Страница 102 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 18:58
				 Маршал
				Ага,  Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 19:11
				 Зарипов Радик
				Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 18:58
Ага,  Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
 
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. 

 Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 21:11
				 ф и г а р о
				Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 19:11
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. 

 Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... 
 
У меня пару дней назад Регент был 21-22 брикса.. 

 можно начинать заниматься..
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 16 сен 2023, 07:55
				 Andrey_Orico
				Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 22:06
   ... Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л....
 
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16).  Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови"  

 , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 16 сен 2023, 21:35
				 Andrey_Orico
				ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. 

 Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 16 сен 2023, 21:37
				 Влад МО Луховицы
				Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35
ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX...... Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
 
На мезге 7-8 дней будет стоять?
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 16 сен 2023, 21:48
				 Andrey_Orico
				
Планирую "Да", а затем пресс и, в стекло.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 сен 2023, 19:55
				 Andrey_Orico
				Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 07:55
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16).  Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови"  

 , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
 
Сегодня 37 лет с женой отметили. По этому поводу продегустировали. Жена отметила мягкость напитка и фруктовость аромата. Такого ещё не было вкуса и аромата в вине за всю мою не долгую историю. Теперь это вино на выдержку, если, конечно, я выдержу. Хотя есть что пить. 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 сен 2023, 19:59
				 Andrey_Orico
				Andrey_Orico писал(а): ↑16 сен 2023, 21:35
ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. 

 Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
 
Отпрессовал в ёмкость сегодня, получилось 45л.  Оставил под затвором отстаиваться до утра (вечера). Завтра разолью по бутылям и в погреб, на тихое.
Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 13:36
				 терапевт
				По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное,  или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д.  
