А как он вам поможет? Мальтодекстрин вроде не имеет сладкого вкуса. Его же как загуститель в основном используют.Влад МО Луховицы писал(а): ↑17 окт 2023, 21:33 СогласенА для полусладкого или полусухого хочу попробовать мальтодекстрин, не придется делать дополнительных телодвижений типа пастеризации.
Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Освоившийся
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Рlаtо. Главное дрожжи его не едят

-
- Освоившийся
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Ну если так то ладно, а то я уж подумал, ну как оно так? Ааа, вон оно как. Тогда точно полу сладкое.Влад МО Луховицы писал(а): ↑17 окт 2023, 23:11 В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Рlаtо. Главное дрожжи его не едят![]()
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 166 раз
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непонятках
Померял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл. 


- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 677 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней...RISE писал(а): ↑03 ноя 2023, 21:14 Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непоняткахПомерял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл.
![]()

- Med
- Освоившийся
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я, бы подробил ягоды ,добавил пиросульфит, добавил декстрозы-глюкозы или сахара из расчёта 30-40 гр. На л. Сусла. На следующий день ЧКД и поставил на 6-7 дней на первичное брожения до отжима.RISE писал(а): ↑03 ноя 2023, 21:14 Друзья, добрый вечер. Сегодня друзья привезли около 40 кг. Изабеллы. Она достаточно созрела, гребни все коричневые, ягода целая и практически нет мятой. Сколько помню, до того, как стал делать вино из винных сортов винограда(это 5-6 лет назад) вино из Илабеллы делал так: к 1л. сока добавлял 500мл. воды и 200гр. сахара и потом на 4.7.10 день по 40гр. сахара на 1 л. Но вот сейчас весь в непоняткахПомерял сахар рефрактометром- 19.5 брикс, кислота P/h - 3.05. Что делать чтобы получить более менее питкое вино. 20гр. сахара на 1л. увеличивают спиртуозность на 1гр. Т.е. можно добавить по 50 гр. сахара на 1л. и немного воды и всё..... Или как? Или делать всё по старому? Вот типа по такой таблице , которую нашёл.
![]()
Воду я бы не стал добавлять.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
- Город: елань
- Подпись: леонидыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
не пирасульфат, а пиросульфитЗарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2023, 22:06 Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней...Но думаю нужно посмотреть параметры мезги сразу после дробления ... И если что добавить сахара до 20-21 БРИКС ..
пиросульфат ядовит
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2198
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 331 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А как то можно оградить форум, от не очень удачных ботов, ранее не очень удачных форумчанинов?

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Все измерения я сделал уже после дробления и двух дней стояния в таре для брожения, начала уже немного подниматься шапка из мезги. С такой кислотой будет вино достаточно кислым ( я так думаю, может и не прав). Сахар внесу 40 гр. на литр. Это многовато по некоторым канонам виноделия, но ничего. По калькулятору шаптализации до получения с 19.5 до 23 сахара необходимо внести на 30 л. сусла около1.17кг. сахара( почти 40 гр. на литр) А вот воды, наверное, немного надо налить для понижения кислотности. Нигде не нашёл такой информации. Надо подумать.Зарипов Радик писал(а): ↑03 ноя 2023, 22:06 Я бы попробовал сделать сухое и ничего бы не добавлял... Подавил, добавил пирасульфат, дрожжи и на мацерации на 7 дней...Но думаю нужно посмотреть параметры мезги сразу после дробления ... И если что добавить сахара до 20-21 БРИКС ..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей