Филлоксера на винограднике- что делать?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Филлоксера
У Кобера побеги очень тонкие.
Нужно ли интересоваться о почвах уместных- подвоям?
Не знаю, два раза не знаю.
Нужно ли интересоваться о почвах уместных- подвоям?
Не знаю, два раза не знаю.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
И такого люботыства возникает встречный, вопрос о выборе подвоя, критериях....Вера Бова писал(а):Вот это- не похоже на Кобер?...
Интересуюсь из любопытства, себе я другой выбор подвоя сделала. Пока не жалею.
Кого Вы пока не жалеете? Выбор или подвой.
Почему вопрос о почве остаётся в стороне. Там тоже их есть.Считаю важными.
Когда жалеть начнёте?
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир Семёнович, я когда-то как Кобер 101-14 получила. Поэтому есть желание увидеть лист Кобера вживую,чтобы не путать. При выборе подвоя вопрос почвы был изучен досконально в характеристиках и в личном опыте. Уже вижу,что на повышенном содержании щелока в почве Андрос растет плохо,а Феркаль как раз пригодился,у него рост не угнетается. на другой моей почве (почти чернозём) и 101-14 и Андрос растут хорошо,но Андрос по сумме показателей выигрывает.Осенью буду копать и смотреть как у него взаимоотношения с ФИ.
-
- Освоившийся
- Подпись: Василий
Эксперимент пошел. К трем кустам подвел 15в постоянного тока, плюс – в штамбик, минус – в почву. Кусты: укореняющийся черенок (профилактика), саженец из стакана (июльский, тоже профилактика)) и растущий второй сезон саженец ( место прививки видно, однако отстаёт от сверстника очень сильно) – лечение. В дальнейшем минусовый, земляной провод пущу прямо по алюминиевым растяжкам шпалеры, в целях экономии проводов. Месяц постоят пробные кусты под постоянным током, посмотрю на прирост, потом можно попробовать переменный ток.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А что если зимой попробовать,я вычитал,что они зимой хорошенечко прилипают к корням и замирают+ еще влажность в земле больше проводимисть?bazzilly72 писал(а):Эксперимент пошел. К трем кустам подвел 15в постоянного тока, плюс – в штамбик, минус – в почву. Кусты: укореняющийся черенок (профилактика), саженец из стакана (июльский, тоже профилактика)) и растущий второй сезон саженец ( место прививки видно, однако отстаёт от сверстника очень сильно) – лечение. В дальнейшем минусовый, земляной провод пущу прямо по алюминиевым растяжкам шпалеры, в целях экономии проводов. Месяц постоят пробные кусты под постоянным током, посмотрю на прирост, потом можно попробовать переменный ток.
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Василий, да тут не на прирост надо смотреть,аbazzilly72 писал(а):Месяц постоят пробные кусты под постоянным током, посмотрю на прирост, потом можно попробовать переменный ток.
только наличие молодых неповрежденных корней может говорить об освобождении от ФИ. Слабый прирост саженца, да ещё и привитого имеет массу других особых причин кроме ФИ.Козьма Прутков писал: "Зри в корень"
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Опять же, постоянный потенциал может повлиять на движение ионов в корневой зоне, что тоже может повлиять на условиях питания растения. Всё же нужно было начинать с импульсного переменного.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Воздействие электростимуляции на корневую форму филлоксеры.
А что - есть данные по чувствительности филлоксеры к ультразвуку?bazzilly72 писал(а)::Надо попробовать на филлоксере ультразвуковые излучатели.
Дайте,пожалуйста,ссылочку,весьма любопытно...
У меня рядом предприятие,занимающееся этой тематикой...Может подбросим им работу...

- hatter
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Может, я повторяюсь...
Сегодня услышал, что Андрей Туманов называет ее филоксЁрой. Депутат прав или не прав? Я как-то через Е ее привык произносить.
Сегодня услышал, что Андрей Туманов называет ее филоксЁрой. Депутат прав или не прав? Я как-то через Е ее привык произносить.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вы не в одиночестве, здесь все её произносят через Е.hatter писал(а):Я как-то через Е ее привык произносить.
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.