Весной кустики представляли собой жалкое зрелище, это просто чудо, что ни один не был потерян.
Вот такая мне наука на всю жизнь.
Я тоже укрываю матами из камышей, правда на весь виноградник не хватает. Очень удобно и быстро. Маты служат не один год. Сверху на маты бросаю плёнку и по бокам чем нибудь прижимаю.wldmir писал(а): Мне больше всего нравится укрывать матом камышёвым.
Но зготовки этих матов требуют достаточно серьёзных усилий.![]()
Да, очень хорошее укрытие, прекрасно держит температуру и сравнительно легкое для своих размеров.....пвв писал(а):часть винограда укрываю теплофолом, а часть вот таким утеплителем для теплотрасс, очень удобначя штука, длинной лист где то 1-1.20м, толщина 5 см, высота 25 см.
А где такой можно приобрести?Сколько стоит?пвв писал(а):часть винограда укрываю теплофолом, а часть вот таким утеплителем для теплотрасс, очень удобначя штука, длинной лист где то 1-1.20м, толщина 5 см, высота 25 см.
Сколько стоит и где приобрести незнаю. Где то видел в инете, что выпускают на Украине.А где такой можно приобрести?Сколько стоит?
Как говорил товарищ Саахов: торопытся не надаchumachenok писал(а):В плане сроков укрытия очень показательна была прошлая осень. В середине октября вдарили первые хорошие заморозки, ночью доходило до -7. Соответственно, виноград был укрыт по полной, то есть лоза уложена, пришпилена, обмотана лутрасилом 60, и сверху шифер. Да, еще забыл про сухие листья написать, которыми укутанную в лутрасил лозу засыпал до самого верха коробов. В общем, "позаботился"о лозе капитально. А потом заморозки резко сошли на нет, и температура устремилась вверх. Теплынь была аж до середины ноября, доходило до +15, да с хорошими дождичками. Я был просто обязан раскрыть кусты, но... В общем, не спас меня русский "авось".
Весной кустики представляли собой жалкое зрелище, это просто чудо, что ни один не был потерян.
Вот такая мне наука на всю жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey D, Агапыч, Андрей-68, Андрей111222, cergeypk, n44898643, nik1878, oakjar, pavel61, vlad_imir, Дмитрий 123 и 175 гостей