Виноград в Курске
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: В гостях у Марины Протасовой
А у нас такая,как на фото зелёная сетка есть,но она не железная-пластик. продаётся на метр, режется секатором легко и действительно очень удобна. Не деформируется вообще.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Хотели тоже пластик взять, но ей нужны столбики. И решили взять металлическую. Чтобы сделать загородки вокруг кустов винограда не нужны никакие колышки, только шпильки из электродов. При жаре не провисает и не наклоняется. Сама держится.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Re: Чему учимся, что интересное обсуждаем
Дополнительно напоминаю курянам, что завтра в 12 часов занятие перед рабочим сезоном.
Кроме разговора по делу можно принести черенки для весенней прививки. Я смогу принести черенки рябины Гранатной, которые срезаны вчера при обрезке. . Если кого-то интересуют плодовые - пишите свои хотелки
.
Кроме разговора по делу можно принести черенки для весенней прививки. Я смогу принести черенки рябины Гранатной, которые срезаны вчера при обрезке. . Если кого-то интересуют плодовые - пишите свои хотелки

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Мы сегодня тоже такую купили, планирую посадить розы, так чтобы наша собака их не потревожила, решили хоть на первое время их заборчиком защитить.
-
- Освоившийся
Перед этими заморозками такими сетками я огородила розы и кинула на них рыболовную сеть, чтобы защитить от котов и иссушения ветром.
-
- Освоившийся
Сережа, у меня сетка невысокая. При той высоте, что у тебя, конечно, нужны якоря. А моей сойдут и электроды. Парусности при 60 см высоты нет.Arsenal писал(а):...
ПАра электродов может и не помочь, ветер опрокинет, скорей всего. Я ставлю на такие цилиндры 4-5 "якорей".
...
Кстати, у нас на рынке рулон такой сетки размером 25х1,8 м с ячейками 5х5 см стоит сейчас 7,5 тыс руб. Но она того стоит ....
Рулончик (20м) нашей покупала в позапрошлом году за 1300р

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
высота рулона 60 см, а не 180?
Но даже если так - цена - сказочная. От это на нас навариваются, на подмосковных... Я ж свою покупал те же 1,5 года назад за 6 000 р.
В гости к вам за сеткой скататься, что ли?
При такой разнице окупится быстро.
Марин, рулон сетки под клематис - на высоту ширины, то есть, 1,8 м. Естественно, парусность выше, потому и крепил чаще. Но теперь клематис его сам держит, одновременно опираясь на него. Такой вот симбиоз вышел.
Но даже если так - цена - сказочная. От это на нас навариваются, на подмосковных... Я ж свою покупал те же 1,5 года назад за 6 000 р.
В гости к вам за сеткой скататься, что ли?

При такой разнице окупится быстро.
Марин, рулон сетки под клематис - на высоту ширины, то есть, 1,8 м. Естественно, парусность выше, потому и крепил чаще. Но теперь клематис его сам держит, одновременно опираясь на него. Такой вот симбиоз вышел.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Ирина К
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Теперь этот рулончик 20 м высотой 60 см уже стоит 1990 руб, цены ползут вверх.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вечером загляну с работы на рынок, спрошу, есть ли такие же рулоны, чтоб понимать разницу цен.
Хотя, наглядная разница, например, на незамерзайке, которую продают на трассах: в Москве 150 р, в Туле 120, в Орле 100 р. Это данные по февралю, довелось скататься в непогоду, потому и знаю цены на омывайку
А разницы в составе как-то не заметил.
Впрочем, это оффтоп.
Марина, ты все планировавшиеся прививки в саду уже сделала? Просто интересно.
Хотя, наглядная разница, например, на незамерзайке, которую продают на трассах: в Москве 150 р, в Туле 120, в Орле 100 р. Это данные по февралю, довелось скататься в непогоду, потому и знаю цены на омывайку

А разницы в составе как-то не заметил.
Впрочем, это оффтоп.
Марина, ты все планировавшиеся прививки в саду уже сделала? Просто интересно.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum