Вино в домашних условиях

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Худяков »

Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.
Я тоже видел эту передачу. Ведущие явно допускали глюки. Ну хоть так, правда толку от этого...все прилавки забиты леваком.
Понравился мужик с самогоном. Молодец.
.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму
Дак кому это положено делать, Ропотребнадзор, полиция, таможня, все в теме. Для отчетности пробегут по лавкам, конфискуют десяток бутылок, а оптовиков не трогают.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Сергей А писал(а): я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус Паниковал раньше времени.
Сообщите сколько надо чачи 70% на 1 литр вина (вино приготовлено из сока без добавления воды). Если располагаете такими данными. Тоже хочу попробовать.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму!
На этот Новый год брали шампанское трех фирм и домашние сказали, что самое дорогое шампанское, выбранное по всем рекомендациям Контрольной закупки, оказалось полнейшей туфтой, плохо пьется и утром плохо от него. Больше ничего не пили.
Учителя со школы, где работает младшая дочь на все праздники просят принести только домашнее вино, распробовали. Так ей и говорят, что мол ты не складываешься, с тебя вино домашнее. А вот с тюрьмой, чтоб за фальшивое спиртное сажали, я согласна. Потому что могут пострадать люди, которые не относятся к людям "употребляющим".
Вино действительно часто крепят спиртом, что бы прекратилось брожение.
За меры репрессий против спиртного не согласна, а вот, что продают малолеткам - конфискацию имущества, самое действенное. А людей, которых просят купить малолетки спиртное и курево, тоже наказывать сильнейшим штрафом даже за одну такую услугу, озвучивать во всех печатных изданиях (местных) и на телевидении. Сразу почище будет и детей сбережем.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Татьяна Филиппенко писал(а):
Сергей А писал(а): я взял добавил туда 70%чачи до рецепта.В итоге попробовал на вкус Паниковал раньше времени.
Сообщите сколько надо чачи 70% на 1 литр вина (вино приготовлено из сока без добавления воды). Если располагаете такими данными. Тоже хочу попробовать.
Главное - зачем вы хотите добавлять спирт?
Если вы хотите сделать вино определенной крепости (16 на 16), то вам надо сразу определить, какая крепость вашего вина сейчас. И добавить столько спирта, сколько не хватает для желаемой крепости.
Если цель какая то другая - то и действия будут другие.
С уважением Алексей.
Сергей Худяков
Завсегдатай

Татьяна Филиппенко писал(а):
я добавил литр 70%чачи на 20 литровую бутыль вина сухого.Этот литр в числе 20.Спирт чувствовался изначально поэтому вину нужно еще постоять.и тогда все будет нормально.Но я делал вермут а его нужно крепить по технологии.
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

Дорогие виноделы! Ответьте, пожалуйста, на вопрос дилетанта. Виноград созревает неодновременно, поэтому можно ли в неполную бутыль с уже бродящим недели две соком добавлять свежий сок? :unknown:
Сергей Худяков
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а):
Сергей А писал(а):Сегодня смотрел по телевизору на НТВ программу про спиртное "Развод по Русски".Я чуть не упал когда какой то сомелье сказал что из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!.а про производство Кагора сказали что его крепят спиртом. так ведущий так все перевернул будто бы бодяжат!Я конечно не против что в стране слишком много пьют но не нужно перегибать опять палку.Лучше бы не запрещали продавать спиртное по ночам а боролись бы за качество.
Я тоже видел эту передачу. Ведущие явно допускали глюки. Ну хоть так, правда толку от этого...все прилавки забиты леваком.
Понравился мужик с самогоном. Молодец.
.За поддельное вино,водку или то же пиво которое сейчас в продаже сажали бы в тюрьму
Дак кому это положено делать, Ропотребнадзор, полиция, таможня, все в теме. Для отчетности пробегут по лавкам, конфискуют десяток бутылок, а оптовиков не трогают.
Не глюки!А проплаченна антиреклама.Хотя не лезет ни в какие ворота особенно проф сомелье! :pardon:
Сергей Худяков
Завсегдатай

Nadya123 писал(а):Дорогие виноделы! Ответьте, пожалуйста, на вопрос дилетанта. Виноград созревает неодновременно, поэтому можно ли в неполную бутыль с уже бродящим недели две соком добавлять свежий сок? :unknown:
Можно но лучше сбродить их отдельно а потом купажировать.Я не ставлю на брожение неполную бутыль стараюсь чтобы в бутыле было сусла по плечики.А после брожения вино должно быть разлито в бутыли под самую пробку без воздуха.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

С Новым годом! Полезная ссылка для домашнего виноделия: http://domasam.ru/
С уважением.Елена Петровна.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»