Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Владимир К »

psnn писал(а):Усе! Узнал пароли и явки. Купил кирпичик. 5 кг за 350р. Были еще сколько-то граммовые по 60, но я решил не мелочиться.
Сергей, добрый вечер!
Уже три года пользуюсь кокосовым субстратом, называется кокосовый брикет
"ВЫРАСТАЙ-ка", вес 600 гр. получаеться 6-8 литров почвы, цена 70 руб. Результаты только положительные! Если не ошибаюсь, именно о них говорила Светлана. О кокосовом субстрате, продаваемым в большой расфасовке, слышал от виноградарей Московского региона не очень хорошие отзывы :(
С уважением, Владимир
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Да, такого плана
Изображение
:yes:
Игрек
Новичoк
Подпись: игорь

Сообщение Игрек »

У меня виноград Виктор , Преображение посажен осенью 2011 года .Побеги(по 2 шт на куст) вызрели на 2 метра толщиной 12 мм ,некоторые из них плоские как двужильный елекрический кабель .Вопрос: можно их использовать в качестве будущих рукавов ? или обрезать весной на обратный рост ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ИГРЕК писал(а):У меня виноград Виктор , Преображение посажен осенью 2011 года .Побеги(по 2 шт на куст) вызрели на 2 метра толщиной 12 мм ,некоторые из них плоские как двужильный елекрический кабель .Вопрос: можно их использовать в качестве будущих рукавов ? или обрезать весной на обратный рост ?
Я поняла что у вас веерная формировка?
Можете их использовать для получения урожая в этом году, но для формирования многолетней древесины лучше использовать стандартные побеги.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

ИГРЕК писал(а):У меня виноград Виктор , Преображение посажен осенью 2011 года .Побеги(по 2 шт на куст) вызрели на 2 метра толщиной 12 мм ,некоторые из них плоские как двужильный елекрический кабель .Вопрос: можно их использовать в качестве будущих рукавов ? или обрезать весной на обратный рост ?
У меня тоже некоторые побеги на однолетках в этом году получились плоские. Правда, только в начале побега. Дальше - кругленькие.
Я думаю, если их обрезать на обратный рост, то куст может жировать. Ведь кусты довольно сильные. Да и жалко такие лозы. Лучше оставить нагрузку на конце рукавов побегами. А в начале, возле головы куста, оставить по одному побегу на лозе. Примерно там, где предполагается обрезка на обратный рост. Если побеги получатся нормальными - тогда и можно обрезать - осенью. Тогда уже точно будет видно, что лучше оставить.
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Это явление называют фасциацией. Вызывается это разными причинами от применения гербицидов до вирусных болезней. У меня это бывает когда переборщу с перегноем. У Алексея видимо сказалось влияние чего то временного и побег дальше прошел расти нормально. В основном, они погибают зимой, большая часть во всяком случае.
psnn
Освоившийся
Подпись: Серёжа

Сообщение psnn »

Подскажите, это черная пятнистость? Выбрасывать? А на зеленом?

Если попробовать укоренить, а потом кирдык, другие не заразятся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psnn
Освоившийся

Сообщение psnn »

Пересаживаю свою лиану. Обрезал один росток совсем. Другой до 2х почек.
Вот такие корни наросли. Однобокость, как мне кажется получилась из за соседства с ноут буком - он дул теплым воздухом на одну сторону горшка. Думаю взять на заметку данный Hi-tech кильчеватор :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

тут наверно и литра не будет.. бутылки 5-8 литров из под воды, срезав верх, должно хватить до весны.. Только отверстий побольше, по бокам тоже. Ёмкость лучше обвернуть газетой, что бы корни не были на свету. Полив после пересадки, что бы слегка увлажнить почву и убрать пустоты. Следующий дней через 12-14, если будет необходимость. Без сквозняков, светлое место, и без частого просмотра за ним, забыть.. пятнистости нет. в начале февраля сюда - http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=323
psnn
Освоившийся

Сообщение psnn »

Да есть там литр и больше, просто фотка так выглядит, надо было линеечку для масштаба приложить. Диаметр чубука 30мм.
Спасибо! Засадил в 5ти литровую из под омывайки. Дырок много вышло. Думаю еще поискать побольше банку, но чет страшновато пересаживать еще раз - не замучать бы.

А грунт кокосовый понравился, воздушный, пружинящий :)
Думаю надо кофе пересадить с добавкой субстрата :)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»