Страница 102 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2023, 18:58
Маршал
Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2023, 19:11
Зарипов Радик
Маршал писал(а): 15 сен 2023, 18:58 Ага, Ркацители и то кажется покислее, ну он и не готов еще, конечно. Во Фронтиньяке вроде было что-то такое, но его поклевали раньше, уже нечего пробовать. Вот у Регента при довольно низком сахаре, ниже 20, а то и 18-ти, уже было ощущение гармоничного вкуса, сладковатого. Если на нем доживет достаточно ягодок для пробы до понедельника, и его надо померять.
Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. :D Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 15 сен 2023, 21:11
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2023, 19:11 Я тоже в этом году Регент пробую и удивляюсь. Набрал силу у меня... Ягода крупная, косточка уже коричневая... И вкус... Ничего лишнего нет .. Раньше был травянистый... А сейчас .. летний.. :D Никакой ежевики как у Каберне Юра или свеклы как у Рондо... :D
У меня пару дней назад Регент был 21-22 брикса.. :yes: можно начинать заниматься..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2023, 07:55
Andrey_Orico
Andrey_Orico писал(а): 14 сен 2023, 22:06 ... Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л....
Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" :pardon: , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2023, 21:35
Andrey_Orico
ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. :) Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2023, 21:37
Влад МО Луховицы
Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX...... Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
На мезге 7-8 дней будет стоять?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 16 сен 2023, 21:48
Andrey_Orico
Влад МО Луховицы писал(а): 16 сен 2023, 21:37 На мезге 7-8 дней будет стоять?
Планирую "Да", а затем пресс и, в стекло.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2023, 19:55
Andrey_Orico
Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 07:55 Вчера снял с осадка и перенес теперь в погреб (t 16). Ошибся с объёмами, получилось 11 л осветленного сусла. Отлил 50 мл для пробы. Кислота пока ещё впереди всех вкусов, но не противная. А вот аромааат ..... Захотелось плеснуть в стаканчик по самые "брови" :pardon: , но отказался от этой идеи. Хорошие сорта и Солярису на участке быть в виде 3х кустов.
Сегодня 37 лет с женой отметили. По этому поводу продегустировали. Жена отметила мягкость напитка и фруктовость аромата. Такого ещё не было вкуса и аромата в вине за всю мою не долгую историю. Теперь это вино на выдержку, если, конечно, я выдержу. Хотя есть что пить. ;)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 20 сен 2023, 19:59
Andrey_Orico
Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2023, 21:35 ККортис всё таки запустил с дрожжами BDX. Я их заказал на 50 л, а мезги литров на 80. Думал долго будут запускаться, но всё пошло отлично. Однако обогреватель из летней Кухни не убираю, ночью работает. :) Надеюсь через неделю уже определю в стекло.
Бочка 127 л, брожение на всей мезге (густо).
Отпрессовал в ёмкость сегодня, получилось 45л. Оставил под затвором отстаиваться до утра (вечера). Завтра разолью по бутылям и в погреб, на тихое.
Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 сен 2023, 13:36
терапевт
По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное, или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д. :?