Вино в домашних условиях
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Вино в домашних условиях
Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Я тоже видел эту передачу. Ведущие явно допускали глюки. Ну хоть так, правда толку от этого...все прилавки забиты леваком.Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.
Понравился мужик с самогоном. Молодец.
Дак кому это положено делать, Ропотребнадзор, полиция, таможня, все в теме. Для отчетности пробегут по лавкам, конфискуют десяток бутылок, а оптовиков не трогают..За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Сообщите сколько надо чачи 70% на 1 литр вина (вино приготовлено из сока без добавления воды). Если располагаете такими данными. Тоже хочу попробовать.Сергей А писал(а): я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус Паниковал раньше времени.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
На этот Новый год брали шампанское трех фирм и домашние сказали, что самое дорогое шампанское, выбранное по всем рекомендациям Контрольной закупки, оказалось полнейшей туфтой, плохо пьется и утром плохо от него. Больше ничего не пили.Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму!
Учителя со школы, где работает младшая дочь на все праздники просят принести только домашнее вино, распробовали. Так ей и говорят, что мол ты не складываешься, с тебя вино домашнее. А вот с тюрьмой, чтоб за фальшивое спиртное сажали, я согласна. Потому что могут пострадать люди, которые не относятся к людям "употребляющим".
Вино действительно часто крепят спиртом, что бы прекратилось брожение.
За меры репрессий против спиртного не согласна, а вот, что продают малолеткам - конфискацию имущества, самое действенное. А людей, которых просят купить малолетки спиртное и курево, тоже наказывать сильнейшим штрафом даже за одну такую услугу, озвучивать во всех печатных изданиях (местных) и на телевидении. Сразу почище будет и детей сбережем.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Главное - зачем вы хотите добавлять спирт?Татьяна Филиппенко писал(а):Сообщите сколько надо чачи 70% на 1 литр вина (вино приготовлено из сока без добавления воды). Если располагаете такими данными. Тоже хочу попробовать.Сергей А писал(а): я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус Паниковал раньше времени.
Если вы хотите сделать вино определенной крепости (16 на 16), то вам надо сразу определить, какая крепость вашего вина сейчас. И добавить столько спирта, сколько не хватает для желаемой крепости.
Если цель какая то другая - то и действия будут другие.
С уважением Алексей.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
я добавил литр 70%чачи на 20 литровую бутыль вина сухого.Этот литр в числе 20.Спирт чувствовался изначально поэтому вину нужно еще постоять.и тогда все будет нормально.Но я делал вермут а его нужно крепить по технологии.Татьяна Филиппенко писал(а):Сообщите сколько надо чачи 70% на 1 литр вина (вино приготовлено из сока без добавления воды). Если располагаете такими данными. Тоже хочу попробовать.Сергей А писал(а): я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус Паниковал раньше времени.
- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Дорогие виноделы! Ответьте, пожалуйста, на вопрос дилетанта. Виноград созревает неодновременно, поэтому можно ли в неполную бутыль с уже бродящим недели две соком добавлять свежий сок? 

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Не глюки!А проплаченна антиреклама.Хотя не лезет ни в какие ворота особенно проф сомелье!Валерий Васильевич писал(а):Я тоже видел эту передачу. Ведущие явно допускали глюки. Ну хоть так, правда толку от этого...все прилавки забиты леваком.Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.
Понравился мужик с самогоном. Молодец.Дак кому это положено делать, Ропотребнадзор, полиция, таможня, все в теме. Для отчетности пробегут по лавкам, конфискуют десяток бутылок, а оптовиков не трогают..За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Можно но лучше сбродить их отдельно а потом купажировать.Я не ставлю на брожение неполную бутыль стараюсь чтобы в бутыле было сусла по плечики.А после брожения вино должно быть разлито в бутыли под самую пробку без воздуха.Nadya123 писал(а):Дорогие виноделы! Ответьте, пожалуйста, на вопрос дилетанта. Виноград созревает неодновременно, поэтому можно ли в неполную бутыль с уже бродящим недели две соком добавлять свежий сок?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
С Новым годом! Полезная ссылка для домашнего виноделия: http://domasam.ru/
С уважением.Елена Петровна.