Виноградное вино из подмосковного винограда

RISE
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Med писал(а): 03 ноя 2023, 22:40 Я, бы подробил ягоды ,добавил пиросульфит, добавил декстрозы-глюкозы или сахара из расчёта 30-40 гр. На л. Сусла. На следующий день ЧКД и поставил на 6-7 дней на первичное брожения до отжима.
Воду я бы не стал добавлять.
Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь, а потом добавить сахар до 21-22 брикс!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:16 Все измерения я сделал уже после дробления и двух дней стояния в таре для брожения, начала уже немного подниматься шапка из мезги. С такой кислотой будет вино достаточно кислым ( я так думаю, может и не прав). Сахар внесу 40 гр. на литр. Это многовато по некоторым канонам виноделия, но ничего. По калькулятору шаптализации до получения с 19.5 до 23 сахара необходимо внести на 30 л. сусла около1.17кг. сахара( почти 40 гр. на литр) А вот воды, наверное, немного надо налить для понижения кислотности. Нигде не нашёл такой информации. Надо подумать.
У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил.... :D воду нет... Для раскисления использовал дрожжи Лалвин 71б. Вино уже пить можно... Не сказал бы , что какая то сильная кислотность ощущается... По опыту прошлого хренового года хоть и раскислил водой до 3.1 рн, но использовал дрожжи для белых вин. Кислота ушла, но как то чувствовалась.... Даже после года хранения...
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Попробуйте разделите сусло на 2 части.
Одну как есть в другую добавьте воды.
Потом когда вино будет готова расскажите какое вкуснее.
После полного брожения, я бы ещё поставил готовое вино в холод для снижения кислоты.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 ....... через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить...
Через 5 дней от начала брожения? Воду добавить можно и при подаче. Сахар можно растворять в подогретой части сусла.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

терапевт писал(а): 04 ноя 2023, 09:57 Через 5 дней от начала брожения? Воду добавить можно и при подаче. Сахар можно растворять в подогретой части сусла.
Как при подаче? :shock: Может тогда соком в банки закатать, а спирт и сахар и вода при подаче... :lol:

И вообще тема о Подмосковном, а не о покупном винограде.
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Влад МО Луховицы писал(а): 04 ноя 2023, 03:46 Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь
Чушь!
Почитайте сколько желудочного сока выделяется и его кислотность.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 04 ноя 2023, 19:31 Чушь!
Почитайте сколько желудочного сока выделяется и его кислотность.
Если вам так комфортно пить добавьте лимонной кислоты до 2.8 как в желудке :lol:
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Med писал(а): 04 ноя 2023, 09:37 Попробуйте разделите сусло на 2 части.
Одну как есть в другую добавьте воды.
Потом когда вино будет готова расскажите какое вкуснее.
После полного брожения, я бы ещё поставил готовое вино в холод для снижения кислоты.
Я уже пробовал так в том году. Жена сказала, что там , где была добавлена вода вино было вкуснее.
RISE
Освоившийся

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 04 ноя 2023, 08:34 У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил.... :D воду нет... Для раскисления использовал дрожжи Лалвин 71б. Вино уже пить можно... Не сказал бы , что какая то сильная кислотность ощущается... По опыту прошлого хренового года хоть и раскислил водой до 3.1 рн, но использовал дрожжи для белых вин. Кислота ушла, но как то чувствовалась.... Даже после года хранения...
Изабелла, это всё-таки не Молдова. У неё другой вкус. Кислее что ли.(это на мой взгляд). С дрожжами Lalvin я как-то не нашёл общий язык, в продаже те, у которых срок годности скоро на исходе, никак не могу их запустить. Купил Beervingem Изображение Изображение забурлило сразу. Срок производства , наисвежайшие.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»