Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь, а потом добавить сахар до 21-22 брикс!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 677 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил....RISE писал(а): ↑04 ноя 2023, 00:16 Все измерения я сделал уже после дробления и двух дней стояния в таре для брожения, начала уже немного подниматься шапка из мезги. С такой кислотой будет вино достаточно кислым ( я так думаю, может и не прав). Сахар внесу 40 гр. на литр. Это многовато по некоторым канонам виноделия, но ничего. По калькулятору шаптализации до получения с 19.5 до 23 сахара необходимо внести на 30 л. сусла около1.17кг. сахара( почти 40 гр. на литр) А вот воды, наверное, немного надо налить для понижения кислотности. Нигде не нашёл такой информации. Надо подумать.

- Med
- Освоившийся
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Попробуйте разделите сусло на 2 части.
Одну как есть в другую добавьте воды.
Потом когда вино будет готова расскажите какое вкуснее.
После полного брожения, я бы ещё поставил готовое вино в холод для снижения кислоты.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Через 5 дней от начала брожения? Воду добавить можно и при подаче. Сахар можно растворять в подогретой части сусла.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Как при подаче?


И вообще тема о Подмосковном, а не о покупном винограде.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Чушь!Влад МО Луховицы писал(а): ↑04 ноя 2023, 03:46 Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь
Почитайте сколько желудочного сока выделяется и его кислотность.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Если вам так комфортно пить добавьте лимонной кислоты до 2.8 как в желудке

- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я уже пробовал так в том году. Жена сказала, что там , где была добавлена вода вино было вкуснее.
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Изабелла, это всё-таки не Молдова. У неё другой вкус. Кислее что ли.(это на мой взгляд). С дрожжами Lalvin я как-то не нашёл общий язык, в продаже те, у которых срок годности скоро на исходе, никак не могу их запустить. Купил BeervingemЗарипов Радик писал(а): ↑04 ноя 2023, 08:34 У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил....воду нет... Для раскисления использовал дрожжи Лалвин 71б. Вино уже пить можно... Не сказал бы , что какая то сильная кислотность ощущается... По опыту прошлого хренового года хоть и раскислил водой до 3.1 рн, но использовал дрожжи для белых вин. Кислота ушла, но как то чувствовалась.... Даже после года хранения...


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей