Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Осипов Павел
Освоившийся
Подпись: Павел Николаевич

Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Сообщение Осипов Павел »

Надо заряжать 1-1.5 часа индикаторы могут и вообще стоять для красоты . У меня он вообще не подключен . А на зарядном тоже не реагирует на заряд. Всё время горит красным .
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Осипов Павел писал(а): 30 июл 2024, 15:51 индикаторы могут и вообще стоять для красоты
Пятидесятирублёвая платка-индикатор с Али спасает положение. Они есть как для лития, так и для кислотников.
Оффтопик: открыть
Кстати, сейчас заказал похожие и на а-ля Макитовские аккумуляторы от мини цепной пилы. Там они тоже как декорация - либо все 3 горят разом, либо ни одного.
uitor
Освоившийся
Подпись: Виктор Рыбин

Сообщение uitor »

Олег Веуд писал(а): 28 июл 2024, 15:49 Вот у меня, может двое суток стоять на зарядке, а индикатор как горел красным, так и и остаётся гореть красным(((( Очень сильно нагревается зарядный блок, и я его отключаю от греха подальше.

Что такое? Не пойму
Не есть хорошо. Причины разные. Либо неисправность зарядного блока(проверить - взять у знакомого зарядник любой фирмы и марки - они стандартные и по разъему обычно и на теже 12 вольт) Либо он все таки отчасти работает, цепочка контролирующая напряжение не переключает индикатор, потому что чуть-чуть не хватает напряжения на аккумуляторе при полном заряде(открываете заднюю крышку, в руки мультиметр, замеряете на клеммах аккум. напряжение. На холостом ходу должно быть 12,5-13,5 вольт(при заряженном). Если так, забейте на индикатор,заряжайте по времени , 6-10часов. Если нет, тут две причины : 1. Аккумулятор(чаще всего, особенно древний), 2. Блок питания, не выдает нормального зарядного тока - снова бежим к другу(не с пустыми руками:)), у которого опять же есть нормальный БП

Отправлено спустя 25 минут 41 секунду:
У меня имхо, оптимальный вариант, Умница ОАЛ-12, литиевый, 12литров, две удочки, 12 насадок в компл.(исполз. 2) И по овощам и по деревьям лучше не надо. Бак постоянно, фильтры периодически чищу, аккумулятор заряжаю и на зиму снимаю(клеммы приспособил).
Кстати, можно сделать резервный/аварийный зарядник из любого нестабилизированного блока питания 12 Вольт(15-16В на х.х.), не меньше 1Ампера по току. Разъем от старого компьютерного шнура, полярность вызвонить. 6-10часов заряжать, экстренно пары хватит.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

uitor,
Виктор, вы процитировали сообщение, которое я не писал. Я так же как и вы отвечал на это сообщение АлександрК на 104 странице.
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Олег Веуд писал(а): 21 авг 2024, 07:51 Виктор, вы процитировали сообщение, которое я не писал
Пардон, подумал у вас беда, ну так может Александр прочтет или кому на заметку.
Главное,чтоб было понятно, зарядный блок к опрыскивателю не проблема. Как у классического аккумуляторного фонаря, только не 6 В, а 12
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Вчера последний раз в этом сезоне обрызгал все деревья электрическим опрыскивателем.
Далее промыл его, привёз домой, зарядил и спрятал в чулан до следующего сезона.
На даче остались два ручных для осенних обрызгиваний.
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

Для меня опрыскиватель основной инструмент, и в чулан пока рано. По листу с ним все подкормки, молодых 6 штук ростет, по 2+, 3 метра выпустились, но вызревают медленно, так что до октября монокалий фосфат пылить. А еще проверить хочу эффективность с ним против милдью, пишут помогает, а то высыпала к концу лета на молодняке. С дозировками похимичить надо.
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

uitor писал(а): 24 авг 2024, 08:08 так что до октября монокалий фосфат пылить.
Это с прилипателем из геркулеса?
Озадачился этой технологией, теперь думаю чем пылить. Опрыскиватель у меня - "жук" с рычагом...
uitor
Освоившийся

Сообщение uitor »

сенокос писал(а): 04 сен 2024, 15:35 теперь думаю чем пылить. Опрыскиватель у меня - "жук" с рычагом..
Я как аккумуляторный у друга увидел и попробовал, рычажные отправил на чердак. Удобство и скорость, качество "факела" несравнимы. Брал на 12литров, 16 по мне много, 8-10 для женщин, полегче. Если с ним аккуратно, дольше помповых прослужит.
Прилипатель овсяный не обязательно, имхо он идеально для триходермы и боверии подходит, а у нас можно обойный КМЦ, ПВА или акриловую грунтовку использовать.
Сергей Герасимов
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Сообщение Сергей Герасимов »

IMG_20241112_095354_579.jpg
Отправлено спустя 41 секунду:
Ну что,когда та уже весна?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Сергей Герасимов поблагодарили (всего 2):
Alexander Kartek9
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»