Евгений Родимин писал(а): ↑04 янв 2022, 23:09
Больше света и с красным спектром - фитолампы.
Потому и не рекомендуется до марта проращивать.
Сначала красненьким,чтобы снять этиоляцию,а потом синеньким,чтобы заложить нужные органы и немного притормозить растение.
А то красный свет сильно вытягивает растение.
DmitryX писал(а): ↑22 дек 2021, 13:06
Интересно пытался ли кто использовать для селекции Юодупе. Вызревание до кончиков, 12 с лишним кг с 3 метров, не трещит, не болеет (у меня). Вот вкус бы подправить...
Я в этом году собрала семена с Лиепаяса, опыленного скорее всего именно Юодупе, цвели они вместе и рядом больше никто не цвел. Растут в 1,5 метрах друг от друга.
Весной, уже прошлого года, продолжилось моё увлечение селекцией. Подвязал ещё 14 сеянцев которые хорошо пережили зиму и вышли из зимовки без подмерзаний, как лозы, так и почек.
В процессе вегетации, к осени, увидел ягоды на 11 сеянцах. Цвет ягод, форма и величина у всех разные. На всех сеянцах смог оценить устойчивость к болезням, т.к. ничем от болезней их не обрабатывал, только подкармливал под корень. Вызревание лозы к обрезке тоже разное -от отличной, более 2х метров, до хорошей - не менее 30 см. Сила роста в основном у всех хорошая - все сильнорослые. Вкус ягод у сеянцев простой, без муската. Один сеянец без семян - кишмиш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений Родимин писал(а): ↑05 янв 2022, 13:12
Виктор, хорошо бы Вы ещё указали родителей. Судя по резным листьям, это от столовых?
Семена от Вероники свободного опыления. Она растёт отдельно в группе с Агатом Донским, КМ-342, Забава, Алёшенькин и Выносливый. Так, что папой, вероятнее всего, может быть один из них.
Фотография "мамы".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вик писал(а): ↑05 янв 2022, 13:25
Так, что папой, вероятнее всего, может быть один из них.
Папы могут быть и разные, у разных сеянцев. Да и пыльца может прилететь из далека.
У меня Виктория растет в полутени, цветёт позже всех. И с ягодами. Чем опыляется - не пойму.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 05 янв 2022, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Isilien писал(а): ↑05 янв 2022, 11:20
Я в этом году собрала семена с Лиепаяса, опыленного скорее всего именно Юодупе, цвели они вместе и рядом больше никто не цвел. Растут в 1,5 метрах друг от друга.
Очень любопы,что может получиться. Вот если бы вкус и сроки созревания остались от Лиепаес, а цвет ягод и урожайность от Юодупе. На мой взгляд это получилась бы чудесная форма для нашего региона.