Здравствуйте, Наталья Лариасовна! Судя по ролику Тур применяют на черенках, укореняющихся осенью на подоконнике. Я пока никак не хочу применять этот ретордант, но читаю на других форумах о его применение. Пока вычитала лишь то, что применяют его на полях против полегания злаковых, т.е. против вытягивания растений.Пузенко Наталья писал(а):Вы хотите дома это применить??? В квартире? Или в теплице?
А применять Хлорхолинхлорид на форумах все только собираются ( кто на цветах, кто на других растениях) и никто не пишет, что уже применяет.
Но очень уж хочется попробовать укоренить парочку черенков осенью и посмотреть как они буду себя чувствовать по сравнению с другими, выращенными весной.
В ролике говорится, что осеннее выращивание черенков применяется крайне редко (как, например, и в Вашем ролике о проращивании осенью плохо вызревших черенков)
Но один раз попробовать прорастить черенок в зимних условиях - это для того, чтобы посмотреть на свои возможности - получится или нет. Т.е. не массовое проращивание всех купленных мной черенков, а один-два.
Про виноградные черенки читала на другом форуме, что одна девушка ради интереса поставила осенью укореняться черенки на подоконник и практически нечего с ними не делала, а к весне получила хороший результат такого укоренения.Но на форуме никто не обратил никакого внимания на ее сообщение, никто не заинтересовался. Можно попробовать применить ее опыт выращивания на 1-2 черенках.
С уважением.Елена
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
В вашем сообщение написано, что листья появились после того,как пересадили черенок в грунт("после высадке в грунт и созданию условий" , где через неделю?). А в моем сообщение - только то, о чем говориться в видеоролике, т.к. у меня нет вообще никакого опыта выращивания черенков - ни осенью, ни весной.Алексей8 писал(а): В конце октября корни, а через неделю листья, без всякого периода покоя .Не понятно одно, для чего их укоренять, сохраните черенки до весны и укореняйте без заморочек. У меня был просто эксперимент.
Все купленные в этом году черенки я не собираюсь выращивать осенью , но 1-2шт очень хотелось бы прорастить осенью, как сделали Вы ради интереса. Но почему бы не применить опыт А.Крота в видеоролике и не попробовать обработать Туром черенки, чтобы задержать прорастание листьев?
Мне это очень интересно, но Тур уже не продается, а только хлорхолинхлорид.
С уважением.Елена