Евгений этот вопрос задайте при встрече А.Квасову 30марта(я думаю вы тоже участвуете) ,это его участок.

Евгений этот вопрос задайте при встрече А.Квасову 30марта(я думаю вы тоже участвуете) ,это его участок.
Про виноградник Квасова я знаю. Он как раз продает.
Вот по второму пункту Данилевского сейчас (и уже давно) все и живут. Виноград прививают на филлоксероустойчивые подвои, виноград нормально растёт, плодоносит, филлоксера живёт сама по себе. И самое главное - отравы надо на много меньше.
2) При невозможности достигнуть этого результата, потому что зараза уже слишком распространилась ко времени начатия борьбы, – стараться отыскать способ продолжать прежнюю культуру винограда, невзирая на существование грозного врага, ослабляя его деятельность в такой степени, чтобы культура приносила ещё достаточную выгоду, несмотря на увеличение издержек производства, или, другими словами, стараться найти modus vivendi с филлоксерой.
интересно! Я как-то привык к нему как к ученому в области философии истории. А он вон какой универсал!
oleg.saratov писал(а): ↑21 мар 2025, 05:19 Нет ничего проще. Езжайте на юг в любое виноградное хозяйство и предложите свои услуги - истребителя филлоксеры. Лучше в Европу, новое русское оружие - филлоксеракапут.
Как это все знакомо! "Друзья" Fattera ассоциируются у меня с бабками, сидящими по вечерам на скамеечке у подъезда и перемалывающие косточки всех тех, которые не соответствуют их рамкам мировоззрения. Только мужикам не прилично сидеть на скамейках, поэтому они выбирают другие "скамейки", в частности этот форум. Так и читается между строк: " Ишь какой негодник! Посягается на святое: хочет уничтожить филлоксеру! Мало ему, подавил милдью и оидиум, теперь хочет и маленькую букашку изничтожить! Не дам, не пущу!"oleg.saratov писал(а): ↑21 мар 2025, 11:26 Известно чем. Его любимой Актарой, залить всё, чтобы не одна живая тварь не выжила. Но она всё равно выживет.
Чем сильнее мы кого-нибудь травим, тем злее он становится.
Да пусть давит, нет проблем. Расселять ее не надо, горстями. О том и речь.дядя Фёдор писал(а): ↑21 мар 2025, 22:41 Посягается на святое: хочет уничтожить филлоксеру! Мало ему,
Эх, приятные воспоминания из молодости. По вечерам собираемся где-то на лавочке, обычно у теть Нины возле двора (напротив), травим анекдоты, болтаем,Ваня на гитаре поигрывает. Как же звали ту его девочку, местную первую красавицу, не, не помню уже. А сейчас уже и все лавочки у дворов поубирали.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, e46m, IrinaSergeeva, Julin, max2016-01, Semrush [Bot], Ковтанюк Артём, ф и г а р о, Дмитрий_ и 123 гостя