Протасова Марина писал(а):...просьба: просмотрите внимательно всю базу и укажите на ошибки, если таковые есть![]()
Обещаю исправить сразу.
Виноград в Курске
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: База данных по сортам и предложение посадочного материал
Значит убираем ХЗЧ, как и обещала
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: База данных по сортам и предложение посадочного материал
Так у нас и клуба виноградарей нетТатьяна Проворова писал(а): "Я скажу только за себя:"несправедливость какая-то" и почему у южан есть все, а в Питере "такого сервиса нет"???!!!![]()
С надеждой и верой.

-
- Освоившийся
Re: В гостях у Марины Протасовой
Недавно в благодарность за подаренные черенки косточковых мне подарили (специально изготовил и выслал по почте!) вот такой нож для прививок. Очень правильно сделана рукоятка - есть утолщение для пальцев на нижней стороне.

И конечно я сразу побежала с ним в сад
Но это лирика. Прививки сейчас себя чувствуют нормально, под пленкой испарина, а почки пробили парафиновую смесь. Но дальше не идут - погода тормозит развитие.

Обрезку закончила, все деревья стоят "наизготовку" к началу цветения.

И конечно я сразу побежала с ним в сад

Но это лирика. Прививки сейчас себя чувствуют нормально, под пленкой испарина, а почки пробили парафиновую смесь. Но дальше не идут - погода тормозит развитие.

Обрезку закончила, все деревья стоят "наизготовку" к началу цветения.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся

А это экспериментальное деревце. Сорт яблони Антоновка десертная был разогнут для выведения кордона, но на кордоне ему не быть, потому что сорт сильнорослый. И стремится обрасти не только кольчатками, но и длинными прутиками. И получается далеко не кордон...Теперь пытаюсь придать ему другую форму.
-
- Освоившийся
Погода еще не позволяла активно рыхлить поверхность почвы, поэтому еще есть корочка. Но днях буду это делать. На снимке молоденькие посадки малины Сенатор. Все живы-здоровы, их 4 кустика посажено было.

А это молодой малинник закладки 2013 года..

Через несколько дней для этих кустиков малины будут установлены небольшие, но достаточные для поддержки шпалеры с одним рядом проволоки.

А это молодой малинник закладки 2013 года..

Через несколько дней для этих кустиков малины будут установлены небольшие, но достаточные для поддержки шпалеры с одним рядом проволоки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина, очень нравится как сформировано это деревце. А ты его уже переформировать решила, ну хоть раскрой секрет каким оно у тебя будет, предположительно?Протасова Марина писал(а): А это экспериментальное деревце. Сорт яблони Антоновка десертная был разогнут для выведения кордона, но на кордоне ему не быть, потому что сорт сильнорослый. И стремится обрасти не только кольчатками, но и длинными прутиками. И получается далеко не кордон...Теперь пытаюсь придать ему другую форму.
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Освоившийся
Раньше в закладках был сохранен патент на эту формировку. Потом полетела программа и я потеряла эту закладку. Но помню все.
Полученный после окулировки побег наклоняется и на его верхней стороне выводятся с шагом в 20-30 см побеги. Весной они укорачиваются до высоты 60-80 см. Потом ежегодно на них удаляются все годичные приросты.
Вероятно, должно получиться нечто похожее на колонны. Но надо будет серьезно подойти к вопросу выбора сорта для этой формировки. Нужны наверное сорта, которые хорошо заплодушивают веточки.
Полученный после окулировки побег наклоняется и на его верхней стороне выводятся с шагом в 20-30 см побеги. Весной они укорачиваются до высоты 60-80 см. Потом ежегодно на них удаляются все годичные приросты.
Вероятно, должно получиться нечто похожее на колонны. Но надо будет серьезно подойти к вопросу выбора сорта для этой формировки. Нужны наверное сорта, которые хорошо заплодушивают веточки.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
Да, Наташа, все участки соседские пашутся трактором. По осени зяблевая вспашка, а по весне тот же трактор ходит и культивирует, боронует. Некоторые пускают фрезу и вообще превращают землю в пух.
8 лет назад и у меня так было...
8 лет назад и у меня так было...
-
- Освоившийся
Сегодня в порядке отдыха от работы прошла по бывшему огороду. Там сейчас посажено более 40 шт саженцев-отводков фундука. Правильно говорят и пишут про эту чудесную культуру, что это дерево детей и внуков. За зиму почти все орехи съедены, любят их и стар и млад. Все мои трое внучат с удовольствием едят орешки с самого раннего возраста. Теперь со временем будет сад фундука на 100 деревьев. Так что не картошкой единой, как говорят
Перезимовка малышек нормальная. Выглядят все примерно так

Очень нравится мне вишенка Новелла. Привита на посеянный подвой прямо на месте, где он вырос. В прошлом году уже дала несколько первых ягодок. Сладкая, без терпкости, косточка маленькая. Кронировать ее начала сразу, чтобы потом меньше деревцу наносить ран. Сейчас вот такая

А осенью прошлого года привезла и посадила 6 вишен сорта Путинка. Спасибо огромное Наташе Чупахиной - у меня до сих пор не было нормальной сортовой вишни (кроме этой Новеллы), а она помогла с приобретением
. Все вишневые саженцы прекрасно перезимовали и теперь их целый ряд на 20 метровой грядке

Так что теперь будет настоящий вишневый сад посреди фундучного сада

Перезимовка малышек нормальная. Выглядят все примерно так

Очень нравится мне вишенка Новелла. Привита на посеянный подвой прямо на месте, где он вырос. В прошлом году уже дала несколько первых ягодок. Сладкая, без терпкости, косточка маленькая. Кронировать ее начала сразу, чтобы потом меньше деревцу наносить ран. Сейчас вот такая

А осенью прошлого года привезла и посадила 6 вишен сорта Путинка. Спасибо огромное Наташе Чупахиной - у меня до сих пор не было нормальной сортовой вишни (кроме этой Новеллы), а она помогла с приобретением

Так что теперь будет настоящий вишневый сад посреди фундучного сада