Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Малина

Сообщение @nn@ »

крупная малина " Pokusa" ,
я эту малину только летом посадила ,
приехала сегодня на дачу и обомлела , ягода с грецкий орех ,
я такую огромную ещё не видела )) ,
сфотала , но фото как-то не передаёт её размера ( , не удачно сфотала ,
на фото с другой ягодой , эта другая тоже вполне себе не мелкая , нормальная такая малина , а покуса почти в 2 раза крупнее .
Изображение

Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
Подпись: Вера

Сообщение Вера Черемискина »

Аня, а как она на вкус?
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Вера , вкусная , но надо дождаться остальных созревающихся ягод и попробовать получше ,
поскольку я половину отдала ребёнку , как добропорядочная мать ))) , хотя потом и пожалела , ему то всё- равно было какую сьесть , другой полно , но он когда эту увидел , глаза округлились , " ОООО...." ,- говорит , пришлось делиться ))),
если даст поросль на след. год , буду размножать , покупать не хочу , а то я столько накупаю , места нет , покупая новое , корчую старое ,
купила 2 куста блэк евель вроде называется , чёрная малина ,
а растёт как ежевика , очень длинные побеги , режу нещадно , ягода мелкая- мелкая и костлявая до ужаса , буду удалять .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Shipkor
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Shipkor »

Брянское диво, собираем уже четвертый раз Каждый выходной с 29 августа с 5 кустов, уже и варения и кампотов наварили, ягода крупная ароматная, после сборов обязательно поливаю, через неделю она опять как будто не собирали, кустам 3 года. Ни разу не видел вредителей или болезни.
Image
Image
После сбора картошки всю ботву покидал под малину, туда же старое сено, осенью когда малину полностью срежу насыплю сверху еще слой перепревшего конского навоза, так делаю уже 3 год, результат налицо.
На испытании еще Геракл и Дочь Геракла, так же растет Оранжевое Чудо, и плодоносит будь здоров, но все таки чего то не то, аллергикам наверное понтово.

На обычной малине постоянно то червячки то стеблевая галлица устал бороться.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Shipkor писал(а):Брянское диво, собираем уже четвертый раз Каждый выходной с 29 августа с 5 кустов, уже и варения и кампотов наварили, ягода крупная ароматная, после сборов обязательно поливаю, через неделю она опять как будто не собирали, кустам 3 года.
Обычная малина, "как будто не собирали" через день, полива нет, сена не кладу , навоз не кладу, полив не делаю, как говорится почувствуйте разницу :pardon: .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Elektronik_t писал(а):полива нет, сена не кладу , навоз не кладу, полив не делаю, как говорится почувствуйте разницу
И что же кушает Ваша малина? Давно она на таком "богатом" рационе?

А вообще -то крупноплодная малина тем и отличается от "обычной", что ее надо и кормить и поить, тогда и результат будет. А результат - это сбор ягоды не пол-литровыми баночками, а десятилитровыми ведрами. Так что овчинка стоит выделки :pardon:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Протасова Марина писал(а):И что же кушает Ваша малина? Давно она на таком "богатом" рационе?
Как обычно, NPK, из земли, всегда.
Протасова Марина писал(а):А результат - это сбор ягоды не пол-литровыми баночками, а десятилитровыми ведрами.
В 80-90-х годах, когда была жива бабушка и она торговала на рынке, по 3 12л ведра в день, с плодоножкой, с 10 по 30 июля, 4 по выходным. В этом году собрал в общей сложности 14 6л ведер, без плодоножки, с участка в 6 раз(примерно) меньше чем был раньше под малинник.
Протасова Марина писал(а):Так что овчинка стоит выделки
Я считаю что нет. Большая ягода - большие кости. Аромат осенью, слабое подобия аромата в самый жаркий и солнечный месяц лета!
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

У меня вопрос к любителям и профессионалам выращивания малины.
В прошлом году посадил "крапивкой" малину сорта Патриция. Начала в этом году плодоносить и поспевать, как обыкновенная малина, но ягоды у неё все двойные и даже есть тройные. Я никогда не встречал таких ягод, только одиночные. Что это такое? Болезнь, или сортовой признак?
Ягоды на этой малине поспевают и сейчас, как ремонтантная малина и на ней есть ещё цветы и бутоны.

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Виктор!
Shipkor
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Shipkor »

Elektronik_t писал(а):Я считаю что нет. Большая ягода - большие кости. Аромат осенью, слабое подобия аромата в самый жаркий и солнечный месяц лета!
только по нынешней погоде этот день у Вас самым холодным выходит))) июнь да и июль частенько с дождиками да холодами последнее время,а жарко в августе да и в сентябре не холодно, климат так сказать заметно меняется, и с этим не поспоришь. Так что уважаемый это уже давно не слабое а сильное подобие аромата))) до оригинала не дотягивает но и сильно не проигрывает. Мы то тоже поди не только одну ремонтантную выращиваем, нам как раз есть с чем сравнивать).
А мне еще один вопрос интересен, а червячки :twisted: то у вас куда, тоже на базар? или все таки травим покупателя по маленичку)) :oops:
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Shipkor писал(а): А мне еще один вопрос интересен, а червячки :twisted: то у вас куда, тоже на базар? или все таки травим покупателя по маленичку)) :oops:
Уважаемый Shipkor. Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос. Не только Вы выращиваете обыкновенную малину и у других есть с чем сравнивать. В этом году, без обработки от "червячков" , их небыло. Вкус обыкновенной малины с ремонтантной, у нас, как небо и земля. И это не только моё мнение.
Я выращиваю разную рем. малину и Брянское диво, тоже. Геракл растёт у меня много лет с постоянным весенним укрытием для более раннего развития. Сейчас этот сорт весь удалил. Ягоды у него конечно большие, но большие и косточки и вкус, по сравнению с об. малиной, никакой, только в варенье.
В этом году, без весеннего укрытия, ремонтантная малина позже начала плодоносить и поспевать и плодоношение у неё и поспевание, будет не полное. :pardon:

Изображение
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Ягодники»