Где тонко там и рвется и здесь ни какая скорая помощь не поможет.АЛЕКСС писал(а): Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнеть
С какого хрена, извиняюсь вслух подумал, оно будет мутнеть. Если вы перед добавкой его развели в заранее отлитом вине и в емкость добавили раствор???
Если это (помутнение) происходит, вы не довели процесс бурного брожжения до логического конца и рано поставили вино в более низкую тем-туру на тихое брожжение.
И почему обязательно сахар?!! Можно и сахар, что проще. Здесь надо включить соображаловку и понять самого себя, простой процес перехода сусла в вино, чего вы хотите получить в конце процесса. Без включения таковой у вас не будет хороших результатов. Попытайтесь научиться чувствовать вино, что бы понимать, какую помощь для его САМОВЫРАЖЕНИЯ ему нужно оказать в определенный момент и вино само сделает себя.
Алексей, пожалуйста, прочтите эту ветку вдумчиво от начала до конца, не посчитайте за труд, определитесь с технологией.Здесь их предложено несколько. Свою я уже описывал не однократно и мне просто лень повторяться многократно.
У вас отпадет масса ненужных вопросов и будет получаться все хорошо, кстати на первый взгляд, разным технологиям и в то же время некоторым практически схожим.