Евгений Родимин писал(а): ↑03 июн 2022, 09:30
Игорь, какой материал используете для колпачков? И голубой он случайно или имеет значение?
Беру пищевые пакеты белые матовые, или голубые (у меня теплица такого цвета). Варю пакеты по Вашей технологии- есть станок.
У меня не колпачки а рукав, с отверстием вверху, чисто от ветра и от солнца, но избыток влаги не накапливается.
Под прозрачной плёнкой всё горит, матовая или полупрозрачная даёт более слабый прогрев.
Игорь 25 писал(а): ↑03 июн 2022, 13:38
Под прозрачной плёнкой всё горит, матовая или полупрозрачная даёт более слабый прогрев.
Я хочу попробовать мешочки из органзы. Я их использую от ос и как изоляторы при селекционном опылении. Проветриваются хорошо и солнце должны частично задерживать.
Игорь 25 писал(а): ↑03 июн 2022, 13:46
Подождём месяц-другой, что бы посмотреть качество срастания. Прививка с деффектами нам не нужна, только временно, для заготовки черенков нового сорта.
отчитаюсь, мне самому интересно. рядом две классические прививки.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Евгений Родимин писал(а): ↑03 июн 2022, 13:49
Я хочу попробовать мешочки из органзы. Я их использую от ос и как изоляторы при селекционном опылении. Проветриваются хорошо и солнце должны частично задерживать.
Особого проветриваний не надо, надо найти золотую середину, что бы было влажно, но на заливало прививку. Так в пакетах, не в трубках, зелёные прививки у меня начинали гнить, как только наступала жара. А ветра у нас 25 дней из 30 в месяц.Сухой ветер плюс яркое солнце- верная смерть молодой прививки.
К прививке коронкой пакет дополнительно закрепляю шампуром от люю-кебаба, так как в первый момент коронка часто слегка вянет и сгибается. Ветром и парусностью рукава её добивает.
Последовал примеру ))
Сделал прививку с прищепкой в боковой зарез и вторую стандартно - клином и обмотал латексом .
Первые две прививки зел. В зел и зел в ч. окочурились , одна пока держится .
Новых побегов особо не наросло - все микроскопическое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 июн 2022, 14:00
отчитаюсь, мне самому интересно. рядом две классические прививки.
Подвои и привои слишком малы и травянисты , если произойдет срастание , то в любом случаи оно будет безупречным . Уверен что через пару лет даже обнаружить место прививки будет сложно.