Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 09:24
Там нет запрета добавления воды в вина низшей категории..
Давайте просто откроем основной закон ЕС, на эту тему и прочтём: Regulation (EU) No 1308/2013 of the European Parliament and of the Council of 17 December 2013 establishing a common organisation of the markets in agricultural products and repealing Council Regulations (EEC) No 922/72, (EEC) No 234/79, (EC) No 1037/2001 and (EC) No 1234/2007
In force: This act has been changed. Current consolidated version: 01/01/2023
20.12.2013 EN Official Journal of the European Union L 347/671
REGULATION (EU) No 1308/2013 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL
of 17 December 2013
establishing a common organisation of the markets in agricultural products and repealing Council Regulations (EEC) No 922/72, (EEC) No 234/79, (EC) No 1037/2001 and (EC) No 1234/2007
...
ANNEX VIII
OENOLOGICAL PRACTICES REFERRED TO IN ARTICLE 80
...
PART II
Restrictions
A. General
1.All authorised oenological practices shall exclude the addition of water, except where required on account of a specific technical necessity.
...
Переведу:
"1.Все разрешенные энологические методы должны исключать добавление воды, за исключением случаев, когда это требуется по причине особой технической необходимости."
Под особой технической необходимостью понимается вода, которая участвует при разведении разрешенных препаратов и максимальное ее кол-во в каждом случае ограничено регламентом применения той или иной добавки.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Не пойму о чём спор?
Лично я делаю вино для себя. Даже когдабыло всего 10 л вина, добавить туда воды и спирта мне на ум не приходило. Если бы я продавал вино, то ещё строже и скурпулезнее относился к изготовлению. Толко когда благодарный и довольный клиент будет рассказывать о моём продукте, тогда прибыль и попрёт. Очень жаль, что в нас сидит этот грех на... ть ближнего.
И глупо бадяжить для себя. ИМХО
Лучше меньше, да дучше
У меня, кстати, тоже 10 соток.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
21) виноградосодержащие напитки из виноградного сырья - пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 50 процентов из вина, крепленого вина, виноградного сусла с использованием сахарозы, цветовых и ароматизирующих добавок, иных пищевых добавок и продуктов, в том числе воды, натуральная объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 1,5 до 14,5 процента;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ)
24) винодельческая продукция - вино, крепленое вино, игристое вино, виноградное сусло, виноградосодержащие напитки, коньячный дистиллят, винный и виноградный дистилляты и спирты и произведенные из них спиртные напитки;
леонидыч писал(а): ↑15 сен 2023, 14:45
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
21) виноградосодержащие напитки из виноградного сырья - пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 50 процентов из вина, крепленого вина, виноградного сусла с использованием сахарозы, цветовых и ароматизирующих добавок, иных пищевых добавок и продуктов, в том числе воды, натуральная объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 1,5 до 14,5 процента;
24) винодельческая продукция - вино, крепленое вино, игристое вино, виноградное сусло, виноградосодержащие напитки, коньячный дистиллят, винный и виноградный дистилляты и спирты и произведенные из них спиртные напитки;
Вот и расставленны все точки над и.... Я покупая в магазине последнее время вино российских производителей чувствую, что вино более низкого качества попадается... Даже с металлическим привкусом один раз... А это осадок переработанный. Он имеет металлический привкус... Совсем запутали меня гаражные виноделы...
Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 15:15
Вот и расставленны все точки над и.... Я покупая в магазине последнее время вино российских производителей чувствую, что вино более низкого качества попадается...
А Вы покупайте вино, а не винные напитки и шансы попасть на вино более низкого качества резко упадут.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2023, 15:19
А Вы покупайте вино, а не винные напитки и шансы попасть на вино более низкого качества резко упадут.
Кто ж спорит, всем охота вина Да проблема в том, что сейчас по новому закону везде вино ординарное... Никто не пишет винный напиток ординарный... И даже те производители, кто раньше нормальное вино делали, сплошь и рядом делают вино... Вода 10 проц ,это не самое плохое . Я когда по Крыму ездил, заезжал в разные винодельни мелкие. Разные мнения... Кто то говорит виноград сильно заизюмливается. У них такая проблема. У нас излишняя кислота. Я делал вино с добавлением незначительно воды и без, с разной выдержкой на мезге... В аромате и вкусовой насыщенности вина нет различий. Различия только в кислоте. Может конечно у меня вкусовой дальтонизм .. вкуса котлет в Юпитере не чувствую...
Да, за 0.2 евро бутылку "вином" наполнить - это задачка еще та Выгоднее все-таки на топливный спирт перегнать, что тоже делают.
Я еще не мерял кислоту в Ла креснте, по ощущениям довольно обычный уровень у него. Может передержал уже, и кислота упала, а может чувствительность у организма не та сейчас. Если не забуду, прихвачу порцию в понедельник на работу, там рН метр есть.
BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2023, 18:09
Вы не правы. Винные напитки, это не вина, винные они так и маркируются и называются.
Вот они
1694790305055_1694790333514.jpg
Наши же не маркируются... Там везде идёт вино ординарное... У нас вроде, что то типа мускателей идут как винные напитки... Должно пройти какое то время, чтобы рынок вина в нашей стране стабилизировался. Не в плане цен. А в плане качества... Чтобы человек покупая вино ,точно знал , что он берет... Скажем помню зашёл в какую то столовку в Венеции возле рыбного рынка, взял вино к мясу... Танинное, насыщенное... Зашли в кафешку. Взяли... Лёгкое воздушное... Сели вечером в ресторане, итальянец поет... Вино насыщенное, расслаблчющее к еде....
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 15 сен 2023, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 18:43
Да, за 0.2 евро бутылку "вином" наполнить - это задачка еще та Выгоднее все-таки на топливный спирт перегнать, что тоже делают.
Я еще не мерял кислоту в Ла креснте, по ощущениям довольно обычный уровень у него. Может передержал уже, и кислота упала, а может чувствительность у организма не та сейчас. Если не забуду, прихвачу порцию в понедельник на работу, там рН метр есть.
А я почему Вам вопрос задал по технологии вина .. Я тоже хожу и пробую сигналки Ла Кресент, Фронтиниак Гри и Блан... И не чувствую каких то выпирающих кислот... Очень даже.. на вкус не больше чем у Рондо...