Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей3003 писал(а):Рано вы , Александр Иванович избавились от Русбола - хороший материал для экспериментов с вызреванием лозы....
Алексей,у меня этих "Русболов" :yes: вполне достаточно...
Желание испытывать все новые крупноягодные сорта(ГФ) оборачивается наличием определенного резерва по числу пока невызревающих...
C'est la vie(Селяви) :yes: ,за любопытство приходится платить.

Вот в таких претендентах все еще ходят:Сенсация,Юлиан,Преображение,Румба,Руслан,Ермак,Сюзанна,Виолетта,Брат Виолетты,Багровый,Сицилия,Блестящий,Маруся,Дарья....
Ко всем надо искать ключик...
Расстаться никогда не поздно,важно найти подход...
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Александр Иванович ,здравствуйте! У меня очень плохо опылился Таежный , буду пересаживать его,значит нужно для опыления специально что то посадить рядом,даже если места очень мало ?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр-зеленоград писал(а):Кстати,вот закончу эксперимент с янтарной и жасминовой кислотами и еще некоторыми препаратами для ускорения вызревания лозы - опишу мою методику по пунктам.Думаю подготовить пока публикацию на эту тему,а потом выложу для всеобщего применения.
Здорово! Вот это будет очень интересно. Я с удовольствием тоже попробую в том году ваши наработки применить у себя на участке на практике.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Ирина62 писал(а):Александр Иванович ,здравствуйте! У меня очень плохо опылился Таежный , буду пересаживать его,значит нужно для опыления специально что то посадить рядом,даже если места очень мало ?
Здравствуйте,Ирина!
Таежный,который у Вас - он с ФЖТЦ.Это означает,что ему желательно близко посадить пару из тех обоеполых,которые цветут с Таежным в одно время.
Тогда проблема быстро решится.
Можно и не совсем рядом,но в нескольких метрах от него желательно иметь куст-опылитель...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Добрый вечер,Александр Иванович ! Обращаюсь с просьбой опознать сорт. Укоренял прошлой весной из черенков с вашего участка.Был посажен на ПМЖ и отмечен как Монарх. Рос отлично. В этом году выдал куцую кисточку,одну единственную. Ягоды довольно крупные намечались... Размечтался - Монарх попробую :yes: . А тут,бац,мой псевдоМонарх стал окрашиваться :yes: .Получилось вот что Изображение
Склоняюсь к мысли что это Виктория. Если я не ошибаюсь и это так,то я очень доволен. Т. к. тогда черенок Виктории не укоренился вроде... Жду мнение эксперта :D ...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

bursucok писал(а):...
Склоняюсь к мысли что это Виктория. Если я не ошибаюсь и это так,то я очень доволен. Т. к. тогда черенок Виктории не укоренился вроде... Жду мнение эксперта :D ...
Привет,дружище!
Как это мы промахнулись и выдали тебе не МОНАРХА,а МАХАОНА? :unknown: :yes: :pardon:
Не прогадал - точно.Сейчас Махаон у меня в теплице едва ли не самый урожайный и вкусный.
После Ливии,конечно...
Думаю,что с твоей агротехникой станет еще лучше,с набором древесины у меня грозди все больше и больше,а ягода - крупней...
Замечательную форму нам для теплиц выдал В.Загорулько!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

александр-зеленоград писал(а):Как это мы промахнулись и выдали тебе не МОНАРХА,а МАХАОНА?
Не прогадал - точно.Сейчас Махаон у меня в теплице едва ли не самый урожайный и вкусный.
Вот это новость !Привет! Я от радости даже не поздоровался как следует ! Я Махаона и попросить то постеснялся тогда...
Ягоды вкусные необыкновенно. Берегу,тем кто приходит на поесть винограда на халяву показывая на эту кисточку говорю что ещё кислая и не скоро дозреет...Считаю что просто обязан тебя отблагодарить :yes: .. Через минуту получишь в ЛС предложение от которого едва ли сможешь отказаться...
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

александр-зеленоград писал(а):
Ирина62 писал(а):Александр Иванович ,здравствуйте! У меня очень плохо опылился Таежный , буду пересаживать его,значит нужно для опыления специально что то посадить рядом,даже если места очень мало ?
Здравствуйте,Ирина!
Таежный,который у Вас - он с ФЖТЦ.Это означает,что ему желательно близко посадить пару из тех обоеполых,которые цветут с Таежным в одно время.
Тогда проблема быстро решится.
Можно и не совсем рядом,но в нескольких метрах от него желательно иметь куст-опылитель...
А с пуховкой не проще ли походить если поблизости есть обоеполый куст? Сажать и тем более пересаживать поближе не всегда удобно, да и вредно бывает :unknown:
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а): А с пуховкой не проще ли походить если поблизости есть обоеполый куст? Сажать и тем более пересаживать поближе не всегда удобно, да и вредно бывает :unknown:
Практики обычно жалуются,что при доопылении с помощью пуховок часто получается горошение.
Поэтому предпочтительнее естественное опыление.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Разговор о лечении мильдью перенесен в ее тему http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=112
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»