Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Re: Филлоксера

Сообщение sanserg »

Евгений Родимин писал(а):.... я бы попробовал сначала отловить несколько живых особей этой дряни и попробовать с почвой в небольшом объеме, типа банки, чтобы установить - сколько ей потребуется. Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
Использование стержней не даст НИКАКОГО эффекта. Вот если в качестве одного из электродов использовать сам куст... :idea: Вот здесь можно "поиграться" постояным, импульсным и переменным токами. В грунте напряжение играет маленькую роль. Идея богата...., но бестолковая :pardon: :D
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Почему бестолковая, остеохондроз кусту вылечим ,главное новокаином компрес сделать на каонтактах)))
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

sanserg писал(а): Использование стержней не даст НИКАКОГО эффекта. Вот если в качестве одного из электродов использовать сам куст... :idea: Вот здесь можно "поиграться" постояным, импульсным и переменным токами. :D
Так я об этом с самого начала: один из электродов имплантируется в штамб куста. И Василий так же задумал.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Евгений Родимин писал(а):
wldmir писал(а): А мне непонятен весь этот околонаучный флуд.
Филлоксера дело серьезное и надо пробовать разные средства борьбы с ней, чтобы не остаться в прошлом веке.
...Владимир, держите себя в руках. Не случайно вы так часто попадаете в раздел удаленных....

Но я бы попробовал сначала отловить несколько живых особей этой дряни и попробовать с почвой в небольшом объеме, типа банки, чтобы установить - сколько ей потребуется. Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
Предложил выделить отдельную тему, незачем здесь болтовнёй заниматься и "отлавливать поштучно живых особей".
Женщина задумала посадить виноградник и ей нужны практическая помощь и совет проверенных приёмов.

P.S.
Юмор сами с рецептом по талонам получайте.
Отслеживать сколько раз меня в "угол" поставили... Это правильно называется "стукачество".

ОТКРОЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ :!:
Последний раз редактировалось wldmir 17 июл 2015, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Владимир Семёнович, ну вот зачинщик пишет:
bazzilly72 писал(а):Я решение принял, всем экспериментаторам наилучшие пожелания, пообщаемся через год
И кому она будет нужна та тема? Если Василий сейчас писать не станет,тема заглохнет и повиснет балластом. Женщина пошла в тему привитых саженцев,всё хорошо.
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Ладно допустим ток поможет напугать тлюшек и они соберут монатки и перебирутся на другой куст,что тогда ? мы с проводами куда пойдем к кусту с лева или с права и вообще как мы поймем,что там под землей творится или будем выкорчевывать каждый куст?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):Владимир Семёнович, ну вот зачинщик пишет:
bazzilly72 писал(а):Я решение принял, всем экспериментаторам наилучшие пожелания, пообщаемся через год
И кому она будет нужна та тема? Если Василий сейчас писать не станет,тема заглохнет и повиснет балластом. Женщина пошла в тему привитых саженцев,всё хорошо.
А кому нужно это:
Хотя, если её будет "дергать", когда она попытается присосаться, так может и убивать не обязательно -от голода подохнет и корни очистятся до следующего сезона.
Женщину послали, теперь меня...за юмором, куда-то вдаль...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Женщину послали, теперь меня...за юмором, куда-то вдаль...
Ну что вы,Владимир Семёнович! Вот сейчас наобщаемся,тема эта заглохнет, и мы аккуратненько всю эту электрификацию в архив уберем. До следующего года. ;)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Понял.
У меня есть год на повторение курса "Теоретическио основы электротехники" и "Энергоснабжение ж.д. транспорта". Одна незадача календарный год это 1/69 личной жизни, 365/69=5,289...
Вся жизнь, как фикция, в пять дней.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Вардан писал(а):Ладно допустим ток поможет напугать тлюшек и они соберут монатки и перебирутся на другой куст,что тогда ? мы с проводами куда пойдем к кусту с лева или с права и вообще как мы поймем,что там под землей творится или будем выкорчевывать каждый куст?
Вардан, Вы не разглядели, что на французской схеме, по шпалере где много кустов, идет токоведущая шина. От неё к каждому кусту провод с внутриштамбовым имплантатом. Вторая шина просто заглубляется в почву вдоль всей шпалеры. Таким образом "электрифицируется" вся плантация. Когда необходимо установка включается, в другое время выключена. Тлюшки, если я не ошибаюсь, под землей не кочуют. Они проникают к корню сверху и там уже остаются навсегда, оставляя потомство. И корчевать кусты не надо. Если поможет, они будут здоровенькие, в отличие от больных.
Надо думать толерантным сортам тоже не повредит, если ими перестанут питаться.
Ответить

Вернуться в «Вредители»