Только в этом году такое вижу- корни есть..почки нет и не будет. Как его не высаживай,это чудо обречено..Сухонос Сергей писал(а):[
Т.е корни винограда могут расти и развиваться без надземной части? Что-то очень похоже на разбушевавшуюся фантазию.

Только в этом году такое вижу- корни есть..почки нет и не будет. Как его не высаживай,это чудо обречено..Сухонос Сергей писал(а):[
Т.е корни винограда могут расти и развиваться без надземной части? Что-то очень похоже на разбушевавшуюся фантазию.
Вера, мне показалось, что это черенок из многолетней лозы. Если так, тогда вполне могут проснуться спящие почки. Только надо подержать в контейнере (пакете) с высокой влажностью. Сам пару дней назад высадил несколько таких из многолетней лозы, где и корни пошли и почки проснулись.Вера Бова писал(а): Только в этом году такое вижу- корни есть..почки нет и не будет. Как его не высаживай,это чудо обречено..
Владимир,спасибо за информацию!ВладиМир казак писал(а):... Понравился результат.
Вот тут я тоже соглашусь на 100 %. Наблюдал это у себя на Венусе и РПС на беседке, все погибало вплоть до земли. Слава Богу на сезон все восстанавливал. Больше никогда весенней обрезки НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ!!!Сергeев Н.Г. писал(а):Я это видел своими глазами, и то, что после этого погибли, вот именно бьющие соком лозы и рукава, тоже видел. Больше весенней обрезки до начала сокодвижения никогда не делал, не делаю, и делать не буду
Ну это не мой способБелгородец писал(а):Владимир,спасибо за информацию!ВладиМир казак писал(а):... Понравился результат.
Скажите,а "бутылочный кильчеватор" в каком температурном режиме был? Грели его? Если не затруднит - опишите процесс проращивания Вашим способом.
И через какое время после того как опустили на пол появились корни на черенках?ВладиМир казак писал(а):Поэтому через неделю опустил и поставил на пол, под которым проходит труба отопления (обратка). И вот так получилось.
8 марта ставил на подоконник, примерно 15 марта опустил на пол, но не ворошил опилки, т.е. не смотрел что там... посмотрел вчера, т.е. 24 марта, а там почти мочалки.Белгородец писал(а):И через какое время после того как опустили на пол появились корни на черенках?ВладиМир казак писал(а):Поэтому через неделю опустил и поставил на пол, под которым проходит труба отопления (обратка). И вот так получилось.
Сейчас этот форум просматривают: путер и 14 гостей