Классическое или органическое земледелие?

Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Леший »

Опыту с бочкой не верю, там подстава 146%
Как можно взвешивать бочку до и после, не зная какая там влажность почвы? А это плюс.минус 10 кг в любую сторону.
Просто у нас так заложено в мозгу: всё, что написано в газете - истинная правда
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Леший писал(а): Просто у нас так заложено в мозгу: всё, что написано в газете - истинная правда
А что уж говорить про то, что написано в учебниках! :!: :lol: . Это вообще невозможно опровергнуть НИКОГДА!
Но вообще то Ван Гельмонт был уважаемым ученным естествоиспытателем. Ставил много опытов . Думаю он вопрос с влажностью как то учёл :yes: .
С уважением Дмитрий Артемьев
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

dmitr писал(а): Но вообще то Ван Гельмонт был уважаемым ученным естествоиспытателем. Ставил много опытов :
Накпомнить Вам опыт Гельмонта о зарождении жизни? Он бросил горсть пшеницы в шкаф и потом обнаружил там мышей. Отсюда вывод. Мышей рождает грязное бельё, а конкретнее - человеческий пот. Надюсь нам не стоит так слепо верить уважаемому естествоиспытателю? :pardon:
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Можно подумать, что современная наука может сказать о зарождении жизни что то более связное. :D Так давайте посмеёмся и над современной наукой.
Есть вопросы на которые не ответишь на раз два. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Современная наука кое-что таки может. Но поскольку речь об ОЗ (ОРЗ), то я сегодня глянул на оголенные грядки, в которых были высеяны сидераты. И шё ви таки думаете? ((С), одесский сленг)
Полегшие сидераты за теплый период почти полностью перегнили, все коричневые, зеленых тонов осталось очень мало. Заметьте, они перегнивают на огороженных грядках! А это значит, что все, что там перерабатывается, не смывается дождями, не уносится ветром, а уходит в землю грядок. Собственно, то, что я видел,сподвигло меня на подсыпку некоторого количества соломы на грядки как с целью подкормить почвенных трудяг, так и с целью прикрыть от промерзания (по прогнозу до -17). И надо ж такому, что только я закончил "притрушивать" грядки соломой, как пошел снег :)
Ну и ладушки, значит, еще больше шансов у микриков с ферментами выжить и поработать
Последний раз редактировалось Arsenal 12 янв 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:) А я заодно и тропинки под зиму засеваю... Лишним не будет,думаю :)
bursucok писал(а):...Если кому интересно- почитайте вот эту статью про С02
http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.420magazine.com%2Fforums%2Ffrequently-asked-questions%2F56571-co2-you-print.html%3Fpp%3D40&lang=en-ru&ui=ru
Саша, что за таблетки показаны? Я так поняла, что речь о карбиде?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Протасова Марина писал(а):...Если кому интересно- почитайте вот эту статью про С02
...Саша, что за таблетки показаны? Я так поняла, что речь о карбиде?
что за таблетки? где?разве СО2 в твердом виде это не сухой лед?
Марина Протасова
Освоившийся

Нет, по-моему там речь о чем-то другом, шайбы какого-то Excellofizz серо-голубого цвета...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Протасова Марина писал(а)::) А я заодно и тропинки под зиму засеваю... Лишним не будет,думаю :)
У меня в проходах и везде вне грядок и так трава зеленела: смесь местных трав с белым клевером. Очень неплохой вариант полуился за почти 5 лет освоения. Почти невытаптываемый и весьма урожайный для постоянного подкоса. А в газонной зоне (зона отдыха) - там в основном полевица, мятлик и белый клевер. И как-то они уживаются пока что. Во всяком случае явных конфликтов не замечено
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Сергей, у меня примерно также, но к сожалению не окантованы ничем грядки. Только почвенными бортиками. Форму держат прекрасно,достаточно в начале сезона немножко подправить, но это делается и так при весеннем бороновании. Ливни не размывают края. но хочется поменьше иметь физической земляной работы, поэтому жалею, что невозможно сделать окантовку.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»