://turist.rbc.ru/article/14/10/2011/253080