Вино в домашних условиях

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

АЛЕКСС писал(а): Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнеть
Где тонко там и рвется и здесь ни какая скорая помощь не поможет.
С какого хрена, извиняюсь вслух подумал, оно будет мутнеть. Если вы перед добавкой его развели в заранее отлитом вине и в емкость добавили раствор???
Если это (помутнение) происходит, вы не довели процесс бурного брожжения до логического конца и рано поставили вино в более низкую тем-туру на тихое брожжение.
И почему обязательно сахар?!! Можно и сахар, что проще. Здесь надо включить соображаловку и понять самого себя, простой процес перехода сусла в вино, чего вы хотите получить в конце процесса. Без включения таковой у вас не будет хороших результатов. Попытайтесь научиться чувствовать вино, что бы понимать, какую помощь для его САМОВЫРАЖЕНИЯ ему нужно оказать в определенный момент и вино само сделает себя.
Алексей, пожалуйста, прочтите эту ветку вдумчиво от начала до конца, не посчитайте за труд, определитесь с технологией.Здесь их предложено несколько. Свою я уже описывал не однократно и мне просто лень повторяться многократно.
У вас отпадет масса ненужных вопросов и будет получаться все хорошо, кстати на первый взгляд, разным технологиям и в то же время некоторым практически схожим.
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение АЛЕКСС »

Валерий Васильевич,как то вы сгоряча ответили, или мне показалось. Я прочитал всю тему, может и пропустил именно то место, как вы добавляете сахар, а к вам обратился как к знающему человеку, и если вас это раздражает, то больше обращаться к вам не буду :pardon: спасибо за ответ
С Уважением и любовью, Алексей :)
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

АЛЕКСС писал(а): Валерий Васильевич,как то вы сгоряча ответили, или мне показалось. Я прочитал всю тему, может и пропустил именно то место, как вы добавляете сахар, а к вам обратился как к знающему человеку, и если вас это раздражает, то больше обращаться к вам не буду :pardon: спасибо за ответ
Извините Алексей, не показалось. Меня раздражают не вопросы, а нежелание людей приложить труд изучить довольно простенькую технологию приготовления вина без всяких тонкостей, при желании иметь хорошее вино.
Так не получиться. Только зная азы технологии, набирая опыт, можно научиться его чувствовать.
Не обижайтесь за мой выговор вам. Я очень надеюсь, что описанная мною и другими авторами, в этой теме технология поможет вам справиться с нелегкой задачей делать хорошее вино.
Только через труд и тернии... :yes:
Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение АЛЕКСС »

Валерий Васильевич писал(а):Только через труд и тернии... :yes:
Валерий Васильевич, я вас понял, и скажу следующее, в этом году делал первый раз вино под руководством коллеги по работе, он делает вино на протяжении 25 лет, поверьте прекрасное вино делает, и вот с его помощью я сделал по его оценке тоже хорошее вино, и как оказывается замечательно, что коллега не такой раздражительный, мне оказывается повезло,и поверьте литературы на данный момент прочитал предостаточно, просто хотелось узнать еще и ваше мнение, а сахар как раз добавлял как вы и сказали,правда слегка подогрев вино , только научил меня этому коллега, за что ему огромное спасибо
С Уважением и любовью, Алексей :)
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

АЛЕКСС писал(а): сахар как раз добавлял как вы и сказали,правда слегка подогрев вино , только научил меня этому коллега, за что ему огромное спасибо
Я вообще без крайней необходимости подогревать вино не советовал бы. Подогрев вина - это убийство живого вина. Не так уж долго он растворяется. Бывает не полностью раствориться, ну можно на остаток еще отлить порцию вина и растворить полностью.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):Я вообще без крайней необходимости подогревать вино не советовал бы. Подогрев вина - это убийство живого вина. Не так уж долго он растворяется. Бывает не полностью раствориться, ну можно на остаток еще отлить порцию вина и растворить полностью.
Начинающего винодела так и тянет добавить в сусло сахар. Так делал и я. Только вино получалось крепким и поэтому, - не вкусным. Современные сорта винограда хорошо набирают сахар и некоторым из них даже приходится доливать воду (Маркетт), т.к. сусло получается выше 25% сахара, а нужно не более 22%. Для вкусного вина, оптимальный сахар должен быть: около 20%.
Для получения полусладких вин, лучше последовать абхазской технологии прерывания брожения: 5 таблеток аспирина на 10 л. бродящего вина.
Михаил
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Акованцев Михаил писал(а):...Современные сорта винограда хорошо набирают сахар и некоторым из них даже приходится доливать воду (Маркетт),
Михаил, расскажите, пожалуйста, подробнее о впечатлениях о винах из Маркетта. Говорят, у него слишком низкая кислотность. Заметно?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Акованцев Михаил писал(а):лучше последовать абхазской технологии прерывания брожения: 5 таблеток аспирина на 10 л. бродящего вина.
Михаил Александрович, здравствуйте.
История грузинского - абхазского вина насчитывает несколько тысячелетий. Уникальнейшее явление в мировом виноделии, на мой взгляд. В те славные времена, не то что аспирина, дубовых бочек не существовало как вида. Михаил Александрович, предлагайте другой метод, этот какой то не гуманный. Спасибо.

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: Старый оскол
Подпись: Татьяна Ивановна
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна Филиппенко »

АЛЕКСС писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнеть
Вино когда готово, в нем нет помутнения, так и узнают готовность
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 395 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Акованцев Михаил писал(а): Для получения полусладких вин, лучше последовать абхазской технологии прерывания брожения: 5 таблеток аспирина на 10 л. бродящего вина.
Михаил, я в некоторой степени знаком с современным домашним виноделии Абхазии, с удивлением услышал про аспирин. Вы в каком районе Абхазии такую практику наблюдали?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»