Я вот тоже все время хожу по винограднику и думаю - может дело в хозяине - во мне. Что сделала не так? Или, наоборот, - что не сделала? Сегодня 23 июня - не цветет!.Сегодня ночью и весь день - ливень! Ну как ему зацвести то? Мы сбежали сегодня из сада. Работать невозможно - сыро, мокро.Завтра приеду - и, если не зацветет, хочу опрыснуть Новосил+Бормаг+ПрофитГолд.Виноградинка писал(а):А у меня никак не начнется цветение, отстает от прошлого года уже две недели, может из-за того, что весь июнь идут дожди и температура, не сказать что высокая. Распускание почек совпало с пошлым годом по срокам, а вот соцветия никак не распушатся... хотя уже неделю точно как ждут подходящего момента - по размеру не увеличиваются, как бы затишье в развитии (соцветий - не побегов, они растут).
Хотелось бы узнать как обстоят дела у других Казанских виноградарей... может дело не в погоде, а в хозяине
Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Дайте нам дождя немножкоМонахова Вера Андреевна писал(а):Я вот тоже все время хожу по винограднику и думаю - может дело в хозяине - во мне. Что сделала не так? Или, наоборот, - что не сделала? Сегодня 23 июня - не цветет!.Сегодня ночью и весь день - ливень! Ну как ему зацвести то? Мы сбежали сегодня из сада. Работать невозможно - сыро, мокро.Завтра приеду - и, если не зацветет, хочу опрыснуть Новосил+Бормаг+ПрофитГолд.Виноградинка писал(а):А у меня никак не начнется цветение, отстает от прошлого года уже две недели, может из-за того, что весь июнь идут дожди и температура, не сказать что высокая. Распускание почек совпало с пошлым годом по срокам, а вот соцветия никак не распушатся... хотя уже неделю точно как ждут подходящего момента - по размеру не увеличиваются, как бы затишье в развитии (соцветий - не побегов, они растут).
Хотелось бы узнать как обстоят дела у других Казанских виноградарей... может дело не в погоде, а в хозяине

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Забирайте хоть до сентября - нам хватит. Хоть землю просушим.
В прошлом году с 1 мая до 18 августа не было ни капли - урожаи были.

- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Утро Доброе! Рано утром вышел в виноградник и увидел каким образом плохо опылились некоторые сорта. Это ВОРОБЬИ мне их опыляют.Дорожки посыпаны песком,они в нём купаются и заодно склёвывают завязи.Что теперь предпринять,стрелять из воздушки или покупать сетку.Они теперь замучиют,уже привыкли к мелкой пакости.
С уважением, Владимир Петрович
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Сетка, сетка и только сетка.mvp писал(а):Утро Доброе! Рано утром вышел в виноградник и увидел каким образом плохо опылились некоторые сорта. Это ВОРОБЬИ мне их опыляют.Дорожки посыпаны песком,они в нём купаются и заодно склёвывают завязи.Что теперь предпринять,стрелять из воздушки или покупать сетку.Они теперь замучиют,уже привыкли к мелкой пакости.
Подробности нужны?
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Вера, я тоже готова опрыскать хоть вареньем, лишь бы уж процесс пошел.... а то ведь и до сентября недалекоМонахова Вера Андреевна писал(а):Я вот тоже все время хожу по винограднику и думаю - может дело в хозяине - во мне. Что сделала не так? Или, наоборот, - что не сделала? Сегодня 23 июня - не цветет!.Сегодня ночью и весь день - ливень! Ну как ему зацвести то? Мы сбежали сегодня из сада. Работать невозможно - сыро, мокро.Завтра приеду - и, если не зацветет, хочу опрыснуть Новосил+Бормаг+ПрофитГолд.

а там глядишь и как раз к Новогодним праздникам зреть начнет....

-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Александр, у меня аналогичная ситуация. Тем более область одна.kor писал(а):Такое впечатление, что я остался один, у кого пока ни один сорт не зацвел...
У меня южане тоже молчат пока.
Цветет Альфа с 12.06. Вчера начала Коринка.
А так - погода просто ужас. Три дня дожди не прекращались, и температура два дня +15 - какое тут цветение.
Прямо как в 2008 - так там на некоторых кисях по 5 ягод было и последний куст начал цвести аж 10.07.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
У нас почти нет отставания от Волгограда. Даже помидоры уже большие,все в открытом грунте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Сергей, мы отстаем по ОГ, от вас дней на 10-12. А точнее скажу, когда визуально сравню, например с Лорой....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Виктор, а я сегодня своей Лорой (сигналкой) любовалась. Не меньше чем у Сергея, а некоторые ягодки и крупнее. А вот помидоры здорово меньше. Такие у меня будут еще не скоро.
широта: 54°21' долгота: 38°16'