Добрый день,коллеги!
Для тех,кто хотел посмотреть на ГФ
Снегирь на моем участке хочу сделать маленькую виртуальную

экскурсию.
Моему Снегирю уже 6 лет.Приобрел его в Новочеркасске,у оригинаторов.Вместе с ним высаживал и до позапрошлого года растил и ГФ
Донские зори.
Поскольку это одна селекционная пара,то различия у меня были довольно незначительными и я отдал ГФ
Донские зори нашему коллеге.
Надо сказать,что эта форма довольно требовательна к теплу и выращивать ее в нашем регионе предпочтительней в пристенной культуре.
P1040462.JPG
Грозди крупные,под килограмм и более.Ягода крупная,красивого цвета,сочная и интересная оттенком настоящего винограда.
P1030102.JPG
Особенностью гроздей является их неравномерное вызревание - верхние ягоды в грозди окрашиваются раньше,да и по вкусу они слаще.Сахар у моего
Снегиря около 16-17% и при довольно высокой кислотности нет ощущения,что это сладкий виноград.Во вкусе скорее кисло-сладкий тон и это является его визитной карточкой.
Срок созревания довольно поздний - середина сентября.По этой причине я и рекомендовал бы высаживать эту Гф в места с высоким САТ.
P1030101.JPG
Формировка
Снегиря у меня довольно характерная для моего участка - двусторонний кордон.Обрезка на 4-5 почек.
К болезням довольно устойчив,укладывается в мою стандартную схему.Повреждений милдью или оидиумом не отмечал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.