Использование стержней не даст НИКАКОГО эффекта. Вот если в качестве одного из электродов использовать сам куст...Евгений Родимин писал(а):.... я бы попробовал сначала отловить несколько живых особей этой дряни и попробовать с почвой в небольшом объеме, типа банки, чтобы установить - сколько ей потребуется. Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
Филлоксера на винограднике- что делать?
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Филлоксера
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
Вардан
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Почему бестолковая, остеохондроз кусту вылечим ,главное новокаином компрес сделать на каонтактах)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Так я об этом с самого начала: один из электродов имплантируется в штамб куста. И Василий так же задумал.sanserg писал(а): Использование стержней не даст НИКАКОГО эффекта. Вот если в качестве одного из электродов использовать сам куст...Вот здесь можно "поиграться" постояным, импульсным и переменным токами.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Предложил выделить отдельную тему, незачем здесь болтовнёй заниматься и "отлавливать поштучно живых особей".Евгений Родимин писал(а):Филлоксера дело серьезное и надо пробовать разные средства борьбы с ней, чтобы не остаться в прошлом веке.wldmir писал(а): А мне непонятен весь этот околонаучный флуд.
...Владимир, держите себя в руках. Не случайно вы так часто попадаете в раздел удаленных....
Но я бы попробовал сначала отловить несколько живых особей этой дряни и попробовать с почвой в небольшом объеме, типа банки, чтобы установить - сколько ей потребуется. Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
Женщина задумала посадить виноградник и ей нужны практическая помощь и совет проверенных приёмов.
P.S.
Юмор сами с рецептом по талонам получайте.
Отслеживать сколько раз меня в "угол" поставили... Это правильно называется "стукачество".
ОТКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ
Последний раз редактировалось wldmir 17 июл 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир Семёнович, ну вот зачинщик пишет:
И кому она будет нужна та тема? Если Василий сейчас писать не станет,тема заглохнет и повиснет балластом. Женщина пошла в тему привитых саженцев,всё хорошо.bazzilly72 писал(а):Я решение принял, всем экспериментаторам наилучшие пожелания, пообщаемся через год
-
Вардан
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Ладно допустим ток поможет напугать тлюшек и они соберут монатки и перебирутся на другой куст,что тогда ? мы с проводами куда пойдем к кусту с лева или с права и вообще как мы поймем,что там под землей творится или будем выкорчевывать каждый куст?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
А кому нужно это:Вера Бова писал(а):Владимир Семёнович, ну вот зачинщик пишет:И кому она будет нужна та тема? Если Василий сейчас писать не станет,тема заглохнет и повиснет балластом. Женщина пошла в тему привитых саженцев,всё хорошо.bazzilly72 писал(а):Я решение принял, всем экспериментаторам наилучшие пожелания, пообщаемся через год
Женщину послали, теперь меня...за юмором, куда-то вдаль...Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ну что вы,Владимир Семёнович! Вот сейчас наобщаемся,тема эта заглохнет, и мы аккуратненько всю эту электрификацию в архив уберем. До следующего года.Женщину послали, теперь меня...за юмором, куда-то вдаль...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Понял.
У меня есть год на повторение курса "Теоретическио основы электротехники" и "Энергоснабжение ж.д. транспорта". Одна незадача календарный год это 1/69 личной жизни, 365/69=5,289...
Вся жизнь, как фикция, в пять дней.
У меня есть год на повторение курса "Теоретическио основы электротехники" и "Энергоснабжение ж.д. транспорта". Одна незадача календарный год это 1/69 личной жизни, 365/69=5,289...
Вся жизнь, как фикция, в пять дней.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вардан, Вы не разглядели, что на французской схеме, по шпалере где много кустов, идет токоведущая шина. От неё к каждому кусту провод с внутриштамбовым имплантатом. Вторая шина просто заглубляется в почву вдоль всей шпалеры. Таким образом "электрифицируется" вся плантация. Когда необходимо установка включается, в другое время выключена. Тлюшки, если я не ошибаюсь, под землей не кочуют. Они проникают к корню сверху и там уже остаются навсегда, оставляя потомство. И корчевать кусты не надо. Если поможет, они будут здоровенькие, в отличие от больных.Вардан писал(а):Ладно допустим ток поможет напугать тлюшек и они соберут монатки и перебирутся на другой куст,что тогда ? мы с проводами куда пойдем к кусту с лева или с права и вообще как мы поймем,что там под землей творится или будем выкорчевывать каждый куст?
Надо думать толерантным сортам тоже не повредит, если ими перестанут питаться.