А в ОГ потянет, как вы считаете?александр-зеленоград писал(а):ГФ меня потрясла тем,что месяц висит на лозе,ягоды не меняют вкуса,как остановились...
Лоза уже вызрела на 2 метра,а ягоды - прелесть,так и висят...
Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Михаил,я часто клевал на удочку оригинаторов,обещавшим нам очень ранние и ранние сорта,а потом оказывалось,что в МОИХ условиях ОГ для них не хватает напряженности тепла.Печальный пример с Ливией,которую в пристенке я воспитывалElektronik_t писал(а):А в ОГ потянет, как вы считаете?александр-зеленоград писал(а):ГФ меня потрясла тем,что месяц висит на лозе,ягоды не меняют вкуса,как остановились...
Лоза уже вызрела на 2 метра,а ягоды - прелесть,так и висят...

Без испытаний в конкретном месте конкретного сорта в Подмосковье растет только Вэлиант

Так что,к сожалению,не знаю даже Вам что ответить:да или нет...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Добрый вечер,Александр Иванович!
Виноград обрезаем осенью,а весной он так сильно плачет...Может быть,срезы чем-нибудь обработать,чтобы снизить весенний плач?Напри-мер,клеем медицинским?Или это глупость и вообще плача лозы не стоит бояться?
С уважением,Ляля.
Виноград обрезаем осенью,а весной он так сильно плачет...Может быть,срезы чем-нибудь обработать,чтобы снизить весенний плач?Напри-мер,клеем медицинским?Или это глупость и вообще плача лозы не стоит бояться?
С уважением,Ляля.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Ляля!Ляля писал(а):Добрый вечер,Александр Иванович!
С уважением,Ляля.
Если будете обрезать весной,то плач будет еще больше...
Осенняя обрезка предпочтительней,весной нужна только корректировка весенней обрезки.
Плач лозы говорит о том,что корневая перезимовала хорошо и гонит пасоку к генеративным органам.
Плача бояться не стоит,там пока не прокачивается ничего серьезного - минеральный состав пасоки в это время почти не содержит питательных веществ.Растения прогоняют через себя поглощенную корнями влагу.
На урожай это никак не влияет.
Поэтому не печальтесь,это обычная жизнь куста...
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте,Александр Иванович!Хочу молодые лозочки укрыть на ночь под дуги агроспаном.Можно ли сейчас обрезать их где-то на метр-полтора(вымахали по 3 метра,тяжеловато на полную длину укрыть)?Вроде бы уже холодает,почки следующего года не должны проснуться?Или не желательно так сейчас резать?
Последний раз редактировалось Елена Александровна 29 сен 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Город: г. Москва, участок в Тульской области, Алексенский район
- Подпись: Владислав
Александр Иванович, добрый день!
А я уложил лозы на 5 литровые бутылки с водой и накрыл пленкой для дальнейшего процесса вызревания лозы. Спасет ли такое укрытие от осенних заморозков?
А я уложил лозы на 5 литровые бутылки с водой и накрыл пленкой для дальнейшего процесса вызревания лозы. Спасет ли такое укрытие от осенних заморозков?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Александр Иванович, а почему вы упоминаете ладанный-2 ? Вам этот сорт не нравиться ?
А как проходит аклиматизация Блестящего ?
А как проходит аклиматизация Блестящего ?
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Елена!Елена Александровна писал(а):Здравствуйте,Александр Иванович!Хочу молодые лозочки укрыть на ночь под дуги агроспаном.Можно ли сейчас обрезать их где-то на метр-полтора(вымахали по 3 метра,тяжеловато на полную длину укрыть)?Вроде бы уже холодает,почки следующего года не должны проснуться?Или не желательно так сейчас резать?
И не только на ночь.
Уже та погода,которая и днем позволяет сделать укрытие без риска сварить растения.
Обрезку делать не надо,только легкую чеканку(если рост остановился).
При этом почки следующего года не стартанут - они уже получили команду на органический покой.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Добрый день,Владислав!starland писал(а):Александр Иванович, добрый день!
Такая операция должна помочь.
Было бы еще лучше,если бы пленка не соприкасалась с листвой и,особенно,- с зелеными побегами.При заморозке мороз легко повредит те фрагменты растения,которые в прямом контакте с пленкой.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
У Ладанного2 в этом сезоне хорошие грозди,у ягод легкий мускат,созревание еще до 20 сентября этого года.Алексей3003 писал(а):Александр Иванович,
1...а почему вы упоминаете ладанный-2 ? Вам этот сорт не нравиться ?
2...А как проходит аклиматизация Блестящего ?
Сейчас лоза зреет и довольно хорошо.
Одна из ГФ от пары Талисман*Кишмиш лучистый,которая у меня лучше других созревает в ОГ(есть еще ВиктОр и Анжелика).
2.Блестящий опять чудит - лоза зреет плохо,рост тоже далек от желаемого.Точу топор

- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Александр Иванович , здравствуйте! Подскажите , как сейчас быть с поливом,саженцев этого года, в теплице ? Макушки прищипываю ,но всеравно растут, лоза плоховато вызрела.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир,на ты
Весной вовремя не проснулся прошлогодний кустик К-342,да и рос он в неудачном месте.Я его выкопал и на всякий случай посадил в ведро.Через некоторое время он тронулся в рост.Сейчас он вырос на 75см 6почек вызрели,еще 2 на подходе.Хотел убрать его в погреб,весной подрастить в теплом месте а затем посадить на постоянное место.А теперь сомневаюсь:стоить ли так делать,справится корневая с более ранней вегетацией побегов,будет развиваться с ними параллельно?Может быть стоит весной из погреба сразу посадить на постоянное место или высадить прямо сейчас?Что посоветуете Александр Иванович?

С уважением,Владимир.