Пузенко Наталья писал(а):Итак, не ужинала две недели- сбросила. Приехали гости- с ними ела все- набрала.
Теперь опять ен ужинаю... никакой выдержки. Ощущаю себя баяном- туда сюда вес гуляет из-за моей бестолковости
Наталья практика отказа от ужина контрпродуктивна. Очень большой перерыв между приемами пищи организм воспринимает как угрозу своему существованию и включает механизмы сверхкомпенсации жировой ткани. Ужин нужен обязательно ! Примерно за три часа до сна, но он должен состоять из овощей ( салат листовой, огурцы, кочанный салат,зеленая фасоль и т.д.) в виде салата заправленного растительным маслом и белковых продуктов: яйцо, рыба, курица , нежирное мясо, морепродукты( примерно 100-150 грамм) форма кулинарной обработки любая , кроме жареного на масле. В течении дня вообще желательно распределять питание следующим образом. Завтрак - пища преимущественно содержащая углеводы с низким ГИ. Каши из круп, ржаной хлеб , немного масла и сыр. В обед- соотношение белка и углеводов уже примерно 50/50- салат из свежих овощей, макароны твердых сортов пшеницы, крупы , картофель желательно не более 100-150 грамм один раз в неделю, белок как я ранее писал на ужин 100-150 грамм. Полдник - творог, кефир или простокваша или ряженка. Крайне важно исключить из питания хлеб, обычные макароны, сладкое , выпечки и сдобу, сладкие напитки, майонез). И это не должно быть диетой, некоей разовой акцией. Такое питание должно стать вашей нормой. И организм вас отблагодарит)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.