Виноградное вино из подмосковного винограда

Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Med писал(а): 03 ноя 2023, 22:40 Я, бы подробил ягоды ,добавил пиросульфит, добавил декстрозы-глюкозы или сахара из расчёта 30-40 гр. На л. Сусла. На следующий день ЧКД и поставил на 6-7 дней на первичное брожения до отжима.
Воду я бы не стал добавлять.
Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь, а потом добавить сахар до 21-22 брикс!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 677 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:16 Все измерения я сделал уже после дробления и двух дней стояния в таре для брожения, начала уже немного подниматься шапка из мезги. С такой кислотой будет вино достаточно кислым ( я так думаю, может и не прав). Сахар внесу 40 гр. на литр. Это многовато по некоторым канонам виноделия, но ничего. По калькулятору шаптализации до получения с 19.5 до 23 сахара необходимо внести на 30 л. сусла около1.17кг. сахара( почти 40 гр. на литр) А вот воды, наверное, немного надо налить для понижения кислотности. Нигде не нашёл такой информации. Надо подумать.
У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил.... :D воду нет... Для раскисления использовал дрожжи Лалвин 71б. Вино уже пить можно... Не сказал бы , что какая то сильная кислотность ощущается... По опыту прошлого хренового года хоть и раскислил водой до 3.1 рн, но использовал дрожжи для белых вин. Кислота ушла, но как то чувствовалась.... Даже после года хранения...
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 119 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Med »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 Честно говоря не знаю про декстрозу-глюкозу. Пиросульфит добавил 2.0 гр. в мезгу из расчета на 30 л. сусла. Дрожжи внесу завтра, а в общей сложности через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить ну хотя бы 3л. на 30л. сусла.
Попробуйте разделите сусло на 2 части.
Одну как есть в другую добавьте воды.
Потом когда вино будет готова расскажите какое вкуснее.
После полного брожения, я бы ещё поставил готовое вино в холод для снижения кислоты.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

RISE писал(а): 04 ноя 2023, 00:22 ....... через 5 дней отожму. Про воду пока не решил, может всё-же стоит добавить...
Через 5 дней от начала брожения? Воду добавить можно и при подаче. Сахар можно растворять в подогретой части сусла.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

терапевт писал(а): 04 ноя 2023, 09:57 Через 5 дней от начала брожения? Воду добавить можно и при подаче. Сахар можно растворять в подогретой части сусла.
Как при подаче? :shock: Может тогда соком в банки закатать, а спирт и сахар и вода при подаче... :lol:

И вообще тема о Подмосковном, а не о покупном винограде.
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Мурамин »

Влад МО Луховицы писал(а): 04 ноя 2023, 03:46 Надо было сначала довести РН сусла до 3.2 что бы кишки кислотой не жечь
Чушь!
Почитайте сколько желудочного сока выделяется и его кислотность.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Мурамин писал(а): 04 ноя 2023, 19:31 Чушь!
Почитайте сколько желудочного сока выделяется и его кислотность.
Если вам так комфортно пить добавьте лимонной кислоты до 2.8 как в желудке :lol:
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Med писал(а): 04 ноя 2023, 09:37 Попробуйте разделите сусло на 2 части.
Одну как есть в другую добавьте воды.
Потом когда вино будет готова расскажите какое вкуснее.
После полного брожения, я бы ещё поставил готовое вино в холод для снижения кислоты.
Я уже пробовал так в том году. Жена сказала, что там , где была добавлена вода вино было вкуснее.
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 04 ноя 2023, 08:34 У меня в этом году параметры покупной Молдовы были ph 3.1, сахар тоже в пределах 19.5 БРИКС. Сахар добавил.... :D воду нет... Для раскисления использовал дрожжи Лалвин 71б. Вино уже пить можно... Не сказал бы , что какая то сильная кислотность ощущается... По опыту прошлого хренового года хоть и раскислил водой до 3.1 рн, но использовал дрожжи для белых вин. Кислота ушла, но как то чувствовалась.... Даже после года хранения...
Изабелла, это всё-таки не Молдова. У неё другой вкус. Кислее что ли.(это на мой взгляд). С дрожжами Lalvin я как-то не нашёл общий язык, в продаже те, у которых срок годности скоро на исходе, никак не могу их запустить. Купил Beervingem Изображение Изображение забурлило сразу. Срок производства , наисвежайшие.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей