Гиббереллин

СергейАК
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение СергейАК »

Жаль что вес не стабильный, больше бы гроздей по 480? ;)
А до цветения ГК не 3 мг/л на растяжение?
С уважением Сергей.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение MaxL »

СергейАК писал(а): 26 фев 2019, 23:09 Жаль что вес не стабильный, больше бы гроздей по 480? ;)
А до цветения ГК не 3 мг/л на растяжение?
Ну так это сигналки, первые грозди на нём.
Я 30 мг\л опрыскивал, хотя везде 3-5 пишут.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пружинин Георгий
Освоившийся
Подпись: Георгий
Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
Контактная информация:

Re: Гиббереллин

Сообщение Пружинин Георгий »

@nn@ писал(а): 26 фев 2019, 11:23Добрый день , можно попросить хотя бы кратко , что происходит и в какие сроки и концентрация опрыскивания .
Имею большое дерево , хотелось бы попробовать обработать.
Здравствуйте Анна, в разделе "Азы применения гиббереллина" есть и моя инструкция к разным видам
культур, если возникнут доп вопросы пишите на форуме в виде цитаты посколько народу тоже может
быть полезно, ну на крайний момент в личку.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Airina
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Airina »

Пружинин Георгий, " ...попробуйте обрабатывать кремнием, он утолщает стенки клеток
1г/л силикатного клея из ларька Сюз печать или жидкое стекло и аминоуксусная к. (глицин) 200мг чистого или 6 таблеток
Опрыскивание всего растения раз в 2-3 недели но и с 1 раза заметен результат реакция растения видна через 12ч, и грибками гораздо меньше болеет, и лоза лучше вызревает по моим наблюдениям что соотвтствует
теории.
Всё безопасно и эффективно".
А когда производится первое опрыскивание?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 27 фев 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте правильно
Пружинин Георгий
Освоившийся
Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
Контактная информация:

Здравствуйте Анна, 2 обр. по косточковым 1.перед пиком цветения 2.когда практически все остальные бутоны раскрыты.

Отправлено спустя 1 час 48 минут 42 секунды:
Хотел спросить, Народ, кто нибудь Аларом пользовался (диметилгидрозид янтарной кислоты)
были ли дальнейшие проблемы с ростом в следующем сезоне и пробовали ли выводить из
карликовости выводить ГИББЕРЕЛЛИНОМ
у меня томаты и некоторые декоративники после хлорхолилхлорида (ссс, атлет) удавалось выводить из карликовости с гк но у Алара есть сведения что и сигнал и распад длится очень долго...

Если у кого есть опыт антогонирования гиббереллина с ретардантами , или даже совместного использования ретардантов с другими фитогормонами пожалуйста опишите.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Пружинин Георгий писал(а): 27 фев 2019, 22:01 у меня томаты и некоторые декоративники после хлорхолилхлорида (ссс, атлет) удавалось выводить из карликовости
Георгий, можно чуть в сторону? Мы одно время подтормаживали рассаду томатов Атлетом. Вроде по описанию он только пару недель действует. И мы не заметили, чтобы растения после высаживания оставались слаборослыми.
Также есть отзывы, что Атлет несколько снижает урожайность.
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

Airina писал(а): 27 фев 2019, 17:55 Силикатный клей+глицин) А когда производится первое опрыскивание?
Ирина добрый день, силикатный клеем (кремний) с глицином (аминоуксусная к. важнейшая часть антистрессовых белков вынуждающих растение резко начать усваивать и перерабатывать все возможные ресурсы чтобы выжить)

Этим начинаю обрабатывать все растения растения с первой зелени примерно 1 раз в 3 недели чередуя с витаминами группы B и янтарной+салициловой+борной кислотами к которым в этом году добавлю ещё аскорбиновую (витамин C) для ещё лучшего иммунитета, фотосинтеза, водного баланса и клеточного дыхания.
И что важно для южных регионов виноград меньше горит (50-100мг/л)

Каждый тип обработки своя неделя, цикл 3 недели но я часто ленюсь и растягиваю.
если стресс например жара, заморозки, повреждения, затяжные холодные дожди, или болезни
то делаю доп обработки 3 за 1-3 дня.
Так весь сезон.
На всём что под руку попадётся...

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
МихСаныч писал(а): 27 фев 2019, 22:10Георгий, можно чуть в сторону? Мы одно время подтормаживали рассаду томатов Атлетом. Вроде по описанию он только пару недель действует. И мы не заметили, чтобы растения после высаживания оставались слаборослыми.
Также есть отзывы, что Атлет несколько снижает урожайность.
Михаил да было томаты обработал, начали выходить в рост и я опять и чуть передозировал атлетом,
а заодно и перцам попало, и на тормоза всё на 3 недели, было бы дольше но вывел 30мг/л 2 обработки гиббереллина с интервалом 3-4 дня.
Но фишка в том что Алар в отличии от Атлета тормозит не на недельку другую а на сезон и более.
Конечно многое от растений зависит, атлет на цитрусе на месяц тормозит а на томате на недельку.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

Кто хочет БЕСПЛАТНО препараты для иммунитета растений
при условии осенью отчитаться по результатам и не комбинировать с фунгицидами
милости прошу заскочить ко мне в субботу 02.03 (15 мин пеш. от м. Баррикадная, Смоленская) пишите в личку.

Даю комплект:
Салициловая к. 5г
Борная к. 25г
Янтарная к. 5г
Аскорбиновая к. 2.5г

И аминоуксусная к. (глицин) комбинировать с силикатным клеем (кремний)

Хочется чтобы Ваши дети и внуки не ждали срока выхода у фунгицидов чтобы объесть куст!
Оффтопик: открыть
( также: есть человек который читает этот форум и настойчиво хочет чтобы я прорекламировал ему фунгицид на ютубе
это также мой ответ ему, фигушки)

(надеюсь это не против правил форума)
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

ГК пластырь

Произошло с томатами контрольным и обработанным кое что необычное,
как уже писал это микро чери, я уезжая к тёще пр мерно дней 10 назад решил
всё полить, а думаю подкормлю за одно часть, заварил 4 пакетика на литр пакетированной
крапивы, хотел полить но думаю добавлю аминоуксусную кислоту (глицин) 200мг + 1мл силикатного клея
как для кремниевой внекорневой подкормки и полил под корень контроль с прежних фото, то растение
которое было с ГК пластырем и в другом контейнере ещё на одно хватило, остальное всё включая ещё 3
контроля водой полил без подкормки, прехал через 4 дня смотрю подросли неплохо обработанные,
полил и после 3 дня не трогал, и не заглядывал, ну думаю приберусь стал двигать горшки и вижу у контроля
для этого сорта огромные томаты лежат внизу на пасынке который уже и мощнее и толще основного побега,
посмотрел сверху на растении которое было с гк пластырем тоц цветонос который цвёл в конце остаточного видимого действия гк пластыря одновременно с тем на контроле на котором необычно крупные ягоды
и вижу там томаты ещё больше.
В общем аминоуксусная кислота (глицин) способствуя выработке у растения антистрессовых белков
как ей и должно заставила растение мобилизоваться для выживания и скушать и переработать не только
кремний но и органику и повлияло это на молодые и активно растущие побеги и завязи, то что не находилось в
стадии активного роста практически не увеличилось.
Я не ожидал такого заметного результата, обычно на даче полил всё подряд из бочки подкормкой с добавлением глицина и кремния и всё нормально, пошёл другие дела делать и всё растёт, и вот полку почему
люблю на ней всё наглядно и всегда заметнее и не спешишь на неосвещённость, перепады
температур, влажность итп АВТОМАТИКА...
Короче говоря филонить с такими подкормками и экономить глицин на даче не буду, купил по связям
суперклассного лаб уровня 2 кг, а жидкого стекла на рынке и крапивы на даче скоко хош!
примечание: просто крапивой полочные растения раз в 2 недели поливаю и такого не бывало!
Смотрите:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Пружинин Георгий писал(а): 03 мар 2019, 21:46 Произошло с томатами контрольным и обработанным кое что необычное,
Подтверждаю. Вчера наблюдал результат своими глазами.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»