Виноградное вино из подмосковного винограда

Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Дмитрий_ »

Влад МО Луховицы писал(а): 17 окт 2023, 21:33 Согласен :) А для полусладкого или полусухого хочу попробовать мальтодекстрин, не придется делать дополнительных телодвижений типа пастеризации.
А как он вам поможет? Мальтодекстрин вроде не имеет сладкого вкуса. Его же как загуститель в основном используют.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Дмитрий_ писал(а): 17 окт 2023, 22:36 А как он вам поможет? Мальтодекстрин вроде не имеет сладкого вкуса. Его же как загуститель в основном используют.
В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Рlаtо. Главное дрожжи его не едят :D
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Дмитрий_ »

Влад МО Луховицы писал(а): 17 окт 2023, 23:11 В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Рlаtо. Главное дрожжи его не едят :D
Ну если так то ладно, а то я уж подумал, ну как оно так? Ааа, вон оно как. Тогда точно полу сладкое.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Вадим Уткин писал(а): 17 окт 2023, 20:50 Сахаром, а надо декстрозой 🙂
Глюкоза ещё как вариант.
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непонятках :? Померял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл. Изображение
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 677 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

RISE писал(а): 03 ноя 2023, 21:14 Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непонятках :? Померял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл. Изображение
Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней... :D Но думаю нужно посмотреть параметры мезги сразу после дробления ... И если что добавить сахара до 20-21 БРИКС ..
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 119 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Med »

RISE писал(а): 03 ноя 2023, 21:14 Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непонятках :? Померял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл. Изображение
Я, бы подробил ягоды ,добавил пиросульфит, добавил декстрозы-глюкозы или сахара из расчёта 30-40 гр. На л. Сусла. На следующий день ЧКД и поставил на 6-7 дней на первичное брожения до отжима.
Воду я бы не стал добавлять.
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение леонидыч »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2023, 22:06 Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней... :D Но думаю нужно посмотреть параметры мезги сразу после дробления ... И если что добавить сахара до 20-21 БРИКС ..
не пирасульфат, а пиросульфит
пиросульфат ядовит
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 331 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight »

леонидыч писал(а): 03 ноя 2023, 22:41 не пирасульфат, а пиросульфит
пиросульфат ядовит
А как то можно оградить форум, от не очень удачных ботов, ранее не очень удачных форумчанинов?
:shock:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 03 ноя 2023, 22:06 Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней... :D Но думаю нужно посмотреть параметры мезги сразу после дробления ... И если что добавить сахара до 20-21 БРИКС ..
Все измерения я сделал уже после дробления и двух дней стояния в таре для брожения, начала уже немного подниматься шапка из мезги. С такой кислотой будет вино достаточно кислым ( я так думаю, может и не прав). Сахар внесу 40 гр. на литр. Это многовато по некоторым канонам виноделия, но ничего. По калькулятору шаптализации до получения с 19.5 до 23 сахара необходимо внести на 30 л. сусла около1.17кг. сахара( почти 40 гр. на литр) А вот воды, наверное, немного надо налить для понижения кислотности. Нигде не нашёл такой информации. Надо подумать.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей