Открываем виноград после зимы
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Открываем виноград после зимы
Все кусты подвязала на шпалеру.Вчера и сегодня среднесуточная температура выше +10.Если так дело пойдет,вот-вот лопнут почки.Хочется быстрее увидеть результат перезимовки.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Раз Наталья уже на выходные будет раскрываться я решил закончить раскапывание своих кустиков, всего 33 куста, ну знаете, захыкался, это мягко сказано, благо почти половина малышей, хотя укрытие лёгким и сухим навозом мне кажется надёжным но уж больно кропотливым. Благо, что я вышел в отпуск, время есть....Пузенко Наталья писал(а):Я начну на выходных- этот процесс долгий у меня и продлится примерно двое выходных и по вечерам тоже- кустов то много.
Сергей.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Всем доброго дня!
Вчера появилась возможность съездить в деревню, посмотреть какие изменения со снежным покровом на участке. В ОГ снега еще очень много 25-30 см., а в теплице, с которой на зиму было снято укрытие, снега поменьше и на восточном ряду из под снега показался верх укрытия. Откопал продухи на всех трех рядах в теплице. Поковырял лопатой землю с края под укрытием, сантиметра 1,5-2 мороженная, глубже нормально. Будем ждать, надеюсь скоро придет тепло
Вчера появилась возможность съездить в деревню, посмотреть какие изменения со снежным покровом на участке. В ОГ снега еще очень много 25-30 см., а в теплице, с которой на зиму было снято укрытие, снега поменьше и на восточном ряду из под снега показался верх укрытия. Откопал продухи на всех трех рядах в теплице. Поковырял лопатой землю с края под укрытием, сантиметра 1,5-2 мороженная, глубже нормально. Будем ждать, надеюсь скоро придет тепло

С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У меня не меньше снега над кустами,сегодня посыпала золой тает под ней быстрее.Корыто как у Мирного Владимира надо!soleg писал(а):Да, уж...
У меня и так полтора метра над кустами, а теперь еще дождичком пролило. Снег проседает, боюсь как-бы не раздавило укрытые кусты.
Один молоденький кустик Вэлианта раскопал, живой оказался. На выходных придется искусственно уменьшать снеговой покров.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Освоившийся
- Подпись: Пластун
Добрый день!
Вот уже трое суток теплая, даже очень теплая погода!
Вчера, под Краснодаром, днем было +26 гр., жара.
Многие мои знакомые приступили открывать свой виноград.
Я тоже не отстал, открыл виноград, и сразу же обработал его ЖК.
Виноград "плачет", и это уже радует!
Вот уже трое суток теплая, даже очень теплая погода!
Вчера, под Краснодаром, днем было +26 гр., жара.
Многие мои знакомые приступили открывать свой виноград.
Я тоже не отстал, открыл виноград, и сразу же обработал его ЖК.
Виноград "плачет", и это уже радует!
С наилучшими пожеланиями...
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Сегодня раскрыл свой виноград.Перезимовал почти нормально.Но обнаружил под кустами аж пять мышиных гнезд.Четыре куста погрызены,правда не полностью,а в основном концы однолетних лоз.А вот Надежда АЗОС повреждена полностью,штамб обгрызен вкруговую.Так что урожая с этого куста в этом году не будет.А жаль,вкус Надежды АЗОС мне очень нравится.Надеюсь куст восстановится.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сергей, Вы разве ничего не оставляли для мышек под укрытием?! Жаль Надежду АЗОС
. Я сегодня тоже раскрывала кусты.И вот какая картина: даже если мышкам было наплевать на запах солярки(были оставлены тряпочки пропитанные),то поев отравки зерновой,они благополучно уснули навсегда в гнездах. Кричу Ура! Сработало! Ни одной грызеной лозы

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Заразительная это штука! Один начал раскрывать - надо тоже, наверное.
Курск, Ростов, Краснодар, Украина. На мой взгляд - рановато. Ну, если десяток кустов, то еще можно посуетиться возле них.
Среднесуточная температура должна быть не менее 10* С и в течении недели, хотя бы . Можно по почкам смотреть, выборочно.
Мне кажется, пока спит - пусть спит ! Зачем мешать ? Или раскрывать для того, чтобы обработать ЖК ? (Для задержки раскрытия почек).
Курск, Ростов, Краснодар, Украина. На мой взгляд - рановато. Ну, если десяток кустов, то еще можно посуетиться возле них.
Среднесуточная температура должна быть не менее 10* С и в течении недели, хотя бы . Можно по почкам смотреть, выборочно.
Мне кажется, пока спит - пусть спит ! Зачем мешать ? Или раскрывать для того, чтобы обработать ЖК ? (Для задержки раскрытия почек).
С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас снег сошел полностью две недели назад. Основное укрытие я сняла по остаткам снега., но поверх кустов набросила светлую дышащую мешковину(для защиты от иссушения почек). Вчера и сегодня сняла и ее. потому что температура держится выше 10 град.днем и выше 0 ночью. На след. сезон планирую найти легкое укрытие,лучшее.чем пленка,которой укрывала нынче. Чтобы не прыгать возле кустов,а спокойно ждать потепления и только тогда открывать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Вчера открыл виноград (укрываю хвоей), результат перезимовки пока непонятен, надеюсь, что всё нормально. Вечером все-таки прикрыл легким слоем хвои, пусть немного поспит еще. На молодом Гарольде под хвоей обнаружил лед, побег пока вмерзший в слой льда, переживаю за него
, уж очень вкус понравился.