Открываем виноград после зимы
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Открываем виноград после зимы
Саша,а поверх хвои ничего?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Не стоит переживать.Я думаю с ним все будет нормально.У меня половина саженцев позапрошлого года была во льду.Все пережили это хорошо и в прошлом году дали хорошие сигналки.Шелест Александр писал(а):Вчера открыл виноград (укрываю хвоей), результат перезимовки пока непонятен, надеюсь, что всё нормально. Вечером все-таки прикрыл легким слоем хвои, пусть немного поспит еще. На молодом Гарольде под хвоей обнаружил лед, побег пока вмерзший в слой льда, переживаю за него, уж очень вкус понравился.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спасибо, я не сторонник сразу впадать в панику, по жизни оптимист. Осенью обработал впервые ЖК, так сейчас вид у лозы устрашающий - черный, привык к светло коричневому, надеюсь, хоть зараза с лозы пропадет.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Сегодня я полностью закончил открытие кустов в пленочной теплице, протер лозы темно-розовым раствором марганцовки для дезинфекции, оставил их прижатыми к земле. Плача лозы пока не наблюдаю, да и откуда ему взяться при таких низких среднесуточных температурах. Но надеюсь очень скоро его увидеть. Что касается открытого грунта, то здесь пока рука не подымается, довольно капризная погода, обождем-с.

С уважением, Вадим :hi:
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Марина, укрывал только хвоей слоем сантиметров 20.Протасова Марина писал(а):Саша,а поверх хвои ничего?
- пвв
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
На моём участке, снега ещё 40 см. Завтра буду откапывать продухи. На неделю задержалась весна в нашей местности.
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Здравствуй Сергей! Если куст корнесобственный, то куда же он денется. Виноградарь Пьянов поделился секретом таганрожцев: при предзимней обработке на ведро раствора одна острая перчина, и мыши лозу не тронут. Сам правда не проверял т.к. укрываю землёй. А у нас опять украли весну, сегодня было + 28. И гидрометеоцентр совсем распоясался - обещает завтра дождь.Сергей Донецкий писал(а):Сегодня раскрыл свой виноград.Перезимовал почти нормально.Но обнаружил под кустами аж пять мышиных гнезд.Четыре куста погрызены,правда не полностью,а в основном концы однолетних лоз.А вот Надежда АЗОС повреждена полностью,штамб обгрызен вкруговую.Так что урожая с этого куста в этом году не будет.А жаль,вкус Надежды АЗОС мне очень нравится.Надеюсь куст восстановится.
С ув. Михалыч.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Смотря как полопалась. У меня в прошлом году привитой Оригинал растрескивался до самой сердцевины лозы и стал зарастать каллусом. Видимо, у винограда начался слишком резкий рост, утолщение лозы, и поэтому лопнула.Алена писал(а):...одна лоза нормальная сухая и светло-коричневая,а другая была обледенелая и кора полопалась.Почему? Может от того,что плохо вызрела? или я по неопытности что то не так сделала?
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Януш,у меня лед был под корой и ее(кору) разорвало. Я не пойму почему так.В троншейке воды не было.Кустику второй год-две лозы. Одна лоза нормальная,а вторая...К сожалению не получается выложить фото.Вроде и загрузка идет,а не загружается. Буду еще пробовать.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
К нам на Алтай весна пришла вместе с весенними дождями,и вот вчера как только сравнительно просохла почвы мы открыли свой виноград.В одной траншейке сразу при открытии услышала "запах" мышек,ну думаю ,опять потеряны кустики,как было в 2007 году.Кодрянка в общей траншейке ,т.к. молоденькая посадка, была закрыта ещё и ящичком сверху,вот под него то и забралась мышка свить гнездо,но кустики ни один не тронут!Я надеюсь ,что помогла осенняя побелка лоз с добавлением медного купороса(от болезней)и немного дёгтя для отпугивания мышейВладимир Силков писал(а):. Виноградарь Пьянов поделился секретом таганрожцев: при предзимней обработке на ведро раствора одна острая перчина, и мыши лозу не тронут. .

Наблюдается растрескивание старой коры почти на всех кустах, но лоза ,как и пишет Алёна из Барнаула,вся зеленая!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.