Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Аббасов Вахид »

sat1936 писал(а):Уважаемый Вахид!!!Большое спасибо за таблицу удобрений!!!Вот бы мне такую голову!!! Теперь бы ещё суметь разобраться.
С большим уважением и признательностью С.А.
Спасибо, за добрые слова, но эта таблица Владимира, я просто записал в эту таблицу удобрения выбранные Пузенко для примера.
если что не ясно то жду ваши вопросы по таблице.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Калий

Сообщение Марина Ессен »

Я у нас нашла Калий 20% и 42% калий оксид - они обои в жидком состоянии находятся,скажите если я сейчас ими обработаю лозы которые плохо вызревают,будет ли это способствовать быстрейшему вызреванию лозы или уже поздно?
С уважением,Марина.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Еще будут- пока есть зеленый лист все будет работать!
Alexandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexandr »

Для Вахида:
очень тяжело понять стороннему читателю, в каких полях какие у вас величины.
В некоторых клетках указаны килограммы, в других клетках указаны граммы, в третьих проценты.
А первое правило химика, физика, математика при проведении расчетов привести все величины в единую систему счислений.
Проценты в принципе вообще не нужны для отображения, только для внутренних расчетов.
Как показатель правильности расчетов неплохо бы было просуммировать все еженедельные проценты вносимых удобрений и сравнить с данными по самому удобрению. Возможно я ошибаюсь, но вроде суммы процентов не совпадают.
Непонятно откуда берутся такие коэффициенты в зеленых столбиках:
=0,2105*P14
=0,4555*P14
Судя по всему эти коэффициенты как-то зависят от типа удобрения, и если править красные числа удобрений, то надо как-то менять и эти коэффициенты.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Alexandr писал(а):Для Вахида:..
Александр, надеюсь просмотрев еще раз таблицу завтра на многие свои вопросы найдете ответ. если что попробую вам помочь.
по пунктам вопрос (ссылкой о чем речь), по пунктам ответ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Alexandr писал(а):Для Вахида:
очень тяжело понять стороннему читателю, в каких полях какие у вас величины.
В некоторых клетках указаны килограммы, в других клетках указаны граммы, в третьих проценты.
А первое правило химика, физика, математика при проведении расчетов привести все величины в единую систему счислений.
Проценты в принципе вообще не нужны для отображения, только для внутренних расчетов.
Как показатель правильности расчетов неплохо бы было просуммировать все еженедельные проценты вносимых удобрений и сравнить с данными по самому удобрению. Возможно я ошибаюсь, но вроде суммы процентов не совпадают.
Непонятно откуда берутся такие коэффициенты в зеленых столбиках:
=0,2105*P14
=0,4555*P14
Судя по всему эти коэффициенты как-то зависят от типа удобрения, и если править красные числа удобрений, то надо как-то менять и эти коэффициенты.
Саша, внесите изменения в табличку как вам кажется будет лучше! Возможно на форуме появится исключительная работа- супертабличка по вносу удобрений!
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Аббасов Вахид писал(а): Спасибо, за добрые слова, но эта таблица Владимира, я просто записал в эту таблицу удобрения выбранные Пузенко для примера.
если что не ясно то жду ваши вопросы по таблице.
Вахид, Вы молодец, намного улучшили формулы. Когда я делал, спешил, и честно, подбирал методом проб количество удобрений в физическом весе, потому что сезон подпирал. А у Вас тут всё само считается, стоит только задать урожай с куста.
Недаром говорится - один ум хорошо, а два - намного лучше! :good:
Alexandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexandr »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, внесите изменения в табличку как вам кажется будет лучше! Возможно на форуме появится исключительная работа- супертабличка по вносу удобрений!
Так в том-то и дело, чтобы внести какие-то изменения необходимо понимать что в какой ячейке считается.
Я многие ячейки проверил, и там вроде все правильно, но вот как идет расчет в зеленых ячейках я не понимаю.
Вот к примеру ячейка G27 имеет формулу: =0,1055*P14.
Что это за коеффициент 0,1055? И от куда он взялся?
Аналогично не понятно для всех остальных зеленых клеток. В каждом зеленом столбце свой какой-то тайный коеффициент.

Кроме того меня насторожило то, что не сходятся суммы процентов в столбцах.
Т.е. смотрим столбец H
АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА N=34%

сумма процентов в белых клетках столбца H:

0,360,360,360,360,360,36
1,161,161,161,161,161,16
2,002,002,002,002,002,00
1,221,221,221,221,221,221,221,22
1,551,551,551,551,551,551,551,55
0,720,720,720,72

дает в сумме 46,1312%
Т.е. 34 <> 46,1312

Разве так должно быть?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Alexandr писал(а):...Так в том-то и дело, чтобы внести какие-то изменения необходимо понимать что в какой ячейке считается... Вот к примеру ячейка G27 имеет формулу: =0,1055*P14.
Что это за коеффициент 0,1055? И от куда он взялся?... Кроме того меня насторожило то, что не сходятся суммы процентов в столбцах.
Т.е. смотрим столбец H
АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА N=34%... Разве так должно быть?
Александр, попробуем разобраться как должно быть.
"Так в том-то и дело, чтобы внести какие-то изменения необходимо понимать что в какой ячейке считается." - можешь взять таблицу Владимира и сделать свои изменения. я в начале года так же поступил.
"Вот к примеру ячейка G27 имеет формулу: =0,1055*P14.
Что это за коеффициент 0,1055? И от куда он взялся?"
- всегда составлять таблицу стоит начинать со сложного удобрения. у нас это нитроаммофоска. в ячейки с К27 по К32 пишем такое (произвольное) число чтоб значения L33;M33;N33 были равны или меньше С16;С18;С20; далее (разбираемся по N) L33 (сумма L27 по L32)=0,37. а нам на 10 кг урожая (на первой фазе) надо С16=2,52 азота. определяем сколько не хватает азота С16-L33=2,52-0,37=2,15. в первой фазе собираемся сделать 6 подкормок. определим сколько азота не хватает на каждую фазу (C16-L33)/6=2,15/6=0,36
теперь попробуем определить сколько надо взять аммиачной селитры чтоб было 0,36 азота. зная что в ам. селитре 34% азота пишем. N=100*0,36/34=1,055. это и есть то значение которое на G27.
все остальные зеленые ячейки так же определяются. это очень просто.
"Кроме того меня насторожило то, что не сходятся суммы процентов в столбцах.
Т.е. смотрим столбец H
АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА N=34%" - надеюсь этот вопрос уже снят.
теперь ждем вашу таблицу. вы так досконально все спрашивали (лучше бы самому попытаться разобраться) что я более чем уверен ваша таблица будет лучше.
удачи вам.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Вахид,ещё получается раз здравствуйте! Я писала это сообщение для форума ,по неопытности из черновика отправила ВАМ!!Если можете перекиньте его в тему.С уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»