Нет не слабо,, в монастырях молитвы и по 6 часов дляться. Службы, утренняя, вечерняя, полуночница, литургия, и свое келейное правило, практически все время в молитве. Хотя молитвенный труд самый тяжелый.Сергей Алексеевич. писал(а):Да, Наталия, как мне это знакомо,у нас в таком положении снаха наша. Правда к нам не кто не приходит.. на верно пока я живой. У нас в семье две рилигии, а я посредине, - во где лафа.Наталия писал(а):...у меня муж мусульманин, а я нет. ....
Ну всё, хотел-же не лезть больше.
Жизнь интересная штука
Для Вадима - а семь раз слабо,. да каждую по 40 раз прочитать. - (можно не отвечать). без коментариев.
С философией по жизни.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: С философией по жизни.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
Смотря за какой грех головы рубят.. За педофилию можно не только голову например. За воровство точно руку. А на площади - как в назидание другим. А Крестовый поход - это чье выражение? Нам бы еще в тему мусульманина - интересно послушать.Януш писал(а):soleg
если говорить про --, что он не в пользу православия, то может быть давайте вспомним многие теракты, совершенные в нашем мире? Священная война это чье выражение? А может дать ссылку на ролик в инете, как на площади публично двумя парням отрубают головы, за то, что совершили грех? Очень интересная любовь к ближнему, когда за грехи головы отрубают, а вокруг собираются зеваки и смотрят на это, как на само собой разумеющееся явление! И это в 21 веке!
Так что бесплатные свечки это прекрасно, но по крайней мере в православии никто никому головы на городских площадях не отрубает и теракты "во имя Бога" не совершает.
А насчет платности услуг церкви - разве это не великий грех зарабатывать деньги на имени Христа?
С уважением Юрий
-
- Завсегдатай
Каждый труждающийся достоин своего пропитания. Еще в Ветхом Завете говорится, про десятину.Ю.К. писал(а):Януш писал(а):soleg
А насчет платности услуг церкви - разве это не великий грех зарабатывать деньги на имени Христа?
да если рассуждать логично, если я работаю в храме и больше нигде, откуда взять себе еду?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
вот я тоже ему такой вопрос задала и он мне ответил-Антонина писал(а):....да если рассуждать логично, если я работаю в храме и больше нигде, откуда взять себе еду?
1. люди дадут те, кто приходит в храм (ну наверно как то по другому он называется у них)
2. Зарабатывай- ноги, руки есть работай!
А по поводу отрубания голов- стоит вопрос за что? За педофилию- я согласна, за массовые убийства - тоже. А вот за то что украл батончик в магазине в тюрьму сажать- это уж слишком!
Где бы нам и правда взять того кто в исламе понимает?... попробую вспомнить его данные.
-
- Завсегдатай
Ну в храме то люди и работают .Работы хватает. Почему за это нельзя получать зарплату не понятно? Везде можно ,а здесь нельзя. Кто запретил? Для этого и существует церковная десятина. А как поддерживать сами храмы, их рестоврацию. свет, отопление, государство берет еще налоги, за аренду земли, за доходы,теже что и с любой юридической организации. И как то просто неразумно требовать отмену всяческих денег в храме,как то уж совсем по ребячески.Пузенко Наталья писал(а):вот я тоже ему такой вопрос задала и он мне ответил-Антонина писал(а):....да если рассуждать логично, если я работаю в храме и больше нигде, откуда взять себе еду?
1. люди дадут те, кто приходит в храм (ну наверно как то по другому он называется у них)
2. Зарабатывай- ноги, руки есть работай!
А по поводу отрубания голов- стоит вопрос за что? За педофилию- я согласна, за массовые убийства - тоже. А вот за то что украл батончик в магазине в тюрьму сажать- это уж слишком!
Где бы нам и правда взять того кто в исламе понимает?... попробую вспомнить его данные.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей Алексеевич, а вы разве что-то знаете о моем ежедневном времяпрепровождении, чтобы говорить, что мне слабо читать, а что нет?Сергей Алексеевич. писал(а):Для Вадима - а семь раз слабо,. да каждую по 40 раз прочитать. - (можно не отвечать). без коментариев.
И вообще, молитвенная жизнь человека эта тема не для публичного обсуждения. Молитва это дело интимное.
А насчет того ролика с отрубанием голов - прощу прощения, я перепутал, их не парням отрубили. Там был мужчина, какая причина не помню.
А парней повесили:

За то, что переспали друг с другом. Никакой педофилии не было, как видно, все одного возраста и совершеннолетние.
Да даже если от этого отойти - разве теракты в рамках "священной войны" - взрывы в метро, самолеты, врезающиеся в башни- тут может быть какое-то оправдание?
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я такие ролики не смотрю, они для кого расчитаны? для слабо нервных? или внушаемых?Януш писал(а):....Молитва это дело интимное.........
А насчет того ролика с отрубанием голов.....
Да и не надо "грести всех под одну грибёнку" А "Аллах Акбар" может произнести любой претупник прикрывшись верой в --. Найди истинно верующих, и их отличия.
Вы меня то не приписывайте к ним.
Сергей.
-
- Завсегдатай
Вадим, радость моя, оправдают всех и вся кроме христиан. Вспомнят охоту на ведьм, которую православная, апостольская церковь не вела. крестовый поход. тоже не апостольская Церковь, инквизицию, тоже не православие.
гнали в этом мире Христа Спасителя, и будут гнать, пока окончательно не прогонят, и не услышат. Се оставляется дом ваш пуст. Знаешь, это только для тебя , оппонентам такое уж точно не перенести. Прочитала как то уже достаточно давно , поэтому не буду ссылку делать где вдруг ошибусь.
Вначале после падения демонов, на землю для искушения людей и битвы с ними посылались образно говоря рядовые, потом они опыта преобретают больше. становяться лейтинантами, потом дальше больше в наше время, это было сказано перед революцией дошли уже до высшего состава. То есть все опытнее, матерее, они же беесмертны. А со стороны человека, все наоборот.Апостолы, Антоний Великий, дальше веры меньше, человек все беззащитне, а те все лютее. Но в последние времена, человек за одно:Господи,помилуй, получит больше награды, чем во времена первых христиан, за мученическую кончину. Битва неравная. Во времена Антония Великого, через пустыню устремлялись к попавшему в беду собрату. А в последние времена человек и в толпе не получит помощи. Ну не будем унывать, с нами и Бог и крестная сила. И Пречистая, Пресветлая, Пресвятая Его Матерь.
гнали в этом мире Христа Спасителя, и будут гнать, пока окончательно не прогонят, и не услышат. Се оставляется дом ваш пуст. Знаешь, это только для тебя , оппонентам такое уж точно не перенести. Прочитала как то уже достаточно давно , поэтому не буду ссылку делать где вдруг ошибусь.
Вначале после падения демонов, на землю для искушения людей и битвы с ними посылались образно говоря рядовые, потом они опыта преобретают больше. становяться лейтинантами, потом дальше больше в наше время, это было сказано перед революцией дошли уже до высшего состава. То есть все опытнее, матерее, они же беесмертны. А со стороны человека, все наоборот.Апостолы, Антоний Великий, дальше веры меньше, человек все беззащитне, а те все лютее. Но в последние времена, человек за одно:Господи,помилуй, получит больше награды, чем во времена первых христиан, за мученическую кончину. Битва неравная. Во времена Антония Великого, через пустыню устремлялись к попавшему в беду собрату. А в последние времена человек и в толпе не получит помощи. Ну не будем унывать, с нами и Бог и крестная сила. И Пречистая, Пресветлая, Пресвятая Его Матерь.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Да все очень просто. Все, что касается первого и любимого ученика Христа, церковь постаралась свести к минимуму, насколько это возможно любое упоминание о ней. Говоря современным языком, гораздо менее заслуженные персонажи библейской истории удостаиваются несравненно большей чести и известности. А ведь речь идет о человеке, возвестившем самую главную весть для верующих.Антонина писал(а): Вот это новости, что с ней сделала Церковь? Что православная церковь сделала с Иосифом
Происходила из галилейского города Магдалы в колене Иссахаровом, близ Капернаума.
В Новом Завете имя Марии Магдалины упоминается лишь в нескольких эпизодах:
Она была исцелена Иисусом Христом от одержимости семью бесами (Лк.8:2; Мк.16:9)
Затем стала следовать за Христом, служа ему и делясь своим достоянием (Мк.15:40-41, Лк.8:3)
Потом присутствовала на Голгофе при кончине Господа (Мф.27:56 и др.)
После чего была свидетельницей его погребения (Мф.27:61 и др.)
А также стала одной из жен-мироносиц, которым ангел возвестил о Воскресении (Мф.28:1; Мк.16:1-8)
Она первая увидела воскресшего Иисуса, сначала приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему дотронуться. Христос не разрешил ей это (Noli me tangere), но зато поручил возвестить апостолам о своём воскрешении (Ин.20:11-18)
Про какого Иосифа пишете вообще не поняла. в православной церкви память Марии Магдалины празднуется в воскресение жен мироносиц. Где унижение, что не так?.
Иосиф... Ну как-же, папа Христа. Родитель, которому объявили, что ребенок у его жены не от него

Хорошо теперь говорить мол от "святого духа" и "непорочное зачатие". Вы представьте себя на его месте и не в шутку, в всерьез.
Думаю вполне можно было придумать историю и почеловечнее. Ну нашел Иосиф с Марией ребеночка-младенца возле дома или еще где и явились к ним ангелы и попросили вырастить, т.к. у них не было детей и т.д. и т.п. Что-бы от этого изменилось?
-
- Завсегдатай
Простите, но где унижение церковью Марии Магдалины? Память её празднуется, в Евангелии о ней упоминается. А как же любимый ученик Господа, о нем ведь тоже немного слов . но почитание большое. Никакого унижения не вижу. Она избрала Господа, Он Взял её в Царство Небесное, какой большей награды ждать.soleg писал(а):..........Иосиф... Ну как-же, папа Христа. Родитель, которому объявили, что ребенок у его жены не от него![]()
Хорошо теперь говорить мол от "святого духа" и "непорочное зачатие". Вы представьте себя на его месте и не в шутку, в всерьез.
Думаю вполне можно было придумать историю и почеловечнее. Ну нашел Иосиф с Марией ребеночка-младенца возле дома или еще где и явились к ним ангелы и попросили вырастить, т.к. у них не было детей и т.д. и т.п. Что-бы от этого изменилось?
А Иосиф Обручник, конечно испытал смятение, это естественно, но поверил, Ангелу, и имел ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ сосерцать Бога рядом с собой! Это ли не награда! Да и у церкви только почитание Иосифа Обручника, а ни как не унижение. А Царство Небесное-это не награда?. Тогда что награда_ медалька?
И давайте договоримся , хотя бы так, если бездушной материи было подсилу превратиться самой в человека, то наверное БОГУ тоже посилам Воплотиться от Марии Девы. Чем Его силы слабее?
Ой, простите не заметила одной фразы. Дева Мария, изъявила желание не выходить замуж, и Иосиф был избран, для охраны Её . а ни как не в мужья. Он не имел супружеского ложа, это было условием.А отсюда и смятения, он знал, что Дева не может иметь во чреве никого, и был потрясен, неужели Эта Чистота порочна. Ангел же объявил, что она избраница Божия, и ждет Сына-Бога.