Виноград в Курске

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Arsenal писал(а):...Марина, ты все планировавшиеся прививки в саду уже сделала? Просто интересно.
Да, Сережа, уже все привито. На неурожайный чернослив привила в крону разные сорта сливы: Гильберта, Белая, Аббат Артон, Грушевидная, Анжелина, Донна Мария. Черенки мне присылала подруга с Астрахани. Почки привоя пробили воск на черенке и под пленкой уже давно испарина.
На вторую яблоньку сорта Уральское наливное "посадила" Конфетное. На сеянцы алычи привила сорта.
Все так, как всегда :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Ну ведь класс, Марина. Неужели подвойные у вас в Курске уже пошли в зеленый конус? или набухли по-настоящему?

Мои черенки пока сидят на месте, впрочем, как и подвойные деревья. Из всего, что есть на участке, показался зелененький конус у лимонника, да черноплодка, смородины и крыжовники, плюс некоторые сорта сирени - традиционно,- начали сезон первыми. Первоцветы, и ранние нарциссы с тюльпанами не беру в расчет, те торчат из-под земли, как солдатики.

ЗЫ Уточнил на рынке. Нету у нас таких размеров сетки, как у вас продают. А какие есть, я уже писал цену.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Samyr
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Samyr »

Марина Владимировна, побывав в Вашем "виртуальном" саде, я под впечатлением от его устройства, красоты и состава питомцев, думаю они счастливы, что попали к Вам на участок.
Марина Протасова
Освоившийся

Samyr писал(а):...думаю они счастливы, что попали к Вам на участок.
Спасибо, Сережа. Сначала я была счастлива, что заполучила их. Потом они. А сейчас все довольны друг другом :D
Скоро зацветут косточковые, вот тогда красоту покажу.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: База данных по сортам и предложение посадочного материал

Сообщение Михаил Иванович »

В базе данных по сортам у многих написано ХЗЧ, какое отношение к каталогу сортов имеют безымянные сорта? наверное надо поправить. И ещё, сейчас весна, кто то будет сажать что то новое, что то пере прививать, что то удалять. Как редактировать свой список сортов?
Марина Протасова
Освоившийся

Михаил Иванович писал(а):В базе данных по сортам у многих написано ХЗЧ, какое отношение к каталогу сортов имеют безымянные сорта? наверное надо поправить. ...... Как редактировать свой список сортов?
Согласна, безымянные сорта не дают никакой информации. Но просто так их убрать .......наверное тоже неправильно. Можно в скобочках указать, на что похож ХЗЧ....Какие еще предложения?
Редактировать сорта только через модератора. Отправить мне (поскольку База в моем ведении) свой новый список сортов и форм , а я введу его в Базу.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Михаил Иванович писал(а):В базе данных по сортам у многих написано ХЗЧ, какое отношение к каталогу сортов имеют безымянные сорта? наверное надо поправить. И ещё, сейчас весна, кто то будет сажать что то новое, что то пере прививать, что то удалять. Как редактировать свой список сортов?
К модератору раздела- Наталья М.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Михаил Иванович писал(а):Куряне, если кому нужны саженцы, то могу привезти в клуб ( отписывайтесь мне в личку)
"Я скажу только за себя:"несправедливость какая-то" и почему у южан есть все, а в Питере "такого сервиса нет"???!!! :girl_devil:
С надеждой и верой.
Марина Протасова
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а):К модератору раздела- Наталья М.
Можно и к Наталье.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Протасова Марина писал(а):Согласна, безымянные сорта не дают никакой информации. Но просто так их убрать .......наверное тоже неправильно. Можно в скобочках указать, на что похож ХЗЧ....Какие еще предложения?
Редактировать сорта только через модератора. Отправить мне (поскольку База в моем ведении) свой новый список сортов и форм , а я введу его в Базу.
Тогда добавьте в мой список десятка два ХЗЧ, это моё предложение. А если серьёзно , то этого не должно быть, зачем плодить пере сорт , такое надо или удалять или не указывая растить для себя.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»