Удача в виноделии, от такого количества винограда у меня закончились гидрозатворы, у меня их 16 штук, пора переходить на большие емкости и большую кухню

Здравствуйте Михаил.
Дмитрий, здравствуйте! Очень интересный показатель у вашего Соляриса! Он, наверное, у стены дома? Другие сорта тоже впечатлили. У моего винограда показатели ниже...
Мда...я сам в начале не поверил и несколько раз мыл рефрактометр и измерял. Куст "сидит" на южной стороне дома - жарит там отменно . Но думаю ещё сказалась одна процедура , которую я взял на вооружение для большего сахаронакопления ( на просторах интернета ) - опрыскивание раствором соды 75 гр. на 10 л. воды...это и частичная защита т.к. перед сбором сильными препаратами уже нельзя.
Здравствуйте, Людмила! Солярис идиально подходит для Подмосковья, особенно в плане набора сахара. У меня в прошлом году набрал 24.5брикса и куст растёт в полутени.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Александ, Андрей 19, Babays, Сергей 69, Сергей _, GregoryG, oleg 74, Ренат 2607, Крошка Цахес, Йовль, Николайка, Нина Селинская и 17 гостей