Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Виталий О »

А всех селекционеров расстрелять как вредных элементов! Ишь, выводят тут непойми что, когда всё уже давно придумано. :D
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Elektronik_t писал(а): 13 июл 2023, 11:22 Я своим постом пытался донести мысль, что есть сорта известные столетиями прошедшие путь эволюции в естественной среде , а есть сорта одногодки, через несколько лет о них забыли,
А есть люди, увлеченные чем-то новым... которым скучновато выращивать рожденное 100 лет назад.
На примере роз попробую. Вот эта вот, одна из моих любимых, несмотря на то, что одна из самых болявых и мелкоцветных.
Но никогда не знаешь что она приготовила в бутоне... может расцвести и абсолютно желтым и абсолютно бордовый цветком. И эта неизвестность всегда бодрит, заставлят исполнять некоторые дополнительные бубнотанцы... и ни разу не скучно.
Изображение

У винограда так не бывает пока, но и селекционеры не стоят на месте 8-)
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Babays писал(а): 13 июл 2023, 12:22 А есть люди, увлеченные чем-то новым... которым скучновато выращивать рожденное 100 лет назад.
На примере роз попробую. Вот эта вот, одна из моих любимых, несмотря на то, что одна из самых болявых и мелкоцветных.

Изображение

У винограда так не бывает пока, но и селекционеры не стоят на месте 8-)
Абракадабра или Фокус Покус?
Я тоже много посадила в этом году винограда. Прима Украины, Хэллоуин, Подарок Винокурову, Клубничный, Арни, и т.д. Всех и не упомнить)))
Всего теперь 123 куста на участке :?
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Виталий О писал(а): 13 июл 2023, 11:51 А всех селекционеров расстрелять как вредных элементов! Ишь, выводят тут непойми что, когда всё уже давно придумано. :D
Виталий, сарказм понятен, но....про не пойми, что... У соседа растут Преображение, другие многочисленные близнецы и братья, включая Юлиан. Вкусной ягоды я ни разу не пробовал, а сосед каждый сезон находит все новые и новые отличии, то мускат появится (где его и близко нет),а то вкус с простого перескочил в гармоничный и т.д. Понятно, дело в виноградаре,но нарселы столько клонов наплодили и движет ими не всегда наука.... А мы бедолаги ведемся на очередную бомбу,ищим, садим, ждем5 лет, корчуем, и опять ищем и ищем.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

валерий 52 писал(а): 13 июл 2023, 13:14 А мы бедолаги ведемся на очередную бомбу,ищим, садим, ждем5 лет, корчуем, и опять ищем и ищем.
Да, это называется Прогресс, я ради этого занимаюсь виноградником.

Слышали наверное шутку: "Тойота Лэнд Крузер появилась в 1951 году и претерпела более 160 модернизаций и рестайлингов.
УАЗ Буханка появился в 1958 году, но она сразу зашибись получилась".
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Да естественно далеко не все формы удачные, но и хороших хватает. Когда лет 6-7 назад я посадил преображение, супер экстру, 342 киш-миш, Гарольд родители попробовали всё это хозяйство и сказали, что удаляем мелкий алешенькин и восторг (который у нас по вкусу не лучше преображения). В этом году с моего участка уйдёт Гарольд точно и с большой вероятностью 342 и преображение. Супер экстры нет несколько лет как. Про устойчивость к болезням старых сортов вообще молчу. В этом году это была бы очень большая проблема.
Собственно такая картина ведь со всеми плодовыми. Яблоки, черешни, абрикосы, смородина, крыжовник, ежевика, жимолость и т.п. и т.д. одни сорта приходят, другие уходят.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Коллеги, еще нужно делать акцент на субъект выращивания винограда. Если его создали на юге, далеко не все формы будут такими же по вкусу и размеру в северных широтах и за уралом.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Виталий О писал(а): 13 июл 2023, 13:58
Собственно такая картина ведь со всеми плодовыми. Яблоки, черешни, абрикосы, смородина, крыжовник, ежевика, жимолость и т.п. и т.д. одни сорта приходят, другие уходят.
Не знаю, у меня на участке черешня Валерий Чкалов, прививал на дичку лет 35-40 назад. Лучшего сорта в наших условиях нет. Все другие сорта давно удалил. То же самое с абрикосами- два дерева Краснощёкого, которым около 70 лет, удалять не собираюсь. Такой же подход и к винограду. Если и добавляю что-то новое, то только то, что лет 10 испытано другими.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Виталий ## писал(а): 13 июл 2023, 18:38 Если и добавляю что-то новое, то только то, что лет 10 испытано другими.
Да ладно :)
Полонез 50 у вас значится в наличии, который явно не 10 лет испытывается.
И неоднозначный Велес тоже.
Виталий ##
Завсегдатай

Сообщение Виталий ## »

Ключи писал(а): 13 июл 2023, 18:49 Да ладно :)
Полонез 50 у вас значится в наличии, который явно не 10 лет испытывается.
И неоднозначный Велес тоже.
Полонез 50 попал случайно, по ошибке. Брал у знакомого побег для прививки з/з, он на следующий день позвонил, но было уже поздно. Кстати, ни разу не пожалел. А Велесу моему 12 вегетация, в своё время завёл по глупости, верил тогда ещё в чудеса. Вот с Ландышем мне просто повезло. На выставке, при покупке Велеса, продавец уговорил меня на Ландыш. Это настоящая удача.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»