Плодово-ягодное виноделие.
- 
				Мурамин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 638
 - Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
 - Город: Рязань
 - Подпись: Женя
 - Благодарил (а): 201 раз
 - Поблагодарили: 204 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
В этом году планы поменять технологию. Ягоды сначала помну, разведу водой, может чуток сахара и несколько дней подбродить на дрожжевой разводке, а потом уже прессовать. Смысл подбраживания - лучшее сокоотделение и больше ароматических веществ. Может какие энзимы использовать для освобождения пектинов.
Если будут яблоки, хочется попробовать немного сделать по нормандской технологии: несколько дней настаивание на мезге с сильным окислением, хлорид кальция и отделение чистого осветлённого сока.
			
			
									
						Если будут яблоки, хочется попробовать немного сделать по нормандской технологии: несколько дней настаивание на мезге с сильным окислением, хлорид кальция и отделение чистого осветлённого сока.
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
А что изначально было с пропорциями вода, сок, сахар?
Больше похоже, что дрожжи были с большой просрочкой, ну или как выше сказали про кислотность, опять таки упирается в пропорции.
Подкормка здесь точно не причём и я не уверен, что если за неделю выбродмло 1%, то дальше будет больше, эта цифра в пределах погрешности скорей всего.
Измерить нужно хотя бы кислотность, если в норме, то добавить других дрожжей, свежих, толерантных к 18 градусов спирта.
Ну и по моему имхо, красная смородина для вина вообще не пригодна, не будет, ни араматики, ни вкуса.
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2105 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Угощали и красносмородиновым как-то, я даже не сразу понял, из какой - цвет довольно насыщенный вышел. И вкус и ароматика были весьма! Летом посматривал на наши кустики с урожаем, но не было времени собрать сколько нибудь достаточное количество.
			
			
									
						- 
				Андрей 37
 - Освоившийся
 - Сообщения: 47
 - Зарегистрирован: 03 июл 2023, 22:07
 - Город: Ивановская обл. г. Родники 57°06′ с.ш. 41°43′ в.д.
 - Подпись: Андрей
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Абсолютно согласен насчет красной смородины, из черной по-ароматней вино получаетсяALEKSANDR KAM писал(а): ↑17 янв 2024, 17:41 А что изначально было с пропорциями вода, сок, сахар?
Больше похоже, что дрожжи были с большой просрочкой, ну или как выше сказали про кислотность, опять таки упирается в пропорции.
Подкормка здесь точно не причём и я не уверен, что если за неделю выбродмло 1%, то дальше будет больше, эта цифра в пределах погрешности скорей всего.
Измерить нужно хотя бы кислотность, если в норме, то добавить других дрожжей, свежих, толерантных к 18 градусов спирта.
Ну и по моему имхо, красная смородина для вина вообще не пригодна, не будет, ни араматики, ни вкуса.
- Влад МО Луховицы
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1872
 - Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
 - Город: МО Луховицы
 - Подпись: Влад
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 5 раз
 
- ALEKSANDR KAM
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1204
 - Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
 - Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
 - Подпись: Александр
 - Благодарил (а): 439 раз
 - Поблагодарили: 464 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Возможно у вас на югах такая ягода, из уральской кислятины только соусы к мясу делать)
- 
				терапевт
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2845
 - Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
 - Город: Воронежская обл.
 - Подпись: терапевт
 - Откуда: Воронежская обл.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 23 раза
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Скорее поверю, что не было желания класть эту кислятину в рот. Она одинакова везде.
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2105 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это в Орле угощали. Там после определения кислотности рассчитывается разбавление нужное. На Урале смородину не очень помню, если и попадалась, то  мало. Вот в Горном Алтае черной было много, а красная только пара кустиков ближе к альпийскому поясу как-то нашел, еще не очень спелая была в августе. Но размер не хуже домашней. 
Да, у нас она и не такая кислятина, под настроение пощипываю и в рот несколько жменек. Ну и на зиму консервируем. Сейчас вот контакты завязались по разным институтам, надеюсь обновим состав сортовой, а то у нас чуть ли не Голландская красная ещё сохранилась )) Хочется и покрупнее ягоду и кисть, и повкуснее.
			
			
									
						Да, у нас она и не такая кислятина, под настроение пощипываю и в рот несколько жменек. Ну и на зиму консервируем. Сейчас вот контакты завязались по разным институтам, надеюсь обновим состав сортовой, а то у нас чуть ли не Голландская красная ещё сохранилась )) Хочется и покрупнее ягоду и кисть, и повкуснее.
- 
				-Oleg-
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 840
 - Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
 - Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
 - Подпись: Олег
 - Благодарил (а): 161 раз
 - Поблагодарили: 380 раз
 
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Яблочное вино. 
Из сортов Конфетное и Хани крисп, получилось вкусно
Сладкое, ароматное, крепленое)
			
			
						Из сортов Конфетное и Хани крисп, получилось вкусно
Сладкое, ароматное, крепленое)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- 
				Альберт 66
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3457
 - Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
 - Город: Казань
 - Подпись: Альберт
 - Откуда: Казань
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, ант, dito 76, Евгений 1960, Qtde, svist_63 и 88 гостей